Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Обзор новой охотничьей винтовки Browning AB3

Винтовка AB3

Компания «Браунинг» представила на международной оружейной выставке SHOT-2014 новую охотничью винтовку, которая получила индекс AB3 и преподносится создателем как оружие, обладающее всеми необходимыми качествами при доступной цене. По заявлению представителей «Браунинг», при невысокой стоимости винтовка спроектирована с упором на точность, привлекательный внешний вид, возможность оснащения дополнительным оборудованием и высокую эргономику при стрельбе.

На деле это далеко не компромисс в плане сочетания материалов откровенно низкого качества и такого же уровня изготовления, который годился бы, пожалуй, лишь для начинающего стрелка. Напротив, винтовку вполне можно рассматривать как продукт среднего сегмента, где она будет соперничать с такими известными его представителями, как Remington-783, Savage модели 111 и Mossberg ATR.

Изначально винтовка будет доступна в четырёх вариантах калибра:

  • .270 Winchester (7х64 мм.)
  • 30-06 Springfield (7,62х63)
  • 7 mm Remington Magnum (7x63)
  • .300 Win. Mag. (7.62×67)

Ствол винтовки выполнен по стандартам, которым отвечает большинство знаменитых моделей винтовок «Браунинг». Массовость производства и внедрение инновационных технологий позволили удешевить производство без потери качества, которое всегда было визитной карточкой компании. Сам ствол изготавливается путём дорнирования, а впоследствии проходит тройную проверку на точность всех параметров (финиширование, прямота, равномерность нарезов). Патронник изготавливается сверлением вручную. Ствол свободно-плавающий, что позволяет достичь лучшей точности. На конце ствола выполнен пламегаситель, защищающий дульный срез от случайных повреждений.

Охотничья винтовка BrowningСтвол охотничьей винтовки

Усилие спускового крючка колеблется в пределах от 1.59 до 2.01 килограмма. У экземпляра, представленного на выставке, это значение приближалось к наибольшему. Сам ход очень плавный, с чётким, хорошо ощутимым щелчком при дожатии. Не секрет, что контроль спускового крючка при выстреле является наиболее распространённой причиной промаха для большинства стрелков. В случае Browning AB3 вероятность ошибки вследствие этого минимизирована.

Спусковой крючокЛожа винтовки

Затвор винтовки выполнен нарочито крупным, производитель прибег к этому сознательно, дабы увеличить массивность и, как следствие, жёсткость конструкции. Внутри, впрочем, он подвергся серьёзной обработке с целью уменьшения веса.

Запирание осуществляется затвором с тремя боевыми упорами, что позволяет осуществлять быструю перезарядку оружия. Сам затвор имеет хромированное покрытие, обеспечивающее плавную и тихую работу механизма. Рукоятка затвора имеет угол вертикального перемещения 60 градусов, что делает пространство между рукой стрелка и оптическим прицелом достаточным для комфортной перезарядки. Высвобождение затвора происходит с помощью рычага, расположенного на левой стороне ствольной коробки в месте её соединения со стволом.

ЗатворЗатвор охотничьей винтовки

Как и во многих других моделях «Браунинг», при изготовлении затыльника используется технология «Inflex», суть которой заключается в распределении импульса отдачи по всей площади, соприкасающейся с телом стрелка. Энергия распределяется также и по внутреннему пространству приклада, благодаря чему сила отдачи снижается вполовину – по сравнению с затыльником классической конструкции. Такое решение, кроме всего прочего, позволяет стрелку быстрее восстановить обзор и произвести следующий выстрел. Наиболее часто технология «Inflex» применяется компанией в ружьях большого калибра.

AB3 имеет предохранитель, который блокирует спусковой крючок при готовности к выстрелу. Прямой предохранитель ударника управляется с помощью эргономичного переключателя, встроенного в хвостовик затвора. Кнопка отпирания затвора находится позади его рычага справа. Нажатие на неё позволяет открыть затвор для извлечения патрона или проверки оружия, не снимая его с предохранителя.

Предохранитель винтовкиПриклад винтовки

Другой особенностью является отъёмный коробчатый магазин. Преимущества такого способа очевидны: стрельба и сам процесс заряжания происходят легче, а уход и устранение неисправностей более безопасны.

При изготовлении Browning AB3 широко используются композитные материалы. Однако, на этом нововведения не заканчиваются: производитель внёс изменения и в сам дизайн винтовки. Так, рукоятка теперь имеет более узкий хват ладонью, доступ к спусковому крючку стал лучше, а нажатие – удобнее. Ход плавный, эргономика нивелирует возможные ошибки, сдёргивание крючка.

Поверхность рукоятки скорее гладкая, чем агрессивная; хват, тем не менее, надёжен, рука не соскальзывает. Форма цевья – сужающаяся к концу винтовки. Текстура цевья такая же, как и у рукоятки.

