Для настоящих мужчин (утки уже улетели )
Приветствую вас друзья . Я как истинный гурман и охотник , очень люблю вкусно покушать . Впервые приготовленное мною блюдо из дикой утки была конечно, как и у многих из вас шурпа , но рецепт её банален да и если честно не очень то он мне и по вкусу . Ну и вообще не вижу смысла его писать , так как его все знают. В детстве когда я приезжал к своей бабушке в гости , она готовила много разных вкусностей . И так одним из моих любимых блюд стал циплёнок табака . Ну вот я и хочу поделиться секретом его приготовления с небольшими изменениями теперь как вы уже наверно догадались у нас с вами будет не ципленок , а дикая уточка или тетерка ну в моём случае это утка . Так вот это самый простой и легкий в приготовлении рецепт и более того самый вкусный , так как он приобретает неповторимый вкус . Для этого нам понадобиться : дикая утка , соль , перец , чеснок , растительное масло . Берем готовую тушку утки и слегка отбиваем ее кухонным молотком , если через чур отбить утка подгорит так- что лучше не усердствуйте , но не переживайте даже этим вкус не испортить . Затем берем сковороду наливаем 1-2 столовые ложки растительного масло . Берем утку растираем руками по тушке соль и перец . Кладем на сковороду закрываем крышку ставим поверх крышки небольшой пресс весом от 2 кг . Ждем 30-40 минут . Достаем нашу золотистую уточку и кладем ее в сосуд с кипятком . и начинаем с помощью чеснокодавки давить туда чеснок . Советую чеснок не жалеть и как можно лучше натереть наше произведения кулинарии чесноком . Ну вот собственно и все, наслаждайтесь ))) Приятного аппетита