на правах рекламы

Индивидуальная защита от низких температур и обморожений на охоте и рыбалке

Активный ИК -обогрев для индивидуальной защиты от низких температур и обморожений.


Расширяют диапазон температур при эксплуатации зимней, демисезонной и летней одежды.


Легко интегрируются в любую одежду и обувь любого назначения.


Имеют долгий срок службы и малый вес.


Безопасны для здоровья.


Создают терапевтический эффект.


Эффективно и мягко греют.


Способствуют кровообращению в организме.


Сертификат соответствия: РОСС RU. АГ88. В49620 Экспертное заключение о безопасности № 1002 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека регл. № 2719 ТУ 3468-001-89470508-2012

Гипотермия, переохлаждение — состояние организма, при котором температура тела падает ниже, чем требуется для поддержания нормального обмена веществ и нормального функционирования.

У человека температура тела поддерживается приблизительно на постоянном уровне, но, когда организм подвергается воздействию холода, его внутренние механизмы могут оказаться не в состоянии пополнять потери тепла. Нередко сопровождается общим переохлаждением организма и особенно часто затрагивает выступающие части тела, недостаточно защищённые конечности, прежде всего пальцы рук и ног.

Чаще всего отморожения возникают в холодное зимнее время при температуре окружающей среды ниже −20—10 °C. При длительном пребывании вне помещения, особенно при высокой влажности и сильном ветре, отморожение можно получить осенью и весной, при температуре воздуха выше нуля. Глубокие обморожения, которые могут привести к необратимым процессам в тканях, требуют срочной медицинской помощи.

Практическое использование

Правильная экипировка нужна всем, кто проводит время на свежем воздухе — ради собственного удовольствия, по работе, или по долгу службы. Человек, надевший жилет, куртку или костюм с подогревом, перчатки и стельки с подогревом гарантировано защищает себя от холода. Греющая одежда служит надежной защитой в условиях пониженных температур, ветра, во время сильных морозов.

Одежда с подогревом сегодня широко применяется для работы в экстремальных условиях: строителями, работниками нефте-газовой промышленности, охранных предприятий, торговли, сотрудникам ЖКХ, РЖД, и во множестве других отраслей; занятий спортом и активным отдыхом: горнолыжникам, путешественникам, охотникам, рыбакам, туристам, любителями снегоходов и квадроциклов. Заказчиками индивидуальных средств защиты от низких температур являются ФСБ, МЧС, МВД.

Использование греющих комплектов в летних, демисезонных, зимних костюмах для работы, охоты, туризма, рыбалки, мотоэкипировки позволяет в холодный вечерний / ночной / утренний период не пользоваться дополнительной утепляющей одеждой.

Два основных тезиса о показаниях к использованию

Первый — когда люди на холоде вынуждены быть неподвижным продолжительное время, и любое количество одежды не спасает.

Второй, когда род занятий подразумевает активное движение в условиях пониженных температур, что любая дополнительная одежда будет лишней.

Стоит добавить следующие рекомендации — греющий комплект необходимо прикрывать внешним слоем, что бы и ваше тепло и ИК излучение не рассеивалось в атмосфере. Неприкрытые части тела служат прекрасным «радиатором», особенно в ветреную и дождливую погоду.

Как обеспечить эффективную защиту от переохлаждения?

  • Наденьте свободную одежду, не сковывающую движений, способную обеспечить правильную циркуляцию крови.
  • Выберите непромокаемую утепленную обувь, имеющую хорошие стельки. Она не должна жать, быть узкой или излишне широкой.
  • Не выходите на улицу без рукавиц, шарфа и шапки. Они должны быть сшиты из непродуваемой ткани, влагоотталкивающей и теплой.

Помните, защита организма от переохлаждения — важный профилактический процесс, позволяющий избежать серьезных функциональных сбоев организма, имеющих нежелательные последствия. Не употребляйте алкоголь — алкогольное опьянение вызывает иллюзию тепла и приводит к переохлаждению.

Как работают инфракрасные лучи?

В наших высокотехнологичных конструкциях используются инфракрасные источники тепла — специальные карбоносодержащие ткани и волокна, преобразующие подаваемое напряжение в инфракрасное излучение. Модули греются незначительно, но испускаемые ИК лучи проникают в тело на 1–2 сантиметра в глубину. Плюсы очевидны: внутренний прогрев тканей и кровотоков улучшает кровоснабжение, что позволяет самые удалённые и замёрзшие части тела прогреть изнутри. Высокий КПД (98-99%), и как следствие, высокая продолжительность работы на одной зарядке батареи. Безопасное для здоровья ИК излучение, с длинной волны равной ИК излучению самого человека.

Чтобы подтвердить теорию мы провели термографические исследования с помощью передового тепловизора FLIR B660. Прибор с температурной чувствительностью 30 мК позволяет получать точнейшие изображения и сведения о малейших температурных изменениях. Обычно его используют для контроля качества высокотехнологичной продукции.

