Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Эксперт по охотничьему оружию Концерна «Калашников» отвечает на вопросы о новинках на базе МР 155

Не так давно мы совместно с представителями Концерна «Калашников» и Ижевского механического завода предложили вам обсудить новинки на базе знаменитого ружья МР 155. В отведенное для этого время вы оставляли свои вопросы на форуме в специальном разделе, и вот, эксперт по охотничьему оружию Концерна отвечает на самые интересные из них?

охотничьи ружья

- Хорошее ружьё! НО номер на ствольной коробке пробит слабо и затирается легко. При продлении разрешения в полиции сказали, что если будет нечитаемый номер, ружьё пойдет на утилизацию. Так что ружья может хватить на одну или две пятилетки. Что делать?

- На старых изделиях видимый номер на коробке действительно мог стираться, но для полиции можно отвернуть приклад и показать номер на торце коробки, набитый на заводе. В этом году внедрено глубокое нанесение лазером номера на видовой части коробки и ударными клеймами больше номер на торце не наносится.

- Не планируете ластохвост актуальных размеров сделать?

- Нет. Планируем совсем отказаться от этого типа крепления, так как он используется охотниками очень редко. Поэтому было принято решение перейти к установке планки Пикатинни на стволе. На наш взгляд это более удобное решение для пользователей.

- У меня не вопрос, а пожелание. Точнее три. 

  1. Сделать затыльник из другого материала. Т.е. либо поменять состав резины в затыльнике, либо применить вообще другой материал, т.к. существующий ничего не гасит, никакие отдачи и сильно цепляется за одежду. Уже изменен состав. Затыльник сейчас эластичый.
  2. Облегчить цевье в пластиковом варианте. Вес пластикового цевья почти вдвое больше деревянного. А приклад наоборот. При выстреле ствол из-за этого "клюёт". В данном конструктиве ружья облегчение цевья не возможно в условиях промышленного производства.
  3. Поменять мушку на обычную, латунную или что-то менее массивное, например Truglo. Существующая красная перекрывает при прицеливании слона. Разработана мушка нового типа. В ближайшее время ружья будут оснащаться только ей. Мы планируем крепить прицелы на планке, установленной на стволе - чтобы обеспечить постоянное позиционирование прицела относительно ствола.

- Почему такая разница в весе у МР-155/20К? От 2,6 до 2,9 кг ? И как можно уменьшить массу на экземпляре в 2,9 кг?

- Так как плотность дерева различается - то и финальная масса ружья может отличаться.

- Мое ружье 2013-го года. Его недостатки это вылетающая рукоятка взведения. Сейчас на новых заменено с проточкой, не вылетает, а как заменить на моем ?

- В принципе, можно просто поставить новую рукоятку с выступом (проточка не на рукоятке, а на затворе). При отсутствии паза в затворе при сборке надо будет ставить рукоятку до установки ствола, приподняв затвор в разрядку отверстия коробки под муфту. И сниматься рукоятка будет только при отделенном стволе, также приподнимая затвор.

- Вариант ПРОФИ отличается следующим: "покрытие ствольной коробки Ceracote, насечка цевья и шейки приклада, выполненные вручную". Но ничего не сказано про отбор стволов и более качественную подгонку дерева, которые отличают версию Русич от базовой модели. Присутствует ли такой подход в изготовлении Профи или нет? В чью сторону будет сравнение Профи и Русича?

- Стволы для изделий уровня Профи тщательно обрабатываются на заводе, вручную проводится подгонка всех элементов ружья. Русичи также качественные изделия. При выборе между Профи и Русичем рекомендуем Вам самим сравнить их в магазине.

МР-155

Несколько вопросов по МР-155 Ланкастер; 20/76

- Какая пуля или патрон рекомендуется?

- Пока наилучшие результаты показывали старые патроны Техкрима с пулей Гуаланди, хотя в последнее время они стали чуть похуже. Стабильные результаты показывают пули Бреннеке. Слышал от некоторых пользователей, что неплохие результаты получали на пулях Полева.

- Насколько у Ланкастера лучше кучность по сравнению с цилиндром?

- Зависит от многих факторов (см. выше). Для некоторых пуль улучшение составляет 20-30%

- Возможна ли комплектация МР-155 Ланкастер дополнительным стволом со сменными дульными насадками?

-Да конечно. Планировалось такие изделия изначально комплектовать двумя стволами. Пулевым с регулируемыми целиком и мушкой «Ланкастер» и подлиннее с планкой гладким дробовым. Если спрос на изделие будет, то внедрим такое исполнение в стандартную комплектацию.

- Когда появится 155 в камуфляже расцветки МАХ4, МАХ5, а то эти листочки и "осока" в голубых тонах не радует глаз.

- Ижевский механический готов проработать новые варианты расцветок. Если от клиентов будет пожелания в каких-то конкретных расцветках, то завод проработает возможность их изменения

P.S. Друзья, напоследок хотим провести небольшой опрос среди пользователей сайта «Сибирский Охотник», который поможет специалистам Ижевского механического завода узнать потребности потенциальных покупателей.

  • Нужно ли исполнение с 1 стволом Ланкастер и гладким стволом (20 калибр)?
  • Какие расцветки камуфляжа хотели бы видеть клиенты?

Свое мнение пишите в комментариях под этой статьей, и у вас будет возможность повлиять на характеристики будущих моделей! 

Голосовать
Комментарии (8)
Челябинск
1542
А как-же мой вопрос по поводу того ужасного покрытия ствола, которое ржавеет, как старая водопроводная труба, и которое воронением язык уж точно не поворачивается назвать? Ну, судя по отсутствию ответа, с этим все понятно. Никаких изменений не будет.

p/s Кстати, а почему нам отвечает аноним? Разве не должна страна знать своих героев? "Эксперт по охотничьему оружию" это его официальная должность? Вон, всеми нами уважаемый Константин Юрьевич ни когда не скрывался от публики, хотя и в его огород иногда камни летели. А в данном случае перед нами кто вообще?
7
НСО
114
Хочется чтоб камуфляжная расцветка была под нормальный осенний камыш или стерню и держалась нормально.
0
Новосибирск
873
Мухомор, Уважаемый пользователь, в связи с большим количеством провокационных и откровенно трольских вопросов, администрация сайта совместно с представителями экспертной комиссии выбрали только корректные вопросы, ответы на которые представляют информационную ценность для потребителя.
Что касается второго пункта. ФИО эксперта не указано, потому что ответы давали несколько человек, поэтому они и выпущены обобщено от эксперта Концерна "Калашников".
В заключении, хотелось бы чтобы вы внимательнее прочитали статью, и обратили внимание на последний абзац. Спасибо.
P.S. Дальнейшее обсуждение - в личке.
-2
Да интересен вариант со сменными стволами исполнения как в 20, так и в 12 калибре (в 12 по длине).
0
НОВОСИБИРСК.
1951
Надо начинать выпуск стволов с 70 патронником.
У нас всё равно все охотники стреляю обычными патронами с 70 гильзой.
1
Можно ли купить второй ствол,более короткий,на мр155?
0
Красноярск
4
"Нужно ли исполнение с 1 стволом Ланкастер и гладким стволом (20 калибр)?"
Не могу судить о коммерческом успехе данного проекта , но при покупки ружья в этом году, я отказался от покупки МР-155 Ланкастер только по причине отсутствия второго ствола.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх