Тест патронташа "Хольстер - 25 лет" на 22 патрона
Доброго времени суток всем охотникам сайта «Сибирский охотник», а особенно начинающим, которые только покупают себе снаряжение для этого увлекательного занятия.
Администрация сайта и компания Хольстер предоставила мне на тестирование патронташ Хольстер 25лет 22×12. Сразу хочу сказать, что тестирование было не предвзятым и тем более не рекламным!
Испытывал я этот патронташ в средних для наших Сибирского климата условиях и важным лично для меня было несколько пунктов:
- Удобство ношения в различных условиях.
- Устойчивость кожи, из которой он сделан патронташ, к намоканию, высыханию на солнце и т.д.
- Качество фурнитуры и прочность пошива.
Вот в основном по этим критериям я его и проверял. Посылочка пришла ко мне как раз перед открытием охоты на уток, а предстоящий отпуск предвещал полный тест на сколько это возможно.
Ну что ж, начнём
Так как я охочусь в основном в неопреновом забродном костюме, то утром в день открытия сразу надел его поверх забродников и пошёл через практически непролазные камыши (хоть подобие тропки и было протоптано, но тем не менее), а это ни много ни мало 600 с копейками метров и что меня удивило я ни разу не зацепился за камыш и кусты!!
Блин, приятно удивило т.к. в своих патронташах я хоть раз, но цеплялся за что-нибудь. Прилегает плотно хоть плотно я его и не застёгивал. Ладно, плюсик есть.
Далее были лазания в камышах (чтобы направить собаку в правильном направлении) и в кустах непролазных, и хоть бы раз зацепился, мало того ещё не один патрон не выпал, ну ладно плюс номер 2,но это пока новый!!
22 патрона и 5 в магазине, конечно, закончились быстро, но что так и будет я знал заранее т.к. такое количество больше подходит людям, которые охотятся с двустволками, либо для ходовой по болотам или тетеревиным выводкам.
Далее были и купание, а точнее хождение по воде по самые.... когда как ни старайся, но патронташ, который, напомню, был на мне поверх забродного костюма, искупаешь на раз, но это тест!!!
В общем выходные были у меня и у "испытуемого" весёлые. Далее я уехал в город на несколько дней и специально не стал вытаскивать патроны из патронташа, чтобы проверить растяжимость ячеек. Сразу скажу что хоть они и приняли форму патрона, но как тогда так сейчас всё входит достаточно плотно и не выскакивает. Ещё один плюс за то, что по низу ячеек нашита дополнительная полоса кожи, что препятствует проваливанию и выскакиванию патронов снизу.
Потом были подобные испытания, включающее в себя полное погружение патронташа в воду (как и ружья). Подумаешь, провалился в подводный бобровый канал, но... тем веселее.
Ещё одним пунктом теста была посадка и высадка в лодку и удобство нахождения в положении "сидя в лодке" тут скажу сразу, что всё практически так же, как и у других патронташей: если затянуть то очень не удобно. Но!!! Если чуть расслабить, то всё гораздо лучше и что меня слегка удивило - чуть расслабленный при вставании и дальнейшем хождении, патронташ не норовил соскользнуть вниз, как это у меня происходило на другом тоже кожаном, но двухрядном патронташе и это без дополнительного ремешка который одевается на шее. Тоже отмечу плюсом!!!
Так же плюсом хочется отметить, что за всё время ни одна нитка не вылезла, фурнитура не заржавела!!
К сожалению выбраться за тетеревом не было возможности, но я думаю что по некошеной траве и в кустах патронташ показал бы себя нисколько не хуже, но это впереди!!!
Итак, подведём итог
- Совершенно не цепляется за камыш и ветки кустов.
- Намокание сушка на воздухе (не на открытом солнце) на качество практически не повлияли.
- Фурнитура и пошив достойного качества (хоть ячейки и прошиты немного криво) за это я чуточку снизил общую оценку.
- Не для охоты сидя в лодке (по крайней мере ПВХ и им подобным). Если только патронташ не снят и не лежит рядом.
Ну и выводы: Патронташик отлично подходит для охоты с двустволкой, одностволкой и для ходовой охоты. Для охоты на хороших перелетах тем более для "полуавтоматчиков" маловат, надо с собой ещё пачку патронов брать (я хоть в основном и охочусь с МР-155, но канонад не устраиваю), либо убрать промежутки и довести количество до 30 патронов (я померил и могу сказать, что это возможно) тогда будет идеально.
По всем, выше обозначенным критериям, общая оценка вынесенная мной 5-, что, лично по моему мнению, очень и очень достойно.
Всем спасибо, кто прочитал данную статью, ну а я буду продолжать пытаться выявить какой либо недочёт!
Автор: Владимир (mongol0684).
Лучшие комментарии по рейтингу
Хотя я не являюсь любителем данного типа патронташа,есть у данной компании гораздо более удачный вариант для ходовой охоты. https://holster-ltd.ru/catalog/patrontashi/patrontash_24kh12_dvukhryadnyy_kozha_chernyy/
1. На моем дырки на ремне расположены далеко друг от друга. На этом, судя по фото, гораздо ближе. Если что-то из одежды пододел, снял - удобная регулировка?
2. Нет фото со стороны пряжки. Насколько я понимаю, ты патронташ таскаешь пряжкой назад. Широкая часть близко сходится или нет? Дело в том, что, при охоте в забродниках, я нож цепляю на него. Больше не куда. На моем он болтается, как бы это помягче сказать, на причинном месте. Что страшно неудобно. На этом как?
Хотя я не являюсь любителем данного типа патронташа,есть у данной компании гораздо более удачный вариант для ходовой охоты. https://holster-ltd.ru/catalog/patrontashi/patrontash_24kh12_dvukhryadnyy_kozha_chernyy/
1.На ружье от этого патронташа появится куча мелких повреждений на цевье с левой стороны.
2.Очень неудобно застёгивать и расстёгивать этот патронташ самостоятельно особенно зимой в перчатках.
3.Под патронташем будет скапливаться постоянно влага.
4.Не очень удобно доставать крайние патроны.
5.Не очень удобная система регулировки,слабо затянешь будет сползать,плотно затянешь неудобно будет садиться,будет давить.
К достоинствам я бы отнёс,если провалишься в костюме то воды наберёшь в костюм гораздо меньше.