Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Тест патронташа "Хольстер - 25 лет" на 22 патрона

Доброго времени суток всем охотникам сайта «Сибирский охотник», а особенно начинающим, которые только покупают себе снаряжение для этого увлекательного занятия.

Администрация сайта и компания Хольстер предоставила мне на тестирование патронташ Хольстер 25лет 22×12. Сразу хочу сказать, что тестирование было не предвзятым и тем более не рекламным!

Испытывал я этот патронташ в средних для наших Сибирского климата условиях и важным лично для меня было несколько пунктов:

  1. Удобство ношения в различных условиях.
  2. Устойчивость кожи, из которой он сделан патронташ, к намоканию, высыханию на солнце и т.д.
  3. Качество фурнитуры и прочность пошива.

Вот в основном по этим критериям я его и проверял. Посылочка пришла ко мне как раз перед открытием охоты на уток, а предстоящий отпуск предвещал полный тест на сколько это возможно.

Ну что ж, начнём

Так как я охочусь в основном в неопреновом забродном костюме, то утром в день открытия сразу надел его поверх забродников и пошёл через практически непролазные камыши (хоть подобие тропки и было протоптано, но тем не менее), а это ни много ни мало 600 с копейками метров и что меня удивило я ни разу не зацепился за камыш и кусты!!

тест патронташа Хольстер

Блин, приятно удивило т.к. в своих патронташах я хоть раз, но цеплялся за что-нибудь. Прилегает плотно хоть плотно я его и не застёгивал. Ладно, плюсик есть.

Далее были лазания в камышах (чтобы направить собаку в правильном направлении) и в кустах непролазных, и хоть бы раз зацепился, мало того ещё не один патрон не выпал, ну ладно плюс номер 2,но это пока новый!!

22 патрона и 5 в магазине, конечно, закончились быстро, но что так и будет я знал заранее т.к. такое количество больше подходит людям, которые охотятся с двустволками, либо для ходовой по болотам или тетеревиным выводкам.

Далее были и купание, а точнее хождение по воде по самые.... когда как ни старайся, но патронташ, который, напомню, был на мне поверх забродного костюма, искупаешь на раз, но это тест!!!

В общем выходные были у меня и у "испытуемого" весёлые. Далее я уехал в город на несколько дней и специально не стал вытаскивать патроны из патронташа, чтобы проверить растяжимость ячеек. Сразу скажу что хоть они и приняли форму патрона, но как тогда так сейчас всё входит достаточно плотно и не выскакивает. Ещё один плюс за то, что по низу ячеек нашита дополнительная полоса кожи, что препятствует проваливанию и выскакиванию патронов снизу.

Потом были подобные испытания, включающее в себя полное погружение патронташа в воду (как и ружья). Подумаешь, провалился в подводный бобровый канал, но... тем веселее.

Ещё одним пунктом теста была посадка и высадка в лодку и удобство нахождения в положении "сидя в лодке" тут скажу сразу, что всё практически так же, как и у других патронташей: если затянуть то очень не удобно. Но!!! Если чуть расслабить, то всё гораздо лучше и что меня слегка удивило - чуть расслабленный при вставании и дальнейшем хождении, патронташ не норовил соскользнуть вниз, как это у меня происходило на другом тоже кожаном, но двухрядном патронташе и это без дополнительного ремешка который одевается на шее. Тоже отмечу плюсом!!!

Так же плюсом хочется отметить, что за всё время ни одна нитка не вылезла, фурнитура не заржавела!!

патронташ Хольстер

К сожалению выбраться за тетеревом не было возможности, но я думаю что по некошеной траве и в кустах патронташ показал бы себя нисколько не хуже, но это впереди!!!

Итак, подведём итог

  1. Совершенно не цепляется за камыш и ветки кустов.
  2. Намокание сушка на воздухе (не на открытом солнце) на качество практически не повлияли.
  3. Фурнитура и пошив достойного качества (хоть ячейки и прошиты немного криво) за это я чуточку снизил общую оценку.
  4. Не для охоты сидя в лодке (по крайней мере ПВХ и им подобным). Если только патронташ не снят и не лежит рядом.

Ну и выводы: Патронташик отлично подходит для охоты с двустволкой, одностволкой и для ходовой охоты. Для охоты на хороших перелетах тем более для "полуавтоматчиков" маловат, надо с собой ещё пачку патронов брать (я хоть в основном и охочусь с МР-155, но канонад не устраиваю), либо убрать промежутки и довести количество до 30 патронов (я померил и могу сказать, что это возможно) тогда будет идеально.

По всем, выше обозначенным критериям, общая оценка вынесенная мной 5-, что, лично по моему мнению, очень и очень достойно.

Патронташ Хольстер. Оценка: 5-

Всем спасибо, кто прочитал данную статью, ну а я буду продолжать пытаться выявить какой либо недочёт!

Автор: Владимир (mongol0684).

 

Голосовать
Комментарии (10)
Челябинск
1488
Сравниваю со своим патронташем. На моем есть 2 неудобства. На этом как?
1. На моем дырки на ремне расположены далеко друг от друга. На этом, судя по фото, гораздо ближе. Если что-то из одежды пододел, снял - удобная регулировка?
2. Нет фото со стороны пряжки. Насколько я понимаю, ты патронташ таскаешь пряжкой назад. Широкая часть близко сходится или нет? Дело в том, что, при охоте в забродниках, я нож цепляю на него. Больше не куда. На моем он болтается, как бы это помягче сказать, на причинном месте. Что страшно неудобно. На этом как?
0
Барнаул
367
Мухомор, Приветствую,забыл я сделать фото со стороны пряжки,но сразу скажу что регулировка мне нравится,расстояние между отверстиями в районе 3см,сама пряжка шириной 5,5см и сходится не совсем близко,порядка 3-4см есть так что для ножен возможно хватит.я сам нож на патронташе не тоскаю т.к. считаю что это не совсем нужно
1
Новосибирск
1760
нормальный такой обзор-описание +
1
Барнаул
367
PIRK, спасибо,главное как и предполагалось качество хорошее
0
п. Сибирский
2
Я так понял, на этом патронташе нет дополнительной лямки через плечо? По фото не понятно просто... Мое мнение, что для патронташа данного типа она нужна, иначе он будет сползать вниз. Тестирование проходило летом, зимой на теплой куртке, опять же в зависимости от материала, будет ли он держаться на поясе - вопрос. А пройдя несколько километров, постоянно поднимая снаряжение вверх - удовольствие ниже среднего. Раньше на патронташи типа "бурский пояс" делались несколько петель для закрепления битой дичи, здесь такого нет. А так по виду кожа толстая, добротная, прошито хорошо.
0
Барнаул
367
Pash0k22, да лямки через плечи нет,но на удивление даже немного расслабленный он не сползает,по крайней мере на неопреновых забродниках. Как покажет он себя зимой будет видно
0
НОВОСИБИРСК.
1893
Хороший обзор написал.
Хотя я не являюсь любителем данного типа патронташа,есть у данной компании гораздо более удачный вариант для ходовой охоты. https://holster-ltd.ru/catalog/patrontashi/patrontash_24kh12_dvukhryadnyy_kozha_chernyy/
1
Барнаул
367
ж.а.в.77., спасибо,возможно указанный вами лучше,но предоставили такой,его и тестировал!!
0
НОВОСИБИРСК.
1893
У патронташа представленного на обзор я бы выделил несколько существенных недостатков:
1.На ружье от этого патронташа появится куча мелких повреждений на цевье с левой стороны.
2.Очень неудобно застёгивать и расстёгивать этот патронташ самостоятельно особенно зимой в перчатках.
3.Под патронташем будет скапливаться постоянно влага.
4.Не очень удобно доставать крайние патроны.
5.Не очень удобная система регулировки,слабо затянешь будет сползать,плотно затянешь неудобно будет садиться,будет давить.
К достоинствам я бы отнёс,если провалишься в костюме то воды наберёшь в костюм гораздо меньше.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх