@Кандагач, спасибо! давно присматривался к ним на полях, но все как-то руки не доходили, надо пробовать..
Если голубь немолодой, лучше его варить. Либо предварительно отварить полчаса, а затем готовить как вам хочется - можно обжарить, запечь с овощами, закоптить. В таком случае мясо будет неизменно нежным.
@АВ79, да, кого хорошее воображение и художественное оформление перед подачей на стол под стать, то мнение от стороны косачей даёт крен))))
@АВ79, Алексей молодца. Коментов немного(по пожеланию). Емкость.... всё же предпочтительнее вертикальнообразную, бо подвешенные рыбки, мяско и т.п. лучше коптятся. Продукт..... Оборачивается марлей(хбтканью), бо цвет по итогу лЕпый и горечь, зола фильтруются. Щепа.... Берется дрын и строгается шерхебелем.
Вот хорошее местечко для охоты на горлинку сегодня обнаружил, заросли конопли, рядом река и сухие талины, на которые любит присаживаться птица, а если еще поставить чучела так вообще думаю будет не плохо. Сейчас еще чутка конопля под созреет, под засохнет и можно просто будет ходить по тихому по ней и стрелять взлетающих птиц. Стрельба по взлетающей горлинке очень спортивна! За накурку не надо писать.
Добрый день. Мясо голубя чемпион по содержанию железа. Унас в основном вяхирь. Сизаря не рассматриваем- крыса. Из заболеваний встречал саркоцидоз. Белые личинки в мясе грудки. Утром перед рассветом летят в сторону кормовых полей с разных сторон. Иногда ночуют на деревьях рядом . Высаживаются на присадистые деревья или провода рядом с местом кормежки, потом слетают на землю. Есть мнение, что сохнут от росы. Видны характерные движения крыльев(встряхивания). В 10 летят на водопой. После 14 все повторяется. Перелет, отсидка, кормежка. Это примерно конец августа- начало сентября. Чучела ставим кормящейся стаей . Напротив скрадка оставляем прогал в стае-могут и сесть. У нас собираются в момент уборки и затем при перепашке полей. Ставлю 40 чучел. Полнотелые и скорлупки.