Термография с помощью ИК-камер позволяет увидеть и измерить тепловую энергию объекта. Тепловое (или инфракрасное) излучение невидимо для человеческого глаза — эту часть электромагнитного спектра мы чувствуем как тепло. Температура объекта прямо пропорциональна выделению инфракрасного излучения. ИК-камеры его дистанционно фиксируют и позволяют получить информацию о температурных свойствах объекта.

Исследования с привлечением независимых экспертов в области термографии проводились по следующему алгоритму: на человека были надеты вещи с интегрированным греющим комплектом — жилет, шорты, перчатка, стелька. В процессе исследований мы получали ИК изображения частей тела через 30 минутные интервалы времени.

Замеры ИК камеры показали следующее: через несколько минут после включения устройства выходят на рабочий режим и плавно прогревают тело, повышая его температуру. При этом за счёт кровотока, прогревается участок тела вокруг точки приложения греющего модуля. Прогревание происходит равномерно и мягко, при этом температура повышается на безопасные 40 °С–45 °С градусов. Человек чувствует себя комфортно.

Особенно наглядны различия в ИК изображениях рук, одна из которых была в перчатке. Видно что, отличается не только температура пальцев, что должно было быть по определению, но и температуры запястий и предплечий

Греющий комплект ЕСС ГК для одежды с системой активного ИК-обогрева

Греющий комплект расширяет температурный диапазон использования до - 60 °С любой одежды любого назначения.

Поддерживает на протяжении длительного времени температуру обогрева от 30 °С до 60 °С внутри одежды. Аккумуляторная батарея обеспечивает регулировку температурного режима. Греющий комплект имеет малый вес — нагревательные элементы с аккумуляторной батареей весят не более 350 грамм. Срок службы до 5 лет. Полностью безопасен. Технология инфракрасного обогрева тела человека используется в терапевтических кабинетах медицинского назначения. Состоит из связки греющих ИК- модулей прямоугольной формы (два модуля 90х170 мм, один модуль 120х200 мм) которые могут вкладываться в карманы или благодаря набору для фиксации (на специальных липучках) крепиться в верхний или «средний слой» одежды и батарей различной ёмкости с интегрированным LED дисплеем.

Емкость аккумуляторной батареи и уровень нагрева отображается на LED дисплее. Греющие ИК-модули изготовлены по оригинальной технологии из карбоносодержащей ткани запаянной в эластичный пластик.

Естественно, чем ближе к телу будут расположены греющие элементы, тем выше будет КПД устройства. Больше тепла будет передаваться телу, и будут меньше потери на обогрев окружающей среды.

В комплектацию входит набор для фиксации греющего комплекта в любой одежде любого назначения.

Таким образом, Вы можете эксплуатировать греющий комплект в трех разных костюмах / куртках (для трех сезонов весна / осень, зима) для круглогодичной защиты от низких температур и холодного времени суток.

В стандартный греющий комплект входит батарея с интегрированным управлением 4.4 Ач (5 уровней нагрева, время работы 6-22 часов) температура нагрева до +60 °С. Возможна комплектация батареями с увеличенным временем работы, и беспроводным пультом дистанционного управления.

В качестве опций к стандартному зарядному устройству от сети 220В предлагается зарядное устройство от автомобильной сети 12-24 вольт.

Универсальный жилет с системой активного ИК-обогрева

Лёгкий флисовый жилет с инфракрасным обогревом, удобно носить под любой верхней одеждой. Благодаря греющему комплекту в составе жилета — создается комфорт в любую погоду и время года.

Жилет незаменим при низких температурах и защите от переохлаждения и обморожений.

Жилет сделан из плотного флиса, который хорошо сохраняет собствен-ное тепло тела и способствует распределению тепла от греющих элементов. Упругие ворсинки материала образуют воздушные полости, в которых задерживается тепло. Волокна прочны и эластичны, влага выходит сквозь ткань.

На внутренней стороне жилета расположены два кармана для аккумулятора, слева и справа (на выбор).

Расположение греющих элементов: один греющий элемент большего размера расположен на спине в области поясницы и два стандартных на груди. Два греющих элемента можно переставить с груди на спину в область лопаток — для этого предусмотрены дополнительные карманы под греющие элементы.

В местах приложения модулей греющего комплекта через несколько минут ощущается мягкое тепло. Распространение тепла происходит за счет проникновения ИК лучей в верхние слои кожи, прогрева тканей, кровотоков. За счет расширения сосудов и прогрева капилляров, стабилизируется кровоснабжение и тепло распространяется по кровеносной системе человека.

Флисовые шорты с системой активного ИК-обогрева

Легкие универсальные флисовые шорты с инфракрасным обогревом удобно носить под любой верхней одеждой полукомбинезон/комбинезон /штаны/брюки/джинсы. Благодаря греющему комплекту в составе шорт — создается комфорт в любую погоду и время года.

Шорты незаменимы при низких температурах и защите от переохлаждения и обморожений.

