ТОЗ-34 Сам то понял чего сказал? Без обид-понимание из чего ноги растуть должно быть? От того и смотри Мля, была бы антабка на винтах и ее бы подтянули
ТОЗ-34 al-rad, ну подметил в точку, респект Вам! даже добавлять нет смысла, хотя можно еще подтянуть и винты, держащие затыльник на прикладе, а вдруг поможет?! ну прям сколько людей, столько и мнений, только мнения разные и выслушивать все, ну просто не стоит...
ТОЗ-34 Я то понял. И я так делал. Обид нет. Просто если не пробовал бы так лечить свое ТОЗ 34, тогда бы не писал.Пока этот винт не ослабишь - приклад не снимается. Этой осенью менял пружины, поэтому знаю что говорю. А вы если по каждой мелочи будете бегать к оружейнику, то флаг Вам в руки и попутного ветра.
ТОЗ-34 Противоречивое какое сообщение! С одной стороны, не слушай никого. А с другой, слушай только меня и в личке. Типа все дураки, а я один правду знаю, но не скажу. Вы уж не секретничайте, а поделитесь здесь в теме, раз уж здесь вопрос задан. Может и ещё кому пригодится.
ТОЗ-34 Доброго времени господа охотники. Купил на днях тоз 34 ер,94гв. Эт первое мое ружье. Вопрос 1. Где заказать цевье,на моем трещина,Живу в далекой якутии,магазинов просто нет. Вопрос 2. Слышал что летят пружины,какой минус они терпят? У нас рядом полюс холода,так что -40 эт нