Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Для настоящих мужчин (утки уже улетели )

Приветствую вас друзья . Я как истинный гурман и охотник , очень люблю вкусно покушать .  Впервые приготовленное мною блюдо из дикой утки была конечно, как и у многих из вас шурпа , но рецепт её банален да и если честно не очень то он мне и по вкусу  . Ну и вообще  не вижу смысла его писать , так как его все знают. В детстве когда я приезжал к своей бабушке в гости , она  готовила   много  разных вкусностей . И так одним из моих любимых блюд стал циплёнок табака . Ну вот я и хочу поделиться секретом его приготовления с небольшими изменениями теперь как вы уже  наверно догадались у нас с вами будет не ципленок , а дикая уточка или тетерка ну в моём случае это утка . Так вот это самый простой и легкий в приготовлении рецепт и более того самый вкусный , так как он  приобретает неповторимый вкус  . Для этого нам понадобиться  : дикая утка  , соль , перец , чеснок ,  растительное масло . Берем готовую тушку утки и слегка отбиваем ее кухонным молотком , если через чур отбить утка подгорит так- что лучше не усердствуйте , но не переживайте даже этим вкус не испортить . Затем берем сковороду  наливаем 1-2 столовые ложки растительного масло . Берем утку растираем руками по тушке соль и перец . Кладем на сковороду закрываем крышку  ставим поверх крышки небольшой пресс весом от 2 кг . Ждем 30-40 минут . Достаем нашу  золотистую уточку  и кладем ее в сосуд с кипятком . и начинаем с помощью чеснокодавки давить туда чеснок . Советую чеснок не жалеть и как можно лучше натереть наше произведения  кулинарии чесноком . Ну вот собственно и все, наслаждайтесь ))) Приятного аппетита

Новосибирск
22
Голосовать
Комментарии (7)
Станция Акчурла
8483
Сдается мне что утка на фото - раньше кукарекала
5
Новосибирск
22
СКИф, ну к сожалению я не могу добыть утку зимой поэтому пришлось выложить то что было . Сути дела это не меняет .
-1
нсо
3220
СКИф, Заявленная утка, конечно раньше кудахтала.)
0
Новосибирск
54
Сколько держать птичку в кипятке и как не ошпарить руки от удовольствия натарания ее чесночком. после кипятка зажаренная корочка не раскиснет? (люблю вкусняшки...)
0
Пермь
10263
Улыбнулся при прочтении рецепт бабушки и кухонный молоток. Но за то что делится секретом приготовления и не поленился разместить Молодец!!!
1
Обь, НСО
1601
Ми пордон, но ваши с курицей не пляшут!
0
Новосибирск
22
СергейСт, нет все нормально с ней будет , минуты 2 пускай полежит в кипятке с чесноком ,потом вытаскиваешь и по желанию можно еще чесноком натереть ... Вкус божественный
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх