Указ Губернатора Омской области «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Омской области» от 31.07.2015 № 134

Указ Губернатора Омской области «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Омской области» от 31.07.2015 № 134 (далее - Указ), регламентирующий ведение охоты в регионе, включает в себя виды охоты и сроки добычи охотничьих ресурсов. Предполагается, что действовать Указ будет бессрочно: до внесения необходимых поправок в зависимости от динамики изменения численности охотничьих ресурсов, природно-климатических и иных факторов. Кроме того, документ определяет перечень охотничьих угодий на территории Омской области, в которых разрешена охота на отдельные виды.

Из новинок в текущем году охотников ждет трофейная охота на самцов косули во время гона в общедоступных охотничьих угодьях в соответствии с установленными квотами. Важно помнить, что охотникам по-прежнему необходимо получить разрешение на добычу этого животного и строго соблюдать сроки: с 1 ноября по 31 декабря. Охота на взрослых самцов косули разрешена с 25 августа по 20 сентября.

Охота на медведя бурого в охотничьих угодьях в соответствии с квотами добычи откроется дважды: с 15 августа по 30 ноября и в весенний период с 1 апреля по 1 мая. Разрешения на добычу косули сибирской и медведя бурого в общедоступных охотничьих угодьях Омской области будут распределены путем жеребьевки, которая состоится 11 августа 2015 года в 10.00 часов в здании Министерства природных ресурсов и экологии Омской области (ул. Куйбышева, 63, 4 этаж, конференц-зал).

голосов: 0
просмотров: 2540
4 августа 2015

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх