Валуева продолжают проверять
Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, намеченное на сегодня, 13 июня, окончание доследственной проверки по охоте Николая Валуева, депутата ГосДумы, члена фракции «Единая Россия», переносится на 24-е число. Продление на максимально допустимый законом срок – 30 суток связано с ожиданием ответа на один из запросов сотрудников СледКома.
24 июня мы должны узнать занимался Николай Валуев браконьерством или нет, когда в майские праздники приехал поохотиться в Каргопольском и Вельском районах Архангельской области. Напомним, в своём микроблоге он выложил потом фотографии мертвых уток, медведя и бобра.
И всё бы ничего, но на тот момент охота на медведя и бобра на территории Архангельской области была запрещена. Этот аспект и стал причиной направления нами запроса в СледКом с требованием провести проверку на предмет нахождения в действиях охотника Валуева признаков состава преступления, предусмотренного статьёй 258 УК РФ «Незаконная охота». Кроме этого, мы попросили прокомментировать действия депутата Валуева председателя ГосДумы Сергея Нарышкина.
Позже по факту публикаций и прокуратура Архангельской области инициировала проведение проверки. Первоначально срок её окончания выпадал на 3 июня, потом последовало продление до 13-го и вот названа последняя дата – 24 июня. Кстати, ответа от господина Нарышкина мы так и не получили.
В свою очередь, депутат Валуев, после того как СМИ подняли шум вокруг охоты, сначала удалил фото трофеев из микроблога, а потом выдвинул версию, что бобра он не убивал, его дескать, могло придавить льдиной во время ледохода.
Этот шаг депутата-охотника может объясняться тем, что если медведя, несмотря на запрет всё-таки можно добыть по разовому разрешению, то охота на бобра разрешена строго с 10 октября по 28 февраля. И только с помощью капканов.Начал придумывать оправдания - можно понять и так.
О каком вообще ледоходе говорит депутат Валуев, где он видел его в Каргопольском и Вельском районах 11 мая (дата выдачи лицензии на медведя – наиболее вероятная дата нахождения Валуева в Архангельской области), если:
- по данным регионального МЧС ледоход по состоянию на 4 мая проходил Архангельск, на реках Вага и Онега закончился, на реке Пинега выходил на Северную Двину, а с реки Мезень ледоход был уже в Белое море?
Или труп бобра всё это время дрейфовал, пока на него не натолкнулся господин Валуев? Так, посмотрите на фото – не похоже, что мёртвый зверь провёл в воде чуть ли не неделю. Как бы то ни было, но отвечать Валуеву за убийство зверушек все равно придется – на этом свете в рамках УК или на том перед Всевышним.
Также мы рассчитываем узнать и предать гласности имена тех, кто (и в каком лесничестве) организовывал охоту и оформлял разрешение на медведя для депутата ГосДумы Валуева. Напомним, охотиться в Архангельскую область он приезжал вместе с Борисом Скрынником, деятелем из «Водника», уехавшим в Москву, другом местных олигархов. Не может ли так получиться, что экс-исполнительный директор общественного Фонда "Водник" получит статус соучастника/организатора незаконной охоты?



другие на законных основаниях приглашают: http://www.russian-ohota.ru/medv.php
третьи на этих же основаниях охотятся, ну а четвертые, когда делать нечего лизать ничего ни хочут, а закатывают скандал- все при деле)))

2-е: лесники150,валуевы охотники они или браконьеры определяет суд, если бы определял лесник150 или я это было бы еще почище нашего суда)). Я бы за взятку всех простил)))
3-е: Заголовок новости: "Валуева продолжают проверять" т.е пока никаких решений не принято!(кстати по кляузе тетиньки кореспондентки). Мне же известно следующее: охота весной на медведя в Архаре в охотхозяйствах разрешена, а он был приглашен именно туда, копию лицензии он показал,с бобром он сидит в лодке с рыболовными снастями. Для меня, на основании этой информации, ничего браконьерского в ситуации нет.Остальное домыслы и индивидуальная фантазия. Соответственно эта не та ситуация из которой надо выкручиваться.
И последнее: из херовых ситуаций выкручиваются ВСЕ, показывая при этом незаурядные умения)))

При всем "законно" социум может задолбать не понравившего даже на этом сайте, где большинство в теме и понимают друг друга. И мотивация такой атаки кого нибудь, будет абсолютно недоступна остальным, что же говорить про ту площадку, где он опрометчиво поделился своим хорошим настроением охотника.Удалил,потому что возможно понял, что аргумент "законно" не для этой публики.
Статьи по теме:
Ксения Собчак повздорила с Николаем Валуевым (100) 25. январь 2013 10:01
Валуев оказался богаче Кобзона и Кабаевой (7) 14. апрель 2012 16:45
У Николая Валуева родился третий ребенок (11) 30. июль 2012 15:30
Валуев удивил немцев своими танцами (5) 22. сентябрь 2011 10:17
Сам Николай Валуев вообще отрицает факт охоты на бобра. Как пояснял депутат в интервью Газета.Ru, о том, что произошло с бобром (чьи фото он размещал у себя в Twitter вместе с убитым медведем и другими мертвыми животными), ему неизвестно. Валуев не исключал, что смерть бобра произошла в ходе таяния льда.
АРХАНГЕЛЬСК, 25 июня. Следственный комитет признал нарушения во время охоты со стороны депутата Госдумы и известного боксера Николая Валуева. Тем не менее уголовное дело возбуждаться не будет.
"В ходе проверки установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства. Несмотря на то что охота на бобра в указанный период времени запрещена, указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК ("Незаконная охота"), так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области", — говорится в сообщении СК.
После того, как депутат разместил в своем микроблоге фото с убитыми медведем и бобром, архангельские журналисты обратились к спикеру российского парламента Сергею Нарышкину. Дело в том, что весной на территории Архангельской области разрешена охота только на водоплавающую дичь.
Сам Валуев отрицал факт охоты на бобра. Как единоросс пояснял Газете.Ru, не исключено, что смерть животного произошла в ходе таяния льда.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/06/25/1144877.html
