Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота и обучение собак с прибором Pro 550 Plus

Каждый раз, беря в руки новый прибор от Garmin, предназначенный для охоты или дрессировки собаки, всегда убеждаюсь в одном: ему просто нет равных. Garmin делает лучшие приборы для охоты или работы с собаками.

Я много времени провожу в лесу со своими охотничьими собаками породы ямтхунд. Перед этим они проходят целый курс подготовки, как физической, так и дисциплинарной. Последнее - не менее важный пункт для охотничьей собаки, ведь с невоспитанной неуправляемой собакой охота превращается в дурдом. Поэтому очень важно вырастить послушную и ориентированную на хозяина собаку. В былые времена новичку-охотнику добиться нужных результатов было непросто, но сегодня для воспитания собак есть такой прибор как Garmin PRO 550 Plus.

Я пользуюсь этим прибором уже несколько месяцев, и мне он очень нравится. С помощью него я легко доношу до собаки, что можно, а что нет, причем находясь на расстоянии. Например, когда собака на поводке подбирает с земли неизвестную еду, вы всегда можете успеть разрешить эту ситуацию, отобрав эти объедки и поругав собаку. Но, что если это происходит, когда вы отпустили собаку с поводка?! В этом случае вы всегда очень рискуете - объяснить собаке, что этого делать нельзя, когда она находится на расстоянии, порой нереально. Тут всегда надо помнить, что у вас есть всего 1 секунда, чтобы связать проступок собаки и наказание, иначе она просто не поймет, за что вы её наказали. Эту ошибку допускают многие хозяева.

С PRO 550 Plus я мгновенно, действием одной руки, оправляю на ошейник вибрацию - она для собаки как предупреждение, после которого она должна остановиться и слушать мою команду, либо может понести серьезное наказание в виде стимуляции током.

Я очень люблю собак и большой противник разного рода проявления насилия к псам, но могу заверить, что наказание в виде стимуляции током - это необходимая вещь во многих случаях. Подумайте сами, хотите ли вы откачивать собаку в ветеринарной клинике после отравления? На мой взгляд, лучше воспитать послушного питомца и оградить его от разных ошибок.

Тем более ток нужен всего на первых этапах воспитания, после собака прекрасно будет понимать все после только предупреждения. Вообще рекомендую очень аккуратно пользоваться стимуляцией током, внимательно прочитать инструкцию и пообщаться с разными экспертами в дрессировке собак, кинологами и т.д.

Для меня как для охотника важно уметь управлять собакой, находясь в нескольких километрах от нее, например, отозвать ее обратно, когда я увижу свежий волчий след и т.п. В этом мне помогает звуковой сигнал - очень полезная и нужная вещь, в видео я немного об этом рассказал.

Так же у прибора есть небольшой экран, на котором видно, где и как далеко от вас находится ваша собака (дальность действия устройства до 14 км). Одновременно можно следить за тремя собаками, в приборе это очень просто реализовано через переключатель: выбираете один из трех ошейников и можете оказывать воздействия и определять местонахождение любой из ваших собак.

Мне прибор очень понравился еще и тем, что его можно использовать в суровых условиях, например, в мороз -20, в любой дождь, ведь у него есть влагозащита по стандарту IPX7.

Прибор отлично подойдет для крупных и средних пород собак. Есть два ошейника: ТТ15 ( для обхват шеи питомца свыше 240 мм) и ТТ15 mini, для меньшего охвата.

В общем, рекомендую прибор Garmin PRO 550 Plus, и удачи вам в воспитании ваших собак!

Изучить устройство на официальном сайте >>>

Автор: Иван Дементьев, г. Санкт-Петербург

Голосовать
Комментарии (3)
24
0
Пермь
11457
Garmin, делает много прекрасных приборов.
Качество которому можно доверять.
0
Новосибирск
442
Единственное, что мейчас останавливает это стоимость приборов от Гармина..
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх