Печатные рамки убераеш в хронилище, потом следующий сезон достаёш и после не жаркой начёвки их в бане - откачиваеш! тогда это будет полезнейший(вызревший) мёд, а в первый год это переработанный пчёлами нектар и не более!)))
Не знаю не знаю. Бытует мнение что печатный мёд, это готовый, вызревший, полностью кандиционный мёд. Пчела набирает нектар в зобик, добавляет всякие ферменты из своего организма, и обратно в ячейку выпускает, и такую операцию они повторяют до 3-4 раз, полностью удаляют влагу, добавляют все необходимые ферменты, только после этого печатают. А если печатный сохранить, ИМХО ничего в нём не изменится, ведь он запечатан воском, никакого воздействия окр среды. Может и ошибаюсь. С Уважением
06_45, Вот и павельно"печатный воском" полько в этом состоянии хронят собранный нектар в котором происхобят медленные процессы , пчела собирая нектар отрыгивает и поглощает его около 100 раз доводя до нужной канститенции ))) причём есть породы которые не реагируют на нектар с пониженным содержанием сахарозы! вот как раз он ценится больше!а так это не полезнее чем сахар.