Открытое коллективное обращение

Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Рогожкину Н.Е.

Уважаемый, Николай Евгеньевич!

Обратиться к Вам с открытым коллективным обращением нас, граждан, проживающих как на территории Алтайского края, так и в прилегающих Субъектах федерации, являющихся охотниками, а так же лицами им сочувствующими, заставила вопиющая несправедливость, выражающаяся в систематическом нарушении законодательства Администрацией и Губернатором Алтайского края.

30.03.2016 на Официальном интернет-портале правовой информации, по ссылке

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/2200201603300001 был опубликован изданный нормативный правовой акт-Постановление Администрации Алтайского края от 28.03.2016 № 103 "Об ограничении весенней охоты в 2016 году"( Дата опубликования: 30.03.2016, Номер опубликования: 2200201603300001).

В своих обращениях к Росприроднадзору, Миприроды, Генеральной прокуратуре и Алтайской краевой прокуратуре, граждане обосновано указывали на факты систематического неисполнения Администрацией Алтайского края и Губернатором, подписывающим Постановления, как в предыдущие годы, так и в текущем 2016 году, о нарушениях федерального закона 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а так же 52-ФЗ «О животном мире», в части согласования федеральным органом, которым является Росприроднадзор, запретов и ограничений охоты. К сожалению факты, изложенные в этих обращениях подтвердились и вылились в очередное нарушение Закона.

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 22 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», определение сроков охоты является ограничением охоты. Согласно пункту 2 части 4 статьи 33 Закона об охоте, уполномоченный федеральный орган исполнительной власти согласовывает введение органами государственной власти субъекта Российской Федерации ограничений охоты.

Согласно пункту 39 Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, весенняя охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней.

Сроки весенней охоты в Алтайском крае на водоплавающую и боровую дичь, действующим Указом Губернатора от 1 апреля 2013 г. N 9 установлены со второй субботы апреля - на 10 календарных дней, с учетом климатических условий региона, состояния численности пернатой дичи и ведения охотпользователями охотхозяйственной деятельности. В 2016 году весенняя охота, согласно данному указу устанавливается с 9 по 18 апреля.

На основании статьи 6 и статьи 21 Федерального закона «О животном мире», высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации вправе ограничить или запретить пользование определенными объектами животного мира на определенные сроки по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания.

Согласно пункту 5.5.6. Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 N 400 введение органами государственной власти субъекта Российской Федерации ограничений и запретов на использование объектов животного мира, в том числе охотничьих ресурсов согласовывает Росприроднадзор.

Однако Алтайской краевой прокуратурой покрываются такие нарушения Закона со стороны Администрации и Губернатора Алтайского края, не предпринимаются меры прокурорского реагирования, не вносятся представления, не отменяются незаконные нормативные правовые акты, не защищаются нарушенные права неопределенного круга лиц, как это было к примеру в 2015 году, когда Росприроднадзором было согласовано лишь ограничения сроков охоты на водоплавающую до 3-х дней, а Постановлением Администрации Алтайского края от 07.04.2015 №126 «Об ограничении весенней охоты в 2015 году» был незаконно введен полный запрет на селезней утки и на боровую дичь. Весенний сезон охоты скоротечен и какие либо попытки со стороны граждан отменить незаконно изданные нормативные правовые акты в судах, разбиваются о сроки действия таких актов, нарушенные права граждан остаются без надлежащей оценки. С чем это связано? Вне всякого сомнения с административным ресурсом, телефонным правом и прочими атрибутами коррупции, о чем говорил Президент Российской Федерации В.В.Путин на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ 23.03.2016, как и о первостепенности задач по защите конституционных прав граждан.

В официально опубликованном 30.03.2016 «Постановлении Администрации Алтайского края от 28.03.2016 № 103 "Об ограничении весенней охоты в 2016 году" есть ссылка на согласование с Управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования Алтайского края и Республики Алтай, которое фактически отсутствует, поскольку в ответе исполняющего обязанности Руководителя Управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай В.А.Полипович от 31.03.2016 №1534 отмечено отсутствие такого согласования, что подтверждает факт нарушения законодательства.

Уважаемый, Николай Евгеньевич! Помимо изложенных выше фактов, хотим затронуть и вопрос о чести, ведь Вам как офицеру, так же как и Главнокомандующему Вооруженных Сил Российской Федерации, полномочным представителем которого Вы являетесь-это понятие не только понятно, но и закреплено в клятвах, даваемых перед лицом наших сограждан. Так же и губернатор Алтайского края А.Б.Карлин в торжественной обстановке, под Государственным Флагом Российской Федерации произнес: «Клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности губернатора Алтайского края, уважать, охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав (Основной Закон) Алтайского края и законы Алтайского края». К великому сожалению факты нарушения федеральных законов за последние годы со стороны А.Б.Карлина подтверждаются, но нет ответственности за нарушения клятвы, ни в Уставе (Основном Законе) Алтайского края, ни в других законах и нормативных правовых актах Российской Федерации. Может быть именно поэтому и рождаются в нашей стране фигуры и фигуранты уголовных дел такие как А.В.Хорошавин или Л.И.Маркелов? Прослеживаемая тенденция нарушения федеральных законов со стороны представителей высших органов государственной власти субъектов федерации, отсутствие персональной ответственности за такие нарушения, приводят к развращению властных структур, коррупции и к еще более грубым нарушениям, уже подпадающим под действия уголовного законодательства. В широком смысле нарушение клятвы отдельным представителем высшего органа государственной власти субъекта федерации бросает тень и на Гаранта Конституции, Президента Российской Федерации В.В.Путина.

Поскольку данное Постановление издано, официально опубликовано и вступило в законную силу, в нарушении закона, без необходимого согласования Росприроднадзора (как Центрального Аппарата, так и территориальными органами), просим Вас принять все необходимые меры по отмене незаконно изданного нормативного правового акта, восстановлению нарушенных прав граждан, а так же доложить Президенту Российской Федерации В.В.Путину, полномочным представителем которого Вы являетесь, о нарушении законных прав и интересов граждан, проживающих на территории Алтайского края, а так же о нарушении клятвы губернатором Алтайского края А.Б.Карлиным для принятия решения по обозначенным вопросам.

Данное открытое коллективное обращение размещено в сети Интернет по ссылке

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=1135

для подписания неопределенным кругом лиц.

Пакет документов:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Sibiriak, 4 апреля 2016
10946, Новосибирск

Комментарии (0)

Наверх