Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

.

.

Голосовать
Комментарии (21)
Якутск
8958
От души похохотал ))))
"...Надо было так случиться, что пришёл в Якутск за солью и патронами,"; Забыли написать "За мукой, табаком и бусинками"

"Вернулся охотник на стойбище, забрал свои заработанные деньги, продал и намытое золотишко. Взял дедовскую винтовку и все патроны, засунул за пазуху иконку Николая-угодника и поехал воевать.";

А где алмазы?

"Единственным документом помимо паспорта была у него рукописная справка военкома о том, что Владимир Колотов, охотник-промысловик по профессии, направляется на войну, с подписью военкома."

Надо было приписать " ... и лиловым оттиском большого пальца, так как Володя не умел писать"

По этому поводу праздновали всем колхозом, а военком разрешил снайперу съездить в Якутск купить новые сапоги – старые прохудились ещё в Чечне." Единственный колхоз "Арктика" в Якутии в 90-е годы был в заполярье, в Тикси.

Нас, якутов, за лохов держат?
1
Не знаю, за что купил за то и продал
0
Станция Акчурла
10281
Я читал этот наивно-трогательный рассказ в какой то газете с церковным содержанием.
0
Dersu_Uzala777
Комментарий удален. Почему?
Томск
4485
Трогательная сказка, возможно основанная на реальных событиях
0
Новосибирская область Тогучинский район
3106
Сахатый! да не кипятись. Этот рассказ говорит о том, что Россию не победить. Потому как не вся она еще встала. А вот когда ВСЯ поднимится и из отдаленной Якутии и из Камчатки народ поднимится то не сдобровать будет ни Басаеву, ни бен Ладану, ни Абаме.
0
Томск
132
Сказка только печальная.
0
Рубцовск
1538
Арбалет, так точно!!! пойдем партизанами и будем в Горном Алтае душить Абаму))
0
Якутск
8958
Арбалет, просто достало, когда вот так тупо пишут о нас((((
А то, что наши парни нехило проявляют себя в локальных войнах - это и ежу понятно.
Скажите вот что: мальчишка 18 лет, спецназ ГРУ. Гранатометчик. Во время боя уловил миг прицеливания вражеского снайпера и грудью заслонил командира. Даже не заслонил, а сбил его с ног и прикрыл телом. Первая же пуля от СВД пробила броник, снайпер или снайперша стреляла еще два раза с тем, чтобы прошить обеих. И Максим Ильин, теряя сознание, нашел в себе силы из гранотомета уничтожить врага. Потом долгое лечение в госпитале, дальше служба. Погиб нелепо, в ДТП,
Вопрос: - Какой награды достоин этот подвиг?
P.S/ Во время ВОВ за спасение командира получали Героя.
-1
Палан
44
сахатый, героя России должны были дать. Если серьезных залетов у него не было.
0
Башкирия город Сибай
6819
Хвала и слава героям.
0
Омск
1670
краткое содержание среднестатистического российского сериала, с энтузиазмом высосанное из пальца. Меня больше всего умилил "бурский" винтарь с навороченной оптикой.
0
Новосибирская область Тогучинский район
3106
Героя должен был полдучить без вопросов.
0
Томск
2154
А его ли та война была?
0
Якутск
8958
Отличник боевой подготовки Максим Ильин за этот подвиг был награжден Орденом Мужества. Хотя, я уверен, был достоин звания Героя России. Когда работал в Государственной думе РФ, мы пытались пробить этот вопрос, но... За один и тот же подвиг дважды не награждают.
0
Сургутский р-н
2422
Интересный рассказ.А то что сказка написана, опираясь на истину,не умело и очень приукрашена-другой вопрос.Снайпер-самое страшное,для врага,умное,хитрое оружие во все времена,наводящее ужас и панику на противника.Смертельная опасность,большая чем на линии фронта,для снайпера это его публичность,что за частую заканчивается смертью "возле порога собственного дома".Снимаю шляпу перед снайперами.
Если вы смотрели "Враг у ворот" о советском снайпере Василии Зайцеве,то прочтите его же книгу-земля и небо.Фильм вообще не о нём.Снайпер искуснее самого крутого охотника,которого вы только сможете найти.В отличии от охотника,который охотится на дичь,снайпер знает,что и на него также охотятся.Перехитрить охотника-верх мастерства.Если это кому интересно-лучшие стрелки ВОВ:http://www.wio.ru/galgrnd/sniper/sniperru.htm
0
АКАДЕМ ГОРОДОК
16
Классный охотник ! Жаль - конец его жизни -плохой ! А что ЯКУТЫ - классные стрелки .ЭТО известно и нам Стендовикам ! ВОТ небольшой пример - знакомый наш СТЕНДОВИК : АЙЯАЛ МАКАРОВ стал чемпионом МИРА - по стендовой стрельбе (спортинг) Обстрелял ЗНАМЕНИТЫХ забугровых стрелков ! МОЛОДЕЦ !
0
Улан-Удэ
18
Извиняюсь,только сегодня увидел этот блог.Пишу обьективно и только правду.Были,конечно,снайперы из Якутии и срочники и контрактники,в отличие от этого,пропагандного.Но был и за моджахедов реальный снайпер-якут(погиб),на ютубе его ролики-как сутками сидел в засаде в горах.Гугл в помощь.
0
Якутск
8958
Борявый!!, да, был вилюйский якут-мусульманин. Не моджахед, а "чех". Звали его Абу-Ад-Дарда
0
горный алтай
106
Roman26, не надо трогать горный алтай! души абаму у себя в катакомбах! а статья наивная до обалдения! с дедовым стволом через всю страну.... читать смешно!
0
Рубцовск
1538
охотовед36, это был юмор))
0
горный алтай
106
Roman26, зачтено!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх