Заяц - за уши не оттянешь

Зайца вымочить периодически меняя воду. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Кипятить 10 минут. Остудить. Добавить винный уксус до слабокислого маринада. Залить зайца, оставить на ночь.

Нашпиговать зайца салом, муторно, но в результате оно того стоит.

Добавить лук, морковь, всё посолить,перемешать, сверху смазать растительным маслом, чтоб не горело, не сохло.

Поставить в разогретую духовку чтоб зарумянился. Периодически поливаем образовавшимся соком.

Переложить в глубокую посуду.

В сок образовавшийся при запекании добавить сметану 400гр и воды, чтоб заливка была жидкая и покрывала полностью зайца. Залить.

Накрыть крышкой и в разогретую духовку на часок.

Пора вынимать.

У дочки был вчера день рожденья. У нас традиция, готовить дичь. Гости остались довольны, мясо получилось вкусным,нежным.
Приятного аппетита!