Порядок получения лицензий на гладкоствольное, пневматическое и нарезное охотничье оружие

Хотя получения лицензии на оружие самообороны и лицензии на охотничье оружие по процедуре получения практически не отличаются, это совершенно разные лицензии.

Принципиальные отличия заключаются в том, что на охотничье гладкоствольное, охотничье пневматическое и охотничье нарезное оружие выдается отдельная карточка разрешения на каждую единицу оружия.

Собственно главное отличие в том, что в итоге лицензии на гладкоствольное, пневматическое или нарезное оружие у Вас на руках не остается. Вам выдается специальная карточка разрешения на конкретное оружие.

Получение лицензии на приобретение гладкоствольного охотничьего, пневматического или нарезного оружия.

Общая процедура получения лицензии на гладкоствольное или пневматическое охотничье оружие представлена на картинке.

Чтобы получить лицензию покупку на гладкоствольного или пневматического охотничьего оружия необходимо предоставить в Лицензионно-Разрешительный отдел необходимые документы, а также приобрести и установить металлический ящик или сейф для хранения оружия.

Ваше заявление рассматривается Лицензионно-Разрешительным Отделом(ОЛРР) при Вашем ОВД по месту регистрации в течение 10 дней.

По истечении 10-дневного срока сотрудники ЛРР обязаны принять либо принять Ваше заявление к рассмотрению, либо направить Вам официальный отказ.

В случае если проверка по вашему наблюдательному делу были произведена и вынесено положительное решение, Вы сдаете экзамен на знание правил хранения, ношения и применения оружия.

В течение 30-дневного срока Вам должна быть выдана лицензия приобретение на гладкоствольного или пневматического оружия.

Однако, как показывает практика, срок получения лицензии может быть увеличен по объективным причинам иногда до полугода и более.

Лицензия на приобретение 1-й единицы огнестрельного гладкоствольного или пневматического длинноствольного оружия действительна в течение полугода.

За этот срок Вы должны либо приобрести оружие, либо продлить лицензию еще на полгода, либо сдать полученную лицензию.

В случае успешной покупки оружейный магазин оставляет 2 корешка лицензии оставляет у себя, а один выдает Вам на руки.

С этим корешком Вы обязаны явиться в Лицензионно-Разрешительный Отдел не позднее 2х-недельного срока с момента покупки чтобы получить карточку разрешения на приобретенную единицу оружия.

В зависимости от типа оружия регистрация оружия занимает от 7 до 10 дней.

С момента регистрации оружия у Вас начинает исчисляться стаж владения гладкоствольным оружием.

Стаж владения гладкоствольным оружием необходим для того, чтобы заявить о своей лояльности и в дальнейшем иметь возможность получить лицензию на нарезное оружие.

голосов: 0
просмотров: 25317
31 января 2009

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх