Браконьеры обстреляли егерей

В Саратовском районе в одном из охотничьих хозяйств под обстрел браконьеров попали егеря. Об этом сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства. 

В ведомстве рассказали подробности инцидента. 3 мая в охотхозяйстве Саратовского района егеря обнаружили сидку для выслеживания кабана, охота на этого зверя уже закрыта.

Они организовали дежурство для выслеживания браконьеров. «Вечером того же дня к сидке подошли четверо мужчин с расчехленными охотничьими ружьями. На требование егерей предоставить документы и объяснить, что они делают на территории угодий вне сезона охоты, мужчины бросились бежать», - пояснили в комитете.

Один из нарушителей, убегая, открыл стрельбу по егерю, что и позволило браконьеру скрыться. Из четверых был задержан один гражданин, от которого исходил устойчивый запах алкоголя. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. В своих показаниях мужчина утверждал, что находился на территории хозяйства один.

На месте происшествия были обнаружены стреляные гильзы, контейнер от пули и патроны. «Предположительно, некоторые из нарушителей – жители села Александровка и Багаевка Саратовского района», - сообщает ведомства.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия.

Sibiriak, 7 мая 2016
10942, Новосибирск

Комментарии (30)

173
Новосибирск
7 мая 2016, 11:18
#
+1 0
Начало есть.
52
г.омск
7 мая 2016, 11:47
#
+20 11
егеря сами ждали кабана. что тут не понятно . а тут и эти ребята попались под одно.
1342
Новосибирская область Тогучинский район
7 мая 2016, 22:33
#
+3 9
Какой вы молодец Олег. Раз..... и всем клейма пораставили. Сами то понимаете что пишите?
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
7 мая 2016, 23:03
#
+8 15
Oleghunterrzd, А вот не понятно, откуда видно, что егеря ждали кабанчика, что у них было оружие? Есть презумпция невиновности, слышал такое слово. Нельзя вешать на людей ярлыки, тем более облыжно. Егеря охраняют угодья от таких вот браконьеров, при этом рискуют жизнью, не будет егерей не будет дичи. Отвратительная манера обвинять людей. Фуфуфу.
52
г.омск
8 мая 2016, 15:10
#
+11 5
да было в стране стабильно не кто бы ночами за куском мясо не ходил. и егеря дома в теплой пастели спали .не стреляли в друг в друга. и я бы не писал. так и крутится жизнь один охроняет другой тащит.РОССИЯ.
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
9 мая 2016, 13:52
#
+2 5
Oleghunterrzd, Не должен егерь спать по ночам. он должен охранять угодья. "Облыжно" это когда обвиняют без конкретных доказательств. У тебя есть доказанные примеры браконьерства каким то конкретным егерем, если есть, то обращайся в прокуратуру и пусть его накажут, если он виновен, только таким способом можно решить эту проблему. А сотрясать воздух и торочить на то что страна такая, это проще простого. " Не мы такие. жизнь такая" к-ф "Бумер".
52
г.омск
9 мая 2016, 15:49
#
+6 1
я понял в стране у нас все порядочные.
116
Новокузнецк
9 мая 2016, 16:40
#
+4 0
Опять же непонятно, что за егеря? Государственные или производственные инспекторы или просто при охотобществе которые? Если последние, то какое они право имели вообще людей задерживать и что-то от них требовать?
1342
Новосибирская область Тогучинский район
9 мая 2016, 21:54
#
+2 3
Мужики , а какая разница производственный или государственный. Просто - стреляли в человека. А если бы попал, дурья башка. У него семья, дети, мать, сестра. За что стрелять? За то что он делает свою работу?
260
Новосибирск
9 мая 2016, 22:22
#
+1 0
Вот влипли ребята. Тут еще и покушение на убийство влепят, да группой лиц, да еще лиц, при исполнении. Лет 10-ть как с куста
4
Таганрог
10 мая 2016, 12:10
#
+4 2
все законадательство говно, по чему мне все запрещено? почему я с оружием должен сидеть в населенном пункте, а наружу не могу выйти так как вокруг охотничьи угодья?
может быть проще уж тогда, кто выстрелил и попал тот и прав? егерь успел так успел. охотоведов положили. ну так работа такая...
у прокурора или палача тоже, работа такая....
26
село северное
10 мая 2016, 13:04
#
+5 3
Молодцы мужики хоть кто то беспредельщиков самых главных браконьеров на жопу посадил!!!
95
чита
10 мая 2016, 17:21
#
+2 0
Теперь так и будет с такими законами и огромными штрафами.
Первые ласточки.
1342
Новосибирская область Тогучинский район
10 мая 2016, 19:42
#
+0 2
bbkx, Так выходи в угодья, погуляй. А с оружием т.е на охоту, то в срок и с документом. И никто тебе не запретит. Ну а по поводу кто первый и кто точней я бы пробывать не стал.
52
г.омск
10 мая 2016, 20:56
#
+0 0
в друг это не егеря были а бандиты в егерьской форме . хорошо охотники убежали спаслись. ствол на ставять что хочешь отдашь ружье деньги и штаны. сколько в ссср не на ходили охотников и егерей в тайге. как в кино не послать нам гонца .когда бандиты были переодеды в форму дпс.
116
Новокузнецк
10 мая 2016, 22:06
#
+3 0
Арбалет, разница в том, что если не государственный и не производственный - вообще не имеет права приставать и что-то требовать...
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
11 мая 2016, 0:30
#
+6 7
Что то я вас господа не пойму. Вы пытаетесь принять сторону подозреваемых в покушении на убийство(как минимум нанесение тяжких телесных) с отягчающими обстоятельствами, а именно потерпевшие были при исполнении, а подозреваемые были при совершении противозаконных действий. Вы сами пытаетесь встать в один ряд с ними, раз вы оправдываете их действия, ссылаясь при этом на ни чем не подкрепленных ваших ощущениях о несправедливости жизни в стране и личной неприязни и опять же ни чем не обоснованных претензиях к служащим охотпользователя или даже государственных служащих ( из новости не понятно). Вы оправдываете, а значит являетесь косвенными соучастниками и подстрекателями, преступления, причем весьма тяжкие. Преступные действия этих людей могли принести непоправимое горе многим людям, сделать детей сиротами. Вы такие же как и они, бессмысленные и беспощадные в своей косности и пакостности. Сидя за экранами своих мониторов, легко несправедливо обвинить людей которые просто пытались выполнить свой долг и свою работу. Именно такие как вы рождаете всю грязь и гниль в стране. Именно такие как вы на форумах валяют в грязи не понравившегося полицейского, навешивают ярлыки оборотня, а этот "мент" идет под пули бандитов и террористов За ваше спокойствие, за ваши семьи. Позор. И ладно, если вы просто не понимаете ситуации по глупости, а в основном вы так поступаете от злобы которая вас душит.
26
село северное
11 мая 2016, 7:19
#
+7 6
Где вас берут то таких правильных и справедливых. Ты попробуй штраф заплати и лишись всего оружия, техники на которой были может ещё чего. А по поводу того что что они браконьеры да может они и браконьеры но они перестанут заниматься этим сразу после того как егеря все вместе с ментами твоими хвалеными перейдут на окорочка бразильские и на тушенку ова , а не будут котлеты круглый год херачить!
95
чита
11 мая 2016, 8:10
#
+7 0
sib-hunter, Грязь и гниль в стране исходит с верху! От того и ощущение несправедливости.
А уж егеря да инспектора по уши в говне, ибо быть у бочки с мёдом и не отхлебнуть?
Нет их честных, не не видел и не знаю.
Больший грех в том,что эти защитники природы,сами воруют ,а других за то же наказывают -это и мерзко и гадко.
Кто их накажет если не сами охотники , по Вашему они- егеря с инспекторами "белые и пушистые"защитники природы.
Их наверное отбирают по нравственным и моральным качествам?
Я склонен верить инспекторам только ВЕГАНАМ , там если что хоть не обидно будет.
0
Томск
11 мая 2016, 9:50
#
+6 4
veterok, Да мы все из тех же ворот что и весь народ. Ты себя то слышишь,мудрец? Кто тебя гонит то закон нарушать что бы лишиться оружия и техники, лютый голод или всё таки та безнаказанность которая позволяет делать что хочу. Чем ты отличаешься от тех уродов которые бъют зверя со снегоходов, с вертолётов, только тем что ты пешком ходишь и этим оправдываешь себя , тебе мол можно, ты ведь пролетарий, крестьянская косточка. А эти буржуи суки плохие. Да ничем ты от них не оличаешься, такой же бракоша если нарушаешь закон и разницы быть не должно. Есть масса честных егерей, как и простых охотников которые себе не позволят убить беременную лосиху или загнать в снегу стадо косуль и просто перерезать горло потому что они не могут двигаться. А сколько "замученных голодом" крестьян по ночам на машинах фарят всё что шивелиться? А петель сколько в лесу? Я сам деревенский и скажу так что примерно 30% из "охотничьков" бракоши и при чём те которые с голоду то ни дохнут, а имеют по две три машины и карабины и Бураны. Так что уймись адвокат хренов. Принцип должен быть один, как говаривал один персонаж:"вор должен сидеть в тюрьме". потому как он ворует у меня и у любого другого нормального охотника.
52
г.омск
11 мая 2016, 9:54
#
+0 0
все зависит от воспитания людей.
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
95
чита
11 мая 2016, 10:55
#
+3 2
Sanich016,
Конечно! так или иначе все мы по сути браконьеры, но....!, при наказании за сие деяние должно браться во внимание и то как оно было совершено. А то у нас наказывают всех одинаково по полной.