Технические характеристики Browning AB3

Калибр .270 и .30-06 7 мм. Rem. Mag. и .300 Win. Mag.
Общая длина 1.09 м 1,19 м
Длина ствола 55.9 см 66 см
Вес 3.09 кг 3.26 кг
Ёмкость магазина 5 патронов 4 патрона

Источник: thefirearmblog.com

Перевод специально для "Сибирского охотника"

Голосовать
Комментарии (25)
Чулым НСО.
50
Чего стоит такая радость???
0
Новосибирск
560
jeka, это новинка, в России пока нету скорее всего.
0
Чулым НСО.
50
Я просто спросил. У меня на этот ( болт ) денег вряд ли хватит.
0
Саранск
20
Не удивлюсь если будет стоить не на много нашего "лося".
0
Чулым НСО.
50
Матвеич,
ну да тысяч 150-200. Наш Лось там и рядом не стоял.
0
Чулым НСО.
50
У него нет мушки. Знать предназначен под серьезную оптику. Сколько там стоит стоит сваровски, леопольд цейз? С оптикой я думаю где то 300 - 400.
0
Siberia
0
20 "рублей" - цена хорошего прицела. Винтовка действительно под оптику, отдельное внимание уделено креплениям.
0
Тайга.
6
Ствол из какой стали?
0
Чулым НСО.
50
Каюр,
Из Бельгийской.
0
Тайга.
6
jeka, не может быть!
А марка стали известна, нержавеющая?
0
Чулым НСО.
50
Каюр,
Так ты у них и спроси!
0
Тайга.
6
jeka, что то Вы про цену у НИХ не спросили :)
0
Чулым НСО.
50
Каюр, Извени конечно, Я так знаю что у меня денег на сей агрегат нет. Один товарный знак чего стоит ! Браунинг, Маузер, Биннели, что там еще есть??? Такой конробасс не менее 150,000 стоит. у меня нет таких денег. Давайте на сайте пацанов покажем которые на сафари охотят. А их пусти в загон так все и заплутают.
0
Тайга.
6
jeka, Стандартная моделька, никаких супернаворотов и цена тоже стандартная (в России будет стоить около 50 т.)
Нормальному охотнику он нафиг не нужен - чистить устанете, ржавеет быстро.
Browning® A-Bolt III Composite Stalker Bolt-Action Rifles
Model Caliber Finish Barrel Overall Length (in.) Magazine Capacity Approximate Weight (lbs.) SKU # Stock Twist Price
Composite Stalker 7mm Rem. Mag. Matte Blued 26" 46 - 3/4" 3 7.3 03692937 Matte Black, Composite 1:9.5
Regular Price: $529.99
not available online
Composite Stalker .270 Win. Matte Blued 22" 42 - 3/4" 4 6.9 03692939 Matte Black, Composite 1:10
Regular Price: $529.99
not available online
Composite Stalker .300 Win. Mag. Matte Blued 26" 46 - 3/4" 3 7.3 03692940 Matte Black, Composite 1:10
Regular Price: $529.99
not available online
Composite Stalker .30-06 Sprfld Matte Blued 22" 42 - 3/4" 4 6.9 03692938 Matte Black, Composite 1:10
Regular Price: $529.99
not available online
0
Чулым НСО.
50
Каюр,
Я порылся в инете пишут что примерно 599 американских рублей стоить будет, но что то не верится.
0
Тайга.
6
jeka, а где, в России?
0
Чулым НСО.
50
Каюр,
Мля, ну наши поисковики забивал,
0
Чулым НСО.
50
Каюр,
Что то всем насрать на сей аппарат, Кроме нас с Вами. Мне как то тоже уже не интересны продажи в России а Вам??
0
Тайга.
6
jeka, только с позиции санкций. Хочется понять насколько наш рынок интересен компании Браунинг. Учитывая, что наш рынок для них минимален (за последние три года), насколько даже этот минимум для них значим. Если значим, то дела у них действительно швах, а значит они будут давить на своих законодателей. На самом деле лобби производителей оружия в США считается очень влиятельным. Значит можно попытаться сделать их союзниками в решении ряда важных для нас вопросов.
0
Чулым НСО.
50
Каюр, Ну и пусть лобби оружия в США считается влиятельным. Сей аппарат бельгийского производства. Вы думаете если каждый, или каждый трети, пятый, десятый и т.д Россиянин приобретет продукцию Браунинга то мы сделаем союзниками США?. А зачем производителям ружей, винтов Браунинга давить на своих законодателей?? Они, т.е их законодатели что запретили продажу своей продукции в России???. Извините конечно, но это ерунда какая то.
0
Тайга.
6
jeka, мой косяк :(
смотрел сайт амеров (это с него Вам скидывал цены на модели), думал об амерах и забыл что он "бельгиец".
Потом вспомнил цены на Browning X-Bolt в 308-м калибре в нашем магазине - 55150 рублей, дал погрешность 10% - получилась цена от 50 т.р.
Это по цене. А по поводу давления на законодателей, то на американских давить в этом случае не получится, а вот на европейских можно попробовать.
Ну и естественно не объёмными закупками, как в Вашем примере, а наоборот, угрозой потери российского рынка.
P.S. Надеюсь в этот раз ничего не напутал :)
0
Чулым НСО.
50
Все!!! сдаюсь. Пора закрывать тему.
0
Приморский край
36
Да вы что....
Ну конечно дороже лОся, но думается в приделах 100-130...
0
Тайга.
6
ValeraPrimorskiy, пока можете забыть. В связи с санкциями, данная продукция на территорию РФ не поставляется.
0
Приморский край
36
Каюр, ) Да не! Я как бы и не рассматривал на покупку.
У меня финансов нет столько, каждые 3-4 месяца карабины покупать...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх