Я тут недавно чистил грузди и изобрел для этого классный способ! Они очень хорошо отмываются с помощью жесткой стороны кухонной губки! Я догадываюсь, что далеко не первый сделал это открытие... Поэтому предлагаю создать такую тему, чтобы нам каждый раз велосипеды не изобретать. Мне кажется будет удобно. Предлагаю закидывать сюда полезные советы по всевозможным охотничье-рыболовно-хозяйственным вопросам.
Например, глухаря очень удобно ощипывать, если его за одну ногу привязать на нужной высоте веревкой к потолку или дереву. Просто сидишь на табуретке, крутишь его куда вздумается и щипаешь без лишней физической нагрузки!
Похожим способом опаливаю дичь на даче - на железную перекладину вешаешь за лапы дичь с помощью длинной проволоки и ходишь вокруг с горелочкой - удобно!)))
На МР-153 нагар на трубке магазина отчищаю при помощи вд-40 и той же самой обратной стороны кухонной губки,отчищает все,под чистую,универсальный инструмент!
Давно отошёл от практики ощипывания . Я про глухаря и уток. Ободрал и всё . Ничего вкусного и полезного в коже этих пернатых нет. А подавиться, запросто можно . Ещё и блохи
Есть гель, для электроплит с керамическим покрытием. Пользуюсь им.Можите сдесь посмотретьhttp://www.youtube.com/watch?v=T7qM9yW9wRI&list=UUKv_1EULm797vClj6IgHvTQ
Дичь варю в 2х водах,1ю воду сливаю после 5 мин кипения,промываю мясо,кастрюлю,заливаю повторно и варю до готовности