Возьмите хотя бы уголовку и то, там есть и особые и смягчающие обстоятельства и наказание соответствующее.
И здесь должно быть так: поймали с фарой на авто или на снежике-то по полной;. поймали на авто с мясом но без доков- то только штраф и ичиги отобрать; поймали режущего глотки козам в беспомощном состоянии-то с особо отягчающими обстоятельствами, поймали егеря или инспектора на мясе -то вообще расстрел( ибо нечего, тебе государство доверило ,а ты...)
И не надо всех сажать на одну скамью. По справедливости надо и желательно чтоб с доказательствами ,свидетелями и прочим тогда и отношение поменяется . В китае расстреливают, а воровать не перестали.
0
Томск
11 мая 2016, 11:06
#
+0 0
гость1970, Должно быть по закону, так как правда у каждого своя. А в основном я с вами согласен .
сообщение отредактировано 11 мая 2016, 11:09
95
Новосибирск
11 мая 2016, 11:12
#
+0 5
veterok, кто же Вас так в детстве обидел, что Вы на всю жизнь в себе злость носить продолжаете?
Oleghunterrzd прав - всё зависит от воспитания людей. и чем дольше я читаю этот форму, тем печальнее становится...
Куда-то уходит воспитание из нашего общества, Людей становится всё меньше, а количество млекопитающих растет с каждым годом.
Егеря сидели в засаде, встретили 4х "мужиков" и были обстреляны...
Вы считаете это правильно? По мне так уже давно надо обязать "силовиков" снимать на видео все свои действия и стрелять в нарушителей. Поздоровались, представились, сказали в чём проблема или попросили положить оружие на землю, остановить автомобиль и т.д... а если отказались - сразу стрелять, без дополнительных танцев.
Население может и упадет, а вот количество Людей даже вырастет. ИМХО
сообщение отредактировано 11 мая 2016, 11:17
95
чита
11 мая 2016, 11:35
#
+0 0
Силыч,
Это как это стрелять?
Вот тут и началось беззаконие.
И людей как раз поубавится, а вот трусливых сволочей наоборот прибавится.
Были такие егеря, стреляли , не работают ужо.Думали они в лесу хозяева.
И как всегда пресса всё переврала и блюстители закона белые и пушистые.
Но после выхода репортажа проверочка началась и оказалось превышение ,да и стрелять не имели права даже в сторону.
О времена, о нравы. Жизнь животного дороже жизни людей.
Я иногда читаю здесь и не только, такие заметки и не всегда события описываются верно. Пресса ручная.
сообщение отредактировано 11 мая 2016, 11:39
219
ЯНАО
11 мая 2016, 13:24
#
+4 0
"Один из нарушителей, убегая, открыл стрельбу по егерю" а вот это, еще надо доказать, мужик пальнул в небо и побежал.......... Разойдутся "малой кровью".
95
чита
11 мая 2016, 13:32
#
+5 1
SEM70,
Просто дал предупредительный в воздух чтоб отпугнуть, или ружо в попыхах выстрелило , а егерь начал геройствовать ,раздул бучу. Я думаю если бы охотник стрелял в егеря, то мы читали бы некролог.
Или он от дроби угибался как в "Матрице". (охота с нарезным в весений период запрещена) Значит был дробовик. Ну не мог он промазать. Не верю.
сообщение отредактировано 11 мая 2016, 13:37
160
Новосибирск
11 мая 2016, 15:13
#
+3 7
Интересно, откуда столько бракош налетело в комментарии? И главное все как один кем-то обижены, и все у них не так. И инспектора не такие, и полиция не такая, и государство не такое. Самое главное, что по себе судят. Считают, что все окружающие такие же как и они.
95
чита
11 мая 2016, 17:28
#
+6 1
DVY,
А Вас уважаемый не настораживает что в тексте что то не так? Так же как и в Государстве.
Что значит "сидка для выслеживания кабана"? Впервые слышу о таком способе охоты. Как можно на сидке выслеживать? На сидке можно караулить, поджидать. И как они узнали что сидка на кабана ,а не на гусей перелётных.
И что это за сидка такая на толпу охотников из четырёх харь?-это ж танцплощадка какая то с попойкой и танцами!
И что за контейнер от пули? и вообще он может с зимы там. Как охотник убегая открыл стрельбу? Отстреливался значит от нападавших. Может егеря не вежливо попросили или делёжка меж них произошла, сильнейшие остались, а потерпевшая поражение команда сбежала ,отстреливаясь в ответ на выстрелы в спину?
Темнит что то пресса вместе с егерями. Однозначно темнят.
1342
Новосибирская область Тогучинский район
11 мая 2016, 19:59
#
+2 5
гость1970, Понятно Ваша мысль. Пресса тимнит, егерь врет, а браконьер не может убегая промахнуться со страху. Пуль в контейнерах не бывает, засидок на кабана не делают, у всех хари, а у Вас лицо. А как же Ваша фраза "Силыч,
Это как это стрелять? Вот тут и началось беззаконие ." То есть по другому человеку можно , а в Вас нельзя, так как стрельба в Вас, это уже беззаконие. Видно сильно Вас обидели.
Наверх