Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Якутская таежная колбаса «Симии очогос» - дословно «Набитые кишки».

Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд нашей охотничьей компании. «Симии очогос» простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе!!!

Для приготовления этого сытного блюда нам понадобятся толстые кишки.Кишки пересыпают солью, промывают несколько раз водой, вывертывают, тщательно очищают и ещё раз промывают. Обычно используют толстую кишку. Её после тщательного промыва, выворачивают, чтобы наружный жир оказался внутри кишки в виде начинки.

Обычно берем вырезку и жир.

Тем временем готовим начинку – острым ножом нарезаем куски мяса и жира. Из мяса предварительно удаляем сухожилия и пленку.

Мелко рубим лук, добавляем раздавленные и мелко нарезанные дольки чеснока.

Добавляем все это к фаршу и тщательно перемешиваем, добавив туда щепотку красного острого перца и неполную ложку сахара-песка.

Берем толстую кишку, завязываем один конец суровой ниткой, набиваем приготовленной начинкой.

Когда кишка полностью наполнена, завязываем концы.

После чего начнем варить колбасу.

Для этого нам понадобится кастрюля и 1 л воды. Обычно толстые батоны варятся часа 2, а тонкие – около 50 минут. Чтобы определить, готова ли колбаса, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если жидкость вытекает прозрачная или белая, значит, колбаса уже готова.

Подают в горячем виде

Якутск
8365
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
6620
Последние две фотки вкусные. Другие какие то не аппетитные.
2
Комментарии (14)
Станция Акчурла
6620
Последние две фотки вкусные. Другие какие то не аппетитные.
2
Казахстан, Актобе
10484
Братья якуты! Это казахский казы! Вкусно также и в вашей вариации выглядит- чья начинка? У нас конина- жылкы. Лошадок вы у нас берете, хоть на дело по назначению пускаете. Рахмет- спасибо!
0
Казахстан, Актобе
10484
СКИф, скифы мимоходом, не менее красиво, на "ходу" подобные вещи делали...
-1
Якутск
8365
alehandr, не понял? Каких коней, у кого? Угоняем, что ли?
Лошади у нас испокон веков были:
https://www.hunting.ru/blogs/view/65645/
0
Станция Акчурла
6620
alehandr, Скифы, да и многие другие воины - питались проще. Кусок мяса под седло - и в путь. Через какое то время можно есть. Незатейливо и питательно. А то кишки мыть... на ходу не получится.
0
Казахстан, Актобе
10484
сахатый, оо- задел! Я из жизни- сейчас знакомых найдем. Почитаем журналы "ОиОХ". Мы же родня- лошадьми обмениваемся испокон веку, для улучшения кровей.
0
Казахстан, Актобе
10484
СКИф, неправда ваша, батенька! Посмотри на мое фото- с пяти лет мальцом, с 1982 года в семейной жизни на степной кухне- с "кочевым", условно и оседлым образом жизни. Степняки в еде, брат, те еще гурманы- пранцузом не чета! У казахов француз пишется пранцуз, а ящик - жащик...
0
Казахстан, Актобе
10484
сахатый, мясо в казы чье? Кишка протыкается незадолго до готовности, острым концом. дабы резко не развалилось готовое блюдо, в последний момент, испортив аппетитный вид! Треба делать обмен женщинами!
-1
Казахстан, Актобе
10484
Бляха муха!!!
0
Казахстан, Актобе
10484
Этот деликатес обязательное украшение любого стола- и по праву!
0
Якутск
8365
alehandr, начинка - мясо лося или чубуку
0
Казахстан, Актобе
10484
сахатый, пусть будет так! На остальные мои вопросы будем отвечать вместе( шутка). Кандай руы?
-1
Станция Акчурла
6620
alehandr, а милиция по казахски - милициясы... а как будет бляха муха?
0
Казахстан, Актобе
10484
СКИф, у нас полиция. Склонения по "попаданию"-ой ауырады!(ой, больно!).
Еп паша мать, шыбын! Это про муху.Диллерское право....
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх