Струя бобра

бобр

В этом обзоре мы расскажем о том, что из себя представляет струя бобра, в лечении каких заболеваний она применяется и каково отношение официальной медицины к этому народному средству.

Бобровая струя - от каких болезней, применение в медицине, лечебные свойства

Струя бобра, безусловно, одно из самых диковинных для непосвященного человека средств народной медицины. Жители Сибири и Алтая издавна считали ее лекарством, способным излечить человека от любого заболевания. Современные целители утверждают, что это вещество является не просто лекарственным препаратом. Лечебные свойства струи бобра настолько значительны, что ее правильное применение позволяет воздействовать на жизненные силы больного, и за счет укрепления иммунитета включают в организме собственную «программу» выздоровления. Вся эта чудодейственная сила заключена в секрете прианальных желез речных бобров, который считается значительно более ценным продуктом добычи, чем мясо и шкуры животных.

Существует множество способов охоты на бобра и такое же количество доводов, опровергающих возможность получить эффективный целебный продукт из тела бобра, убитого варварским способом. Пойманный капканом зверь тонет, и поэтому достается охотнику не в лучшем виде. Подстреленный из ружья бобер уходит под воду, и его найденное после длительных поисков тело также не представляет ценности. Считается, что в минуты опасности или нездоровья животное использует скопившийся в его железах целебный секрет, чтобы восстановить собственные силы.

Наши предки добывали бобра хитростью – повреждали выстроенную им плотину, и, затаившись, дожидались, пока хозяин не прибудет для ее ремонта. Исход поединка за право обладания целебными железами решал один удар дубиной. Животное не успевало даже испугаться, и лекарственный препарат доставался добытчику в пригодном для использования виде. Сейчас жидкий секрет прианальных желез бобров гуманным способом добывают на специальных фермах. Но если для приготовления лекарств понадобится вся железа целиком, количество обитателей фермы вынужденно уменьшится на один экземпляр.

Что такое струя бобра

Так принято называть особые парные железы, выходы которых находятся у бобров в анальной области. Выделяемый железами пахучий секрет оранжево-бурого цвета животные используют, чтобы метить территорию. Подобные железы есть у многих других животных, включая кошек и собак. Но только у бобра накапливающийся в железах мускус имеет приемлемый для человека запах, обладает незаурядной биологической активностью и применяется для лечения целого ряда заболеваний.

В препарированном виде прианальная железа бобра (иначе – кастореум), представляет собой пару небольших, несколько сморщенных серых мешочков, соединенных между собой связующим канатиком. Внутри их находится вязкий секрет, обладающий стойким, характерным запахом. Благодаря необычной ароматической гамме это вещество используется не только как лечебный препарат, но нашло свое применение и в профессиональной парфюмерии. Считается, что привносимая бобровым мускусом нота возбуждает, и усугубляет действие духов на субъектов противоположного пола.

бобровая струя

Лечебные свойства бобрового мускуса

Чтобы узнать, какие химические вещества определили чудодейственную силу секрета бобровых желез, ученые подвергли их содержимое всестороннему анализу. Обнаружено присутствие бензойных кислот и бензиловых спиртов, борнеола, ацетофенона, п-этилфенола и множества других ароматических и биологически активных веществ. В прошлом бобровая струя так досконально не изучалась, ее целебная сила воспринималась как данность.

В изданиях XVIII и XIX веков можно найти множество упоминаний о том, что препаратами из мускуса и настойками из сушеных желез бобра лечили нервные и сердечно – сосудистые болезни, импотенцию, снимали приступы мигреней и эпилепсии, использовали для борьбы с раневыми инфекциями. Как и тогда, современная медицина не решается признать ни один из препаратов, приготовленных из бобровой струи, и применение их для лечения болезней дипломированными врачами вежливо замалчивается.

бобр

Между тем, множество практикующих врачей готовы подтвердить, что более или менее регулярный прием настойки кастореума способствует заметному повышению тонуса организма и его сопротивляемости заболеваниям. Не вдаваясь в подробности, от каких болезней способны излечить препараты, созданные на основе бобровой железы, врачи уверены в их эффективном противовоспалительном, противомикробном и антиспазматическом действии. Специалисты – целители народной медицины в своих оценках более оптимистичны, и готовы лечить этим уникальным веществом буквально все.

В лечении каких заболеваний применяется бобровая струя

Чтобы представить развернутый список заболеваний, при которых, по мнению специалистов нетрадиционной медицины, способен помочь бобровый мускус, потребуется несколько страниц машинописного текста. Стандартные показания к применению – от общей слабости организма до онкологии.

Это средство многие применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, легочных бронхитах и пневмонии, в качестве иммуностимулирующего средства при лечении туберкулеза, гепатитов A и B, расстройствах моче-половой системы.

Перед применением бобровой струи для лечения каких-либо болезней необходимо проконсультироваться со специалистом!

В данном случае хочется предупредить всех, кто читает этот материал: препараты на основе кастореума нельзя считать панацеей от всех болезней и прекращать прием выписанных врачом лекарств. Точных данных, что лечит, а против чего бессильна даже бобровая струя, пока не существует. Будем надеяться, что официальная медицина эту ситуацию когда-нибудь прояснит.

В комментариях к статье вы можете поделиться своим опытом применения этого средства, рассказать от каких болезней помогает бобровая струя и каковы рецепты ее приготовления.

голосов: 5
просмотров: 7475
3 октября 2016

Комментарии (5)

177

19 октября 2016, 12:50
#
+1 0
Ну опять же считаю бредом способы добычи, по тому, что состав либо сама струя копится всю его жизнь, и от суток нахождения в мертвом теле она нисколько не изменится. Был случай, мухи,черви съевшие бобрика оставили струю целой, использовалась она конечно потом для протираний.
200
Красноярский край
19 октября 2016, 13:00
#
+0 0
Меня вот это посмешило:
-"Исход поединка за право обладания целебными железами решал один удар дубиной. Животное не успевало даже испугаться..."
3985
новосибирск
19 октября 2016, 16:02
#
+0 0
Способ добычи .....это все бред сивой кобылы . Разницы ни какой .
24
Каратузское
21 октября 2016, 21:54
#
+2 0
а кандидатскую никто не защищал по теме:свойства струи после добычи бобра дубиной и с ружья на той же разобранной плотине
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх