Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Утка в пиве

Легка в приготовлении. Мясо получается очень нежным. Друзья, любители утки, признали это блюдо необычным и очень вкусным. А дети едят с огромным удовольствием и просят добавки!

Ингредиенты:

 - Утка

 - Лук репчатый — 3 шт

 - Масло сливочное — 100 г

 - Пиво светлое — 1 л

 - Специи (соль, молотый черный перец, розмарин, базилик)

1. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло.

2. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до полуготовности. Лук солим при жарке.

3. Настало время добавить утку!

Для приготовления я обычно беру либо филе утки с кожицей (для сочности), либо филе и бедрышки.

4. Утку обжариваем до образования золотистой корочки.

5. Теперь время пива! Только не выпиваем его, а заливаем утку :)

6. Добавляем специи и оставляем тушиться на 60-90 минут, не накрывая крышкой. Солю обычно минут за 20 до окончания приготовления.

7. Когда пиво почти выпарилось и оставшийся соус загустел, раскладываем по тарелкам, поливая соусом и угощаем гостей! Очень не плохо в качестве гарнира пожарить картошечку.

Москва
18
Голосовать
Комментарии (16)
Новосибирск
24607
Да тож курятина!!!)))
0
Рубцовск
1504
61natubo, не говори Саня))) разводит тут парней)))
0
Новосибирск
2530
А давно у курочек мясо темным стало? Утка это, хоть и неперелетных кровей, но дудушка у нее точно с зеленой головой и оливковым клювом был.
0
Москва
18
61natubo, Roman26 - сразу видно профи! :) хороши тролли из вас получатся. книжки хотя бы с картинками поглядите, прежде, чем ерунду писать :))
0
Новосибирск
24607
dmitri_babitchev, за словами то следить надо, и думать сначало кого тролями называть!!! Хотя может ты не знаешь кто такие троли?)) А уток диких я с таким мясом сроду не видел, хоть и переохотил их кучу за 20 лет стажу и переготовил, почему и говорю что на курицу похожа или может домашняя утка)))) так и пиши!!!
-1
Москва
18
61natubo, тогда, если говоришь, что похожа - так и говори, что похожа, а не называй курятиной! :))) а насчет домашней - спорить не буду, что есть, то есть :)
-1
Новосибирск
24607
dmitri_babitchev, вот так и писал бы сразу!!! А блюдо должно быть из дичи)))
0
Москва
18
61natubo, вот и делюсь рецептом, чтобы те, кто может себе позволить приготовить из дичи - приготовили и сказали, как это вкусно! :))
0
Барнаул
1710
давненько с пивасиком тушу... ток лучёк, морковку на разных сковородках обжариваешь, а после перемешиваешь с добавкой специй(секрет)... и тушится на медленном огне... мой любимый рецепт
1
Москва
18
Leks, если не секрет, зачем на разных сковородках, если потом пивом все равно заливать?
0
Кубань- НСО
1004
dmitri_babitchev, разница есть, когда обжариваешь овощи по-отдельности, даже и не важно для какого блюда они предназначаются, попробуйте. ))
0
Москва
18
Бирюса, Спасибо! С этим даже спорить не буду, часто так готовлю ту же картошку с луком и грибами. Просто хотел уточнить, почему лучше обжарить отдельно, ведь все равно будет залито пивом и долгое время тушиться :)
0
Обь, НСО
1609
С Риибоком за компанию в сторонке конкурса постойте плиииз. Ей богу, как дети, с чужими фотками за халявой.
0
Пермь
16378
Ребята да ладно, домашняя утка или индоутка, я о другом, 1 литр пива выварить, в течении часа, это такой аромат по всюду!!! Соседка мне этого не простила бы... )))
0
г.Рубцовск
85
думал дикая хотел попробовать так сделать,а она домашняя
0
Станция Акчурла
10239
"Мадам, вас обманули! Это не мексканский тушкан - это шанхайский барс"
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх