Заяц в глиняном горшке
В то время, пока запад безуспешно пытается уморить нас с голоду санкциями, предлагаю вниманию рецепт простого, но тем не менее вкусного блюда, которое можно приготовить легко на ужин, из простых и доступных продуктов. Для этого нам потребуется зайчик из родных лесов, грибочки подберёзовики из того же леса (можно боровики, шампиньоны), лук и картошку с дачи, а так же сметана ,сыр,соль. специи.
Зайца вымочить в воде, замариновать в слабом растворе уксуса с добавлением специй на ночь. Это делается для того чтоб мясо готовилось быстрее, в общем жевалось. Уложить мясо с порезанным луком в горшок, добавить специи, соль.
Сверху положить картошку. грибы. Слегка посолить,учитывая что мясо уже посолёное.
Залить всё это дело сметаной, чтоб до зайца нашего просочилась. Если сметана густая, предварительно её необходимо разбавить водой.
Горшок накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 1.5 часа. Достать горшок, сверху высыпать потёртый на крупной тёрке сыр, помазать сметаной.
На 20 минут в духовку без крышки. Готово.
Этот кадр мне дался с большим трудом. Запах от горшка в котором нежно томились мясо с луком, картошка с грибами, сметана,сыр - я чуть слюной не подавился.
Выставляйте свои рецепты, делитесь опытом. Всем удачи! Приятного аппетита!
Снимаем шкурку с тетерева.Срезаем с грудки филе.Режем на кусочки и несильно их отбиваем,так-как мясо тетерева нежное.В миске замешиваем тщательно 2 яйца до единой массы.Обмакиваем в муке кусочки отбитого мяса.Затем мокаем в яичную массу и снова обваливаем в муке.Разогриваем сковороду.Заливаем подсолнечное масло.Перед тем как положить на сковороду посыпаем солью и перцем по вкусу.Обжариваем до золотистой корочки и блюдо готово.
Приятного аппетита.
regionu70
Тоже вкусно.