Простой сибирский деликатез!
Решил написать максимально кратко, понятно и без сложностей в приготовлении, обычный рецепт, проверенный годами. Филе косули режем кубиками примерно 2*2см, замачиваем на 2 часа (лук, соль, перец, лимонный сок). Достаем мясо без лука и на сковородку,обжариваю пока не выпариться влага и остатки крови в оливковом масле( в-общем в любом). Засыпаю свежий нарезаный зелений перец, морковь и чеснок зубчиками! Добавляю лук(оставшийся после маринования), томатной пасты, горчички и приправ по желанию, маненько водички или рассола(я расссол доливаю). И все, через 1.5 часа тушения на медленном огне- готово. Гарнир- карт.пюре. Минут за 15 до готовности добавляю лаврушку, дольки лимона и свежую зелень. Мяско рветься вилкой поперек волокон и тает во рту, плюс вкусный соус. Ну если конечно это не старый трофейный козлик))). Экологически чисто, вкусно и сытно-легко и быстро усваивается взрослыми, детьми и голодными домашними жывотными). Забыл добавить!, эта дичь должна быть очень трудовой, готовить только с душой, желанием и хорошим настроением. Тогда будет максимально вкусно, т.к. будешь ценить каждый кусочек мяса, вкушая его под хорошую компанию и горячительное в разумных пределах, и соответственно вспоминать и рассказывать момент ее добычи. В этом смысл охоты. Всех С Полем, достойных заслуженных и желанных трофеев, бон апети)))!!!
P/S: фото в тарелочке со стопочкой рядом забыл сделать, ОЧЕНЬ голоден был, когда вспомнил-было поздно))). На призы не претендую, но рюкзачок лишним бы не оказался)))