Шорты сделаны из плотного флиса, хорошо сохраняют собственное тепло тела, и способствуют распределению тепла от греющих элементов. Упругие ворсинки материала образуют воздушные полости, в которых задерживается тепло. Волокна прочны и эластичны, влага выходит сквозь ткань.

На внешней стороне шорт расположены карманы для аккумулятора и греющих модулей. Карман для аккумулятора расположен спереди с правой стороны.

Расположение греющих элементов: один греющий элемент большего размера расположен сзади посередине, чуть ниже поясницы. Два других, стандартного размера, на передней стороне бедра. Таким образом один элемент греет область поясницы, которую всегда желательно поддерживать в тепле, другие согревают артериальную кровь, проходящую по крупным артериям вниз по направлению к стопам, благодаря чему тепло распределяется по всей длине ног, а не только сохраняется локально в местах обогрева.

Стельки проводные универсальные с системой активного ИК-обогрева

Стельки с подогревом, тонкие ( 4-5 мм), универсального размера ( от 35 до 45) с нанесенным на поверхность стельки размерным контуром.

Перед началом эксплуатации стельки обрезаются под конкретный размер обуви. Питание осуществляется от внешних перезаряжаемых литий-полимерных аккумуляторов со встроенными клипсами для крепления на обуви или на ремешке с липучкой. Имеют два уровня нагрева — высокий и низкий, время работы до 8 часов. Температура нагрева до 45 °С.

В комплекте зарядное устройство 220 вольт для одновременной подзарядки двух аккумуляторов. В качестве опции может прилагаться зарядное устройство от автомобильной сети 12\24вольт. Рекомендованы для эксплуатации в любой обуви.

Стельки с дистанционным управлением с системой активного ИК-обогрева

Стельки с подогревом со встроенными аккумуляторами и пультом дистанционного управления (ДУ).    Работа стелек RedLaika в течении трех часов - обогрев пальцев и ступней дает тепло ногам выше колена.

Перед началом эксплуатации стельки обрезается до нужного размера по нанесенной разметке, имеются два основных типоразмера: 36-40 и 41-46. Три уровня обогрева регулируются с пульта ДУ или на стельке, температура нагрева до 50 °С градусов, время работы до 10 часов в зависимости от выбранного уровня.

В комплекте зарядное устройство 220 вольт для одновременной подзарядки двух аккумуляторов. Разъем для зарядного устройства находится в задней части стельки. Чтобы зарядить стельки, их надо вынуть из обуви и подключить к зарядному устройству. Рекомендованы для эксплуатации при сверхнизких температурах и в свободной, объемной обуви.

В обоих случаях подогреваться передняя нижняя часть стопы, с которой собственно и начинается замерзание. Благодаря инфракрасному подогреву в стопе улучшается циркуляция крови и восстанавливается нормальное кровоснабжение.

Перчатки с системой активного ИК-обогрева

В комплекте — аккумуляторные перезаряжаемые батареи.

Выпускаемые стандартных размеров S, L, XL, XXL перчатки оборудованы нагревательными элементами достигающими температуры 45°С.

Нагревательные элементы расположены в «пальцах» перчатки. Эластичность перчаток достаточна для выполнения манипуляций инструментами или управлением техникой. Аккумуляторы, расположенные на внешней стороне запястья, обеспечивают время работы до 5 часов.

Кроме батарей в комплект входит зарядное устройство от сети 220 вольт.

Носки с системой активного ИК-обогрева

Носки с подогревом способны предотвратить замерзание ног и сохранить полноценное кровоснабжение стопы. Изготовлены из хлопка и спандекса, уплотненная вязка на манжетах, пятке и носке.

Модель унисекс. Работают от литий-полимерных аккумуляторов (по 1 шт в каждом носке). Элементы питания устанавливаются в специальный кармашек в верхней части носка на внешней стороне голени. Температура нагрева до 45 °С, время работы до 5 часов.

Аккумуляторы заряжаются от сетевого зарядного устройства 220 вольт одновременно. При частом использовании значительно экономичнее и удобнее носков с подогревом на батарейках.

В носках подогреваться передняя верхняя часть стопы, для прогрева пальцев ног. Благодаря инфракрасному подогреву в стопе улучшается циркуляция крови и восстанавливается нормальное кровоснабжение от пальцев до щиколотки и голени.

Производство и продажа греющих комплектов для любой одежды любого назначения.

голосов: 0
просмотров: 4589
30 сентября 2014

Комментарии (2)

0
Барнаул
9 октября 2014, 20:56
#
+0 0
Глядя на тепловизионную картинку стелек можно сделать вывод, что и через 30 и через 60 минут - пальцы холодные. Они же мерзнут быстрее и сильнее всего. Так что смысл таких стелек не очень понятен...

Перчатки и жилет, тоже не особо понял, тоже тепла нормального ждать не меньше получаса что ли? В чем тогда смысл?...
0

12 октября 2014, 5:24
#
+0 0
Lomp, вы правы, брали стельки на всю компанию у них, греют середку ноги...и пальцы мерзнут..
есть масса вариантов, где стелька греет носок, а не середку как тут
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх