Барсучий жир

До нас дошли сведения о многих эффективных средствах народной медицины издавна используемых на Руси. Одно из них - жир барсука. Учитывая растущий с каждым годом интерес к лекарствам, созданным самой природой, целебные свойства этого уникального вещества стоит рассмотреть подробнее.

Барсучий жир - лечебные свойства и противопоказания

барсукиВ Сибири и на Дальнем Востоке барсук издавна был желанной добычей охотников, так как мех этих животных способен сохранять тепло в самые лютые морозы. Кроме того, подкожным барсучьим салом добытчики смазывали кожу рук и лица, чтобы защититься от обветривания и обморожений. Постепенно люди заметили, что жир этих животных способен заживлять раны, и начали применять его для лечения болезней кожи и ряда других заболеваний. Эффект превзошел все ожидания и жир барсука постепенно стал одним из самых распространенных и универсальных средств народной медицины.

Барсук – достаточно крупное животное. Некоторые добытые самцы весили до 35 кг, хотя вес средних экземпляров составляет не более 20 кг. Самые обильные запасы подкожного сала животные нагуливают к началу зимы, поэтому охота на барсука с целью добыть максимальное количество жира наиболее эффективна именно поздней осенью. Для охоты традиционно используют норных собак, применяют капканы, либо подкарауливают и стреляют животных возле нор поздно вечером или на рассвете.

Целебные свойства жира барсука

До нас дошли многочисленные письменные свидетельства того, что жир барсуков успешно использовался для лечения множества болезней еще несколько столетий назад. Целители применяли этот продукт как наружно, в составе компрессов и растираний, так и внутрь, смешивая с молоком или чаем. Стоит отметить, что уже тогда было замечено, что некоторым больным лекарственный жир противопоказан. Например, как любой другой жирный продукт, данное снадобье ухудшало состояние больных, страдающих от болей в области печени.

Сегодня ученые смогли объяснить лечебные свойства барсучьего сала, детально проанализировав его состав. В этом природном продукте обнаружено присутствие значительного количества целебных веществ:

  • витаминов A, E, PP;
  • всего комплекса водорастворимых витаминов группы B;
  • олеиновой, линоленовой и других органических кислот;
  • белковых энзимов и других ферментов;
  • множества необходимых человеку микроэлементов.

Чем полезен барсучий жир - от чего он помогает?

Известна способность органических кислот придавать продуктам бактерицидные свойства и помогать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Прием «витаминов красоты» A и E полезен и резко улучшает состояние кожи и волосяных покровов, а олеиновую кислоту многие врачи всерьез рассматривают как одно из веществ, способных препятствовать появлению и развитию онкологии. Жир барсука давно и успешно используют при лечении простудных заболеваний, атеросклероза, болезней желудка и кишечника, а также тяжелых легочных недугов, включая пневмонию, астму, плеврит и туберкулез.

Даже представители традиционной медицины, многие из которых с предубеждением относятся почти ко всем «народным» средствам, признают реальную пользу приема этого целебного жира для здоровья людей с ослабленным иммунитетом и общим истощением организма. Клинические исследования подтвердили, что подкожный жир барсука снижает артериальное давление, стабилизирует гормональный фон, повышает у мужчин потенцию и помогает женщинам при дисфункциях репродуктивной системы.

Как принимать барсучий жир - есть ли противопоказания?

При наружном применении барсучьего жира проблем у пациентов обычно не возникает. Единственная категория людей, которым он противопоказан даже в виде компрессов и растираний – это люди, имеющие к данному природному препарату повышенную чувствительность.

Однако во время приема жира барсуков перорально (внутрь), нужно соблюдать осторожность всем пациентам. Купив в аптеке лекарство в капсулах, следует внимательно изучить инструкцию по применению, а еще лучше предметно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Перед применением барсучьего жира необходимо проконсультироваться со специалистом!

Особенно важно изучить противопоказания и обратиться за советом к медикам пациентам с диагностированными заболеваниями печени и поджелудочной железы, так как для этих органов источником повышенной нагрузки являются любые жирные вещества.

Только специалист способен дать квалифицированный совет о том, как правильно принимать барсучий жир людям того или иного возраста, объяснит, можно ли принимать его детям и беременным женщинам. Даже такое могучее лекарственное средство, подаренное человеку природой, требует к себе внимательного и разумного отношения.

голосов: 3
просмотров: 5454
10 ноября 2016

Комментарии (10)

Комментарий удален. Почему?
50
Чулым НСО.
15 ноября 2016, 21:40
#
+0 0
Я тут намедни звонил, узнавал как изготавливают ( каменное масло) тупик. Я спрашивал, как его собирают, путем выжима, соскобления и т.д и т.п. тупик. сидит тупая тётка. говорит что там в Алтае дед кокой то ходит и эту с камней херню собирает. Я ей говори что этто мумиё, она в релакс впала.
Комментарий удален. Почему?
12
Новосибирская область
16 ноября 2016, 11:03
#
+1 0
а вот если сам добыл , то нужно обязательно на ветеринарную станцию пробу проверить на трахинилёз ! что барсук что медведь, эта болезнь очень опасно
66
Томск
16 ноября 2016, 17:17
#
+1 0
Жир на трихинеллез не проверяют, паразитирует только в мышцах
50
Чулым НСО.
16 ноября 2016, 17:27
#
+0 0
Амикан, Браво. так и есть. жир топиться в водяной бане. А если мясо кушать собрался, вперед в вет лечебницу. Хотя это всем известно.
50
Чулым НСО.
16 ноября 2016, 17:30
#
+0 0
хотя можно купить Трихинеллоскоп и с минимумом знаний биологии определить наличие трихинеллеза.
0
урал
17 ноября 2016, 14:49
#
+0 1
когда медведя обдираешь трихинеллез и в кусках подкожного жира можно найти
14
Каз. Темиртау.
17 ноября 2016, 20:21
#
+4 1
Жир полезен проверено но есть одно но, если прикинуть сколько жира продают везде то становится ясно што барсук весит не 20 кг а где-то около трех тонн .Аптекам бабкам дедкам неверю а верю себе или другу охотнику который рядом добыл его. Парадокс жира больше чем барсуков и в иннете и в аптеке и вдоль трассы у всех жир ,может в двигатель добавить посмотреть машина глядишь в мороз с пол пинка заводится будет.
14
Каз. Темиртау.
6 марта 2017, 23:17
#
+0 0
Невижу
0
Москва
25 мая 2017, 20:46
#
+0 0
Могу сказать точно, что барсучий жир именно настоящий 100% у компании Фитосила, в отличии от других непонятных и неизвестных производителей, эта компания прекрасно и честно справляется с технологией произ-ва изготовления его уже более 18 лет, а аптеки бы не пропустили бы на продажу не настоящий барсучий жир, у этой компании весь товар сертифицирован, есть сертификат качества, узнала что есть свои охотничьи хоз-ва, сама лично при покупке барcучьего жира по 120 капсул спросила сертификат, на что мне продавец выдал без малейшего каприза и у меня нет сомнений что он 100% барсучий жир.
50
Чулым НСО.
26 мая 2017, 0:31
#
+1 0
nadya_kuznetsova, ну да, регистрация 25.05.2017. и всего один коммент о жире. Как продажа?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх