Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Суп из лосятинки

Какой же россиянин не любит вкусный наваристый суп.

Осмыслив предложение MaksTver, высказанные при готовке пельменей и найдя его не плохим, решил испробовать блюдо из одной лосятины. Но суп из кусков лосятины вариться долго 3-4 часа.

Открывая холодильник, пришла мысль, вся Вселенная построена из одинаковых элементов, отличие в их сочетании. А время варки можно ускорить сочетанием способов готовки.

 

Для приготовления блюда использовал следующие ингредиенты.

Мясо (филе) лося – 300 грамм,

Морковь  - 3-4 шт.,

Капуста – 0,5 кочана небольшого кочана,

Картошка – 2-3 шт.,

Лук – 2 шт.,

Масло растительное – 50 грамм,

Соль, зелень по вкусу.

 

  1. Мясо лося нарезаю пластами толщиной 0,6 - 0,8 см размером чуть больше спичечного коробка. В разогретой сковородке обжариваю кусочки мяса 6-7 минут. Одновременно беру кастрюлю 4,5 литра объема и ставлю кипятить воду. Воду чуть-чуть подсаливаю.
  2. Вода в кастрюле кипит, и обжаренные кусочки мяса отправляются в бурлящую воду.
  3. Чищу морковь и обжариваю 2-3 минуты на сковородке. Через 15 мин. отправляю к мясу.
  4. Лосятину с морковью отвариваю 20 минут, в это время нарезаю капусты. Далее позволю отступление, знаю, что кто то капусту отправляет после картошки, кто то вперед. В представленном блюде, не мелко резаную капусту добавил вперед картошки.
  5. Ещё через 15 минут отпускаю картошку.
  6. За 5-6 минут до окончания нарезаю крупно лук и добавляю в суп, после вскипания досаливаю суп до нужного вкуса.
  7. Время готовки от начала обжаривания, до приготовления супа составило 1,5 часа.  Большие кусочки мяса придают блюду аппетитность и привлекательность.
  8. Добавляю зелень по вкусу, сметаночка при Вашем желании не испортит блюдо.

 

Приятного всем аппетита!!!

 

P.S.   Совет для молодого охотника.

По нарезанным продуктам для блюд можно установить, откуда хозяйка родом.

Если продукты нарезаны мелко, мелко то ваша спутница всего вернее городской житель, ну а если дама режет морковь на три-четыре доли, лук режет только по полам или совсем целиком отправляет в суп, то она как правило из сельской местности.

Желаю, что бы ваши вкусы совпадали с желаниями ваших спутниц.  

Пермь
16382
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Кубань- НСО
1004
Леонид, пусть меня засыпят тут минусами, я все равно не стану резать на суп лук и морковь " пластами")))
3
Томск
4485
По мне так лучше для такого супца грудинку сварить и навар от косточек будет, да и грудинка когда увариться пальчики оближешь, а вообще конечно лосятину лучше всего варить подольше, чтобы было вкусно. ИМХО
3
новосибирск
1056
Такие блоги нужно выкладывать в 2 часа дня, когда все уже сытые, а в конце рабочего дня, да еще до дома почти час ехать - это садизм. :-)))
+ 5
Сегодня посмотрю как жена овощи режет, она у меня не сельская и не городская, а с райцентра. :-))
3
Комментарии (22)
новосибирск
1056
Такие блоги нужно выкладывать в 2 часа дня, когда все уже сытые, а в конце рабочего дня, да еще до дома почти час ехать - это садизм. :-)))
+ 5
Сегодня посмотрю как жена овощи режет, она у меня не сельская и не городская, а с райцентра. :-))
3
Кубань- НСО
1004
Деревенская я. Отвечу за себя: не люблю и никогда так не делаю,( на четыре части морковь и лук для супа), а средних размеров картошку на четыре части режу, если это именно для борща с квашеной капустой или для тушения с мясом, ну или для пюре.))) +5!
0
Томск
4485
По мне так лучше для такого супца грудинку сварить и навар от косточек будет, да и грудинка когда увариться пальчики оближешь, а вообще конечно лосятину лучше всего варить подольше, чтобы было вкусно. ИМХО
3
Новосибирск
29450
Ну тут можно поспорить с выводом как кто режет!моя жена с конкретной деревни и овощи мелко режет,да и я сам мелко режу,и не ы городе родился.а вот в лесу всегда крупно страгаю на шурпу !
0
Новосибирск
8723
Leon198754, я вот даже на охоту, когда предполагается готовка в поле, всегда мелкую шинковку беру...крупно порезанный овощ просто никогда не отдаст полностью своего вкуса мясу
2
Кубань- НСО
1004
Леонид, пусть меня засыпят тут минусами, я все равно не стану резать на суп лук и морковь " пластами")))
3
Пермь
16382
Leon198754, Я же не гос комиссия, заключение не догма, а для обсуждения.
Главное последняя фраза.
0
Пермь
16382
Бирюса, Пусть будет как есть, лишь бы нравилось. Это так же как капусту перед или после картофеля в суп добавлять. Это личное дело вкуса каждого.
2
Пермь
16382
Catcher, Да время при готовке лосятины очень важный фактор. По этому был приятно удивлён когда всё уварилось.
0
Пермь
16382
Бирюса, Думаю такие "мелочи" это у каждого личное. Сам когда увидел свеклу на терке мельчили, глаза прослезились. Люблю когда в супе всё крупно нарезано, но если на ужин приглашаю свою соседку, то режу мелко. И свои вкусы отодвигаю на потом. Что не сделаешь чтоб угодить даме!!!
0
Пермь
16382
ДимААА, Есть напарник на охоте, бывает с ним в избе ночуем вместе. Он вообще все овощи через тёрку, даже в тайге пропускает. Хотя не городской, это дело вкуса.
0
Пермь
16382
nva61, Спасибо за понимание юмора!!!
0
Кубань- НСО
1004
khonim, Леонид, за Ваш блог я проголосовала звездой)) это Ваш рецепт)) я ( как деревенская ) лишь высказалась на Ваше уточнение про манеру нарезания( город- село)))
Свежую капусту добавляю раньше картофеля , как только закипит ,- сразу потом картошку. А если это квашеная капуста, то ее добавляю только после того, как закипит картошка. ( если, например, квашеную капусту добавить в суп раньше картошки, то картофель будет " стеклянным" твёрдым и не вкусным)
Мясо, или любой мясной бульон, солю за 10-20 мин. до готовности. Тогда мясо хорошо уварится, не будет жестким, а сам бульон не будет мутным.
Вы правы в том, что на своей кухне, каждый сам себе хозяин )))
1
Кубань- НСО
1004
khonim, боюсь минусАми засыпаться, но не признаться не могу теперь уже( дурная черта характера такая, не мёд вобщем))), свеклу тоже тру на средней терке, обжариваю её на не большом количестве жира, в конце этой процедуры добавляю ложку томатной пасты, перемешиваю, потом чуть- чуть, ну совсем чуточку ( капельку,) уксуса, тогда свекла не потеряет, не выварит свой цвет, а борщ будет красивого красного цвета.
0
Пермь
16382
Бирюса, Насчёт свеклы. Очень люблю её с зайчатиной. Крупно режу свеклу (размер с куриное яйцо на четыре части) варю с зайчатиной, в конце спагетти добавляю и лук целиком. Больше ни чего, специи по вкусу. Не часто, но если в избушке 4-5 дней то обязательно один вечер будет с таким супом.
Дома такое не готовлю, а вот в лесу заметил очень быстро восстанавливает силы.
Не ожидал что ребята с реагируют на "глупость". Спасибо Вам!!!
0
Новосибирск
24635
Румучку под такой супец, само то!+
2
Куровское
2497
Я никогда не ел супов в которых присудствовала капуста.Это скорее щи.Жиденькие но с присутствием большего количества мяса.Может я не прав,но это моё мнение.
0
Пермь
16382
yaguar, Вы правы в кулинарии от ингредиента зависит название, Свекла значит борщ, огурец значит рассольник, капуста наверное щи. Не берусь утверждать кулинарный техникум не заканчивал.
Представил то что готовлю для себя из дичи.
С подвигло то что в конкурсе нет представления первого блюда.
Всё свелось к тому, что кто в какой "майонез" укатает зайца.
Вот почему паштет из рябчика считаю более значимым блюдом в конкурсе, чем обычное хотя и вкусное второе блюдо.
0
Пермь
16382
yaguar, Щи, это разновидность супа.
0
Обь, НСО
1609
А зачем мякоть на суп пускать? Я с мякоти отбивные делал, а вот косточки!!!!! ждут своего часа :))))))
0
Тольятти
488
Чуть не проскочила мимо меня столь ценная информация о кулинарных нюансах)). Спасибо, Леонид, всегда приятно поучиться у специалистов своего дела)). Надо иметь определенную выдержку, чтобы не слопать мясо на этапе жарки, со сметаной. Я не раз так срывался)).
0
Пермь
16382
ВЛАДЕК, Скажу по секрету, получилось с третьей попутки )))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх