На охоту с современными технологиями
Как известно, охота - это тот вид деятельности, который знаком человеку с давних времен. С её помощью первобытные люди находили себе пропитание и спасались от голода. Но если суть охоты практически не поменялась за многие тысячелетия, то сам процесс видоизменился до узнаваемости. Тогда использовались палки и простейшие ловушки, а сегодня ружья с оптическими прицелами и специальные инновационные устройства, в том числе фотоловушки (они же охотничьи камеры) и электроманки.
Современные помощники охотника (1).jpg)
Подробно рассказывать о ружьях, даже с оптическими прицелами, особо не нужно. Сегодня благодаря развитию кино, телевидения и интернета, представление о них имеет даже школьник. Другое дело охотничьи камеры и электроманки. Что это такое?
Оба устройства - назвать обязательными для охоты нельзя. Но лишь с одной стороны. Да, ружье, хорошая теплая амуниция или, к примеру, непромокаемые сапоги по степени необходимости на первом месте, а вот фотоловушка и электроманок - это те устройства, без которых справиться можно, вот только эффективность процесса, как собственно и степень удовлетворенности может быть низкой.
Технологичные и инновационные электроприборы для охоты призваны, главным образом, облегчить жизнь охотника, помочь ему в процессе поиска злачных мест, приманки дикого зверя или птицы, других, иногда, довольно рутинных процессов.
Фотоловушка - контроль и оповещение .png)
Лесная или охотничья камера, она же фотоловушка - это современное устройство, способное делать фотографии и снимать видео - фиксировать зверей и птиц и тем самым подсказывать охотнику места обитания, направления миграции, помогать с изучением повадок и т.д.
Принцип действия устройства достаточно прост. Кроме камеры тут обязательно имеется PIR-датчик движения, реагирующий на появление в поле зрения объектов, излучающих тепло (животных, людей и т.д.). Как только двигательная активность замечена, то в работу включается камера, делающая фотографии или же записывающая видеоролики. Качество и тех, и других, не уступает любительским, а иногда и профессиональным фотоаппаратам и видеокамерам.
Некоторые модели дополнительно оснащаются GSM-модулем, к примеру, одна из лучших моделей на российском рынке Spromise S128, что позволяет не только сохранять снимки на картах памяти, но и отправлять их сразу же после осуществления в виде ММС-сообщения или электронного письма на заданные в настройках телефоны/адреса почты. В результате можно не только контролировать определенную территорию, но и оперативно получать оповещения о любых происшествиях на ней.
Внешне охотничьи камеры отличаются камуфляжной расцветкой, имитируя листву или древесную кору, не боятся неблагоприятных атмосферных воздействий, морозов, могут длительное время работать в автономном режиме.
Электроманки - и зверь сам идет в ваши руки
Не менее функциональны и полезны для любого охотника сегодня могут быть электроманки. По аналогии с духовыми собратьями, они предназначены для того, чтобы имитировать звуки дичи или зверей, тем самым завлекая потенциальную жертву поближе к охотнику. Но если для использования духового манка необходимы специальные знания и навыки, оттачиваемые порой даже годами, то электронный аналог прост и функционален.
В его арсенале готовый набор мелодий, отлично имитирующих различных зверей и птиц. Тут уже за вас отлично подобран ритм, высота, тембр, сила и другие характеристики звуков, каждый из которых на практике подтвердил свою эффективность - звери приманиваются и очень хорошо. Все, что вам нужно - это просто нажать кнопку и ждать в укромном месте жертву.
Эти изделия имеют встроенный или дополняются внешним динамиком, благодаря чему распространение звука возможно даже на сотни метров. Имитаторы голоса сегодня используются егерями, начинающими и даже профессиональными охотниками, которые оценили все достоинства подобных устройств.
Отменное качество звучания, универсальность (возможность воспроизводить голоса от 40 до 200 животных), прекрасные эксплуатационные характеристики - надежность, стойкость к неблагоприятным условиям, прочность, долговечность, разумные цены (сопоставимые с ценами высококлассных духовых манков) и расширенные комплектации, как, к примеру, у моделей Егерь - это лишь часть достоинств данных устройств!
Дело за малым - выбором и приобретением
Учитывая все сильные стороны инновационных аксессуаров для охоты, успешному охотнику остается задать себе один вопрос! Неужели имея такие замечательные возможности использовать новые технологии и достижения, я буду и дальше оглядываться назад и вспоминать о том, как охотились предки с палками, или все же посмотрю вперед, в будущее! Если вы выбираете последний вариант, то сайт https://hunting-cams.ru к вашим услугам!
Лучшие комментарии по рейтингу
Кстати, современные и традиционные методы отлично дополняют друг друга. Так, фотоловушку можно использовать лишь для того, чтобы узнать, где был замечен зверь в последний раз. Пришло ММС-сообщение, к примеру, в четверг, а в субботу вы приблизительно знаете, куда направляться - а дальше вытропить, подкрасться, подкараулить, дождаться - все ещё ваша задача.
С электроманками отход от традиций больше. НО. Если хотите попробовать охоту на манок, то намного проще с электронным прибором, чем учиться искусству обращения с духовым. Может вам этот способ вообще не подойдет, а так и по деньгам траты аналогичные (классный духовой манок сопоставим по цене с электро моделями), и времени на освещение прибора немало нужно.
Но попытаюсь подойти с другой стороны к вопросу.
Возраст не умолим и мои напарник оглох. А тяга к охоте не прошла.
Вот и пришлось обратиться к новым технологиям.
Видел глаза друга когда его внук применив запись свиста рябка на телефон провёл шикарную охоту.
Первые слова были - А мне на телефон тоже установи.
Внук после этого случая не возьмёт манок в зубы. Так что мужики думайте.
А пареньку в 20 лет без опыта и навыка как это понять? Запись свиста ему легче вкачать в телефон чем научиться различию самки от самца. Кому научить? Вопрос другой и тоже не такой простой как кажется на первый взгляд.
И законодательство не приветствует (запрещает) электроманки. И со стороны этики самой охоты тоже манок предпочтительней.
Я о другом. Не все начинающие охотники с наставниками.
Поколение ребят с 92 по 97 года к двадцати годам в северных лесных посёлках без отцов.
Это тяжело но это так. Купить манок, диск или скачать бесплатно для их есть разница.
Побывайте в населённом пункте за 250 км от столицы субъекта или 50 км от райцентра и поменяете точку зрения.
Может я не правильно понял цель статьи реклама между манками и электронными устройствами.
