Заяц в горшочках
После закрытия охотничьего сезона на зайца, которое в Новосибирской области проходило 10.01.2015 года, мне достался тот самый копченый заяц, о котором я Вам друзья, сообщал ранее в отчетах . Решил я сегодня так как у меня выходной приготовить из него, что - то новенькое, вкусное и быстрое для своих домочадцев. Мой выбор во множестве рецептов пал на «зайца в горшочках». Немного изменив рецепт на свой вкус, я приступил к действу. Отделил мясо от костей, точнее срезал с задних ног и со спины. Поставил мариноваться, добавив лук репчатый, зелень (укроп, петрушку) молотый черный перец, соль предварительно сбрызнув соком выжатого лимона.Пока мясо маринуется, приготовил картошки, сладкий перец и томаты нарезал кубиками.
Далее выкладываю слоями мясо зайца, картофель , сладкий перец, томат. Наливаю в каждый горшочек по 200 грамм воды и ставлю в предварительно разогретую духовку.
Температура духового шкафа 180 градусов. Через 40 минут добавляю в каждый горшочек около 75 грамм белого вина, и снова в духовку на час. Все , больше терпеть не могу , горшочки и коньяк на стол и приступаем. Приятного аппетита.
