Суп из лосятинки
Какой же россиянин не любит вкусный наваристый суп.
Осмыслив предложение MaksTver, высказанные при готовке пельменей и найдя его не плохим, решил испробовать блюдо из одной лосятины. Но суп из кусков лосятины вариться долго 3-4 часа.
Открывая холодильник, пришла мысль, вся Вселенная построена из одинаковых элементов, отличие в их сочетании. А время варки можно ускорить сочетанием способов готовки.
Для приготовления блюда использовал следующие ингредиенты.
Мясо (филе) лося – 300 грамм,
Морковь - 3-4 шт.,
Капуста – 0,5 кочана небольшого кочана,
Картошка – 2-3 шт.,
Лук – 2 шт.,
Масло растительное – 50 грамм,
Соль, зелень по вкусу.
- Мясо лося нарезаю пластами толщиной 0,6 - 0,8 см размером чуть больше спичечного коробка. В разогретой сковородке обжариваю кусочки мяса 6-7 минут. Одновременно беру кастрюлю 4,5 литра объема и ставлю кипятить воду. Воду чуть-чуть подсаливаю.
- Вода в кастрюле кипит, и обжаренные кусочки мяса отправляются в бурлящую воду.
- Чищу морковь и обжариваю 2-3 минуты на сковородке. Через 15 мин. отправляю к мясу.
- Лосятину с морковью отвариваю 20 минут, в это время нарезаю капусты. Далее позволю отступление, знаю, что кто то капусту отправляет после картошки, кто то вперед. В представленном блюде, не мелко резаную капусту добавил вперед картошки.
- Ещё через 15 минут отпускаю картошку.
- За 5-6 минут до окончания нарезаю крупно лук и добавляю в суп, после вскипания досаливаю суп до нужного вкуса.
- Время готовки от начала обжаривания, до приготовления супа составило 1,5 часа. Большие кусочки мяса придают блюду аппетитность и привлекательность.
- Добавляю зелень по вкусу, сметаночка при Вашем желании не испортит блюдо.
Приятного всем аппетита!!!
P.S. Совет для молодого охотника.
По нарезанным продуктам для блюд можно установить, откуда хозяйка родом.
Если продукты нарезаны мелко, мелко то ваша спутница всего вернее городской житель, ну а если дама режет морковь на три-четыре доли, лук режет только по полам или совсем целиком отправляет в суп, то она как правило из сельской местности.
Желаю, что бы ваши вкусы совпадали с желаниями ваших спутниц.
Лучшие комментарии по рейтингу
+ 5
Сегодня посмотрю как жена овощи режет, она у меня не сельская и не городская, а с райцентра. :-))
Свежую капусту добавляю раньше картофеля , как только закипит ,- сразу потом картошку. А если это квашеная капуста, то ее добавляю только после того, как закипит картошка. ( если, например, квашеную капусту добавить в суп раньше картошки, то картофель будет " стеклянным" твёрдым и не вкусным)
Мясо, или любой мясной бульон, солю за 10-20 мин. до готовности. Тогда мясо хорошо уварится, не будет жестким, а сам бульон не будет мутным.
Вы правы в том, что на своей кухне, каждый сам себе хозяин )))
Дома такое не готовлю, а вот в лесу заметил очень быстро восстанавливает силы.
Не ожидал что ребята с реагируют на "глупость". Спасибо Вам!!!
Представил то что готовлю для себя из дичи.
С подвигло то что в конкурсе нет представления первого блюда.
Всё свелось к тому, что кто в какой "майонез" укатает зайца.
Вот почему паштет из рябчика считаю более значимым блюдом в конкурсе, чем обычное хотя и вкусное второе блюдо.