посмотрел все три фотки, вопрос : такая экспедиция и всего лишь за черемшой. Что такого в ней офигенного? Я в детстве тоже с дедом за ней ездил и ореховали. Но вот черемшу я не понимаю до сих пор. Уезжали помню на 5 дней привозили мешками, нафиг она нужна? Я помню потом бабушка кромсала ее неделю ..........столько старании , ради чего? Отдыхать по другому не умели что ли? Или постоянно страх войны......вдруг кушать нечего будет.....Расскажи про ваше стремление!!!
272727, черемшу многие не понимают. А зря. В ней в разы больше всяких микроэлементов и всяких там флавоноидов, чем в луке и чесноке. Шибко полезная она. Ну а любить или не любить ее - это дело вкуса. Я люблю ее свежую покрошенную с солью и сметаной или майонезом. Соленую на зиму уже не так воспринимаю и много не заготавливаю - пару литров за глаза. Но когда достанешь, бывает баночку зимой - улетает она махом!:))
Мужики, всем привет! Дедушка в синей футболке 75 лет, почетный промысловик, 40 лет на одном участке. Завозил его на летние работы, а черемша уже попутно, время пришло надо брать. Кстати, назад он пешком вышел 80 км. за три дня, на охоте молодому фору даст. Дай Бог нам в его годы хоть половину осилить.
Соболятник, я согласен. Свежую нормально в охотку, а вот соленую.......фиг знает .....видимо это с детства приучают......буряты вон чай с жиром пьют, а мне не по вкусу.....