Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Утка отлётная "улётная"

Для начала нужно приготовить маринад. В воду 2 литра добавить лавровый лист, перец чёрный, душистый горошком. Кипятить 10 минут, остудить. Добавить в маринад винный уксус чтоб он получился слабокислый. Утку,в данном случае два крякаша, залить маринадом и в прохладное место на ночь.

 Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевины, натереть корицей. Лимон порезать.

 Утку натереть солью с перцем снаружи и внутри, внутрь уложить яблоки с лимоном.

 Зашить иголкой с ниткой.

 Намазать утку майонезом, положить оставшиеся яблоки.

 Поставить в разогретую духовку на час с закрытой крышкой, затем крышку убрать, запекать до румяного цвета, периодически поливать сверху образовавшимся соком. Всё пора вынимать.

 Убрать нитки, разделить на порционные куски. Яблоки выложить тоже на блюдо. Они, пропитанные утиным соком, буквально тают во рту.

Подавать утку с клюквенным соусом. Для этого клюкву 300гр варить 10 минут в 300гр воды. Морс слить но не полностью. Добавить сахар 3 столовых ложки, молотый мускатный орех на кончике ножа, сок 1/3 лимона, молотый чёрный перец по вкусу. Измельчить блендером.

 Всем советую, с клюквенным соусом да под горькую настоечку. Приятного аппетита!

Омск
291
Голосовать
Комментарии (17)
Станция Акчурла
8483
Крякаши должны гордиться тем что попали в руки мастеру кухонных дел. Клюклвенный соус сдается мне лишний - а так - весьма недурно +
1
Барнаул
1510
класс
0
Обь, НСО
1601
Ага, яблочки с уткой "дружат"! 5
0
Новосибирск
20271
Крякаши в морозилке есть, будем пробывать!+
0
Пермь
10263
СКИф, согласен, как увидел что автор утку зашил, точно попала в хорошие руки. Дальше предпоследнего кадра мысли не пошли. Очень аппетитно выглядит.
0
нсо
3220
Молодца! +
0
Омск
291
СКИф, да соус это на любителя. К примеру тёщя у меня наотрез отказывается от соуса, говорит-" Я вкуса тогда не почую". Супруга с детьми любят с клюквенным соусом. Сам люблю когда во рту переливается музыка вкуса и каждый ингредиент на своём месте. Так что каждому своё.
0
Станция Акчурла
8483
Владислав78, а...тогда понятно. Ты еще и композитор вдобавок. Конечно каждому свое. Раз дети любят - это святое.
0
Станция Акчурла
8483
khonim, я сразу тоже обратил внимание на профессиональный шов. Глянул профиль - автор вроде не хирург - значит штопала теща
0
Казахстан, Актобе
14170
!!!
0
Европейская часть.
12137
Класс! Отличный рецепт!
0
г.Омск
0
Утка наверняка вкусная получилась! понравился рецепт соуса, надо будет повторить.
ну и напросится к автору на настоечку ))). очень уж аппетитно все смотрится.
0
Сибирь
80
Супер!+
0
новосибирск
236
Аппетитно!
0
Омск
291
Матвей80, Какой разговор? Добывай дичь, приготовь по рецепту, ну а я приду с настоечкой пробу снимать, экзаменовать так сказать.)))
Всем спасибо за отзывы!
0
Казахстан, Актобе
14170
!!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх