Зайка серый (белый) в чесночном соусе
прежде чем готовить зайку вымочить его нужно, можно в простой воде, а можно в маринаде (вода, специи, чайная ложка уксуса на кастрюлю воды и никакой соли, вымачивать молодого часа 4....а постарше лучше около суток)
Состав:
Заяц – весь или частично.
Сало –шпик или грудинка.
Чеснок – зубчиков пять
лук – 1 штука.
Печень и кровь зайца – не выкидывать…не сливать.
две столовые ложки уксуса 3%.
Красное сухое вино
Перец молотый душистый, черный, майоран и укроп.
Сало мелко порезанное, лук, чеснок, печень зайца все нарезают мелко и кладут в глиняную посуду, добавить уксус, кровь, соль и специи и мускатный орех, поставить на слабый огонь и варить часа два, следить что бы не пригорело. При необходимости добавлять красного вина, что бы соус сильно не густел и не пригорал, (вино должно быть подогретым !), через час после того как стали варить соус, можно ставить жарить зайца, его можно или в сковороде, но я делала в утятнице или в казанке, на свином сале или курином жире.
когда соус готов, выкладываете кусочки жареного зайца в глубокую посудину и заливаете соусом…ммм вкуснотень!!!
от Жены Водолаза
Состав:
Заяц – весь или частично.
Сало –шпик или грудинка.
Чеснок – зубчиков пять
лук – 1 штука.
Печень и кровь зайца – не выкидывать…не сливать.
две столовые ложки уксуса 3%.
Красное сухое вино
Перец молотый душистый, черный, майоран и укроп.
Сало мелко порезанное, лук, чеснок, печень зайца все нарезают мелко и кладут в глиняную посуду, добавить уксус, кровь, соль и специи и мускатный орех, поставить на слабый огонь и варить часа два, следить что бы не пригорело. При необходимости добавлять красного вина, что бы соус сильно не густел и не пригорал, (вино должно быть подогретым !), через час после того как стали варить соус, можно ставить жарить зайца, его можно или в сковороде, но я делала в утятнице или в казанке, на свином сале или курином жире.
когда соус готов, выкладываете кусочки жареного зайца в глубокую посудину и заливаете соусом…ммм вкуснотень!!!
от Жены Водолаза
22 января 2010
0
0
4106
Голосовать
Комментарии (0)