Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Заяц в горшочках

После закрытия охотничьего сезона на зайца, которое  в Новосибирской области проходило 10.01.2015 года, мне достался тот самый копченый заяц,  о котором я Вам друзья, сообщал ранее в отчетах . Решил я сегодня так как у меня выходной приготовить из него,  что - то новенькое, вкусное  и быстрое для своих домочадцев. Мой выбор во множестве рецептов пал на «зайца в горшочках». Немного изменив рецепт на свой вкус,  я  приступил к действу. Отделил мясо от костей, точнее срезал с задних ног  и со спины. Поставил мариноваться,   добавив  лук репчатый, зелень (укроп, петрушку) молотый черный перец, соль  предварительно сбрызнув соком выжатого лимона.Пока мясо маринуется,  приготовил картошки, сладкий перец и томаты нарезал кубиками.  Далее выкладываю слоями мясо зайца, картофель , сладкий перец, томат. Наливаю в каждый горшочек по 200 грамм воды и   ставлю в предварительно разогретую духовку. Температура духового шкафа  180 градусов. Через 40 минут добавляю в каждый горшочек около 75 грамм белого вина, и снова в духовку на  час. Все , больше терпеть не могу , горшочки и коньяк на стол и приступаем. Приятного аппетита.

Новосибирская область Тогучинский район
3152
Голосовать
Комментарии (5)
kurgan
0
Спасибо, внимательно прочитал-просмотрел, ну и как?
У меня заец лежит подготовленный...готовый уже...
0
Новосибирск
25137
Вкуснота однако, да под коньячёк!
0
Томск
4485
Зачет! Только я бы картошку и овощи покрупнее бы сделал, наверняка за это время сильно разварилось. 5+
0
Кубань- НСО
1004
+5!!!
0
ЯНАО
8861
samopal, если еще не съел, рецепт: зайца жаришь целиком в духовке, предварительно, натираешь его соль с пецом и чесноком, потом делаешь надрезы в доль тушки и прокладываеешь кусочки соленого сало, и сверху еще на тушку тоненькие ломтики сало, это чтобы мясо не горело и не сохло, перед окончанием приготовления, можно майонезом натереть, на любителя. Ну и 150 грамм водочки и вот оно щастье.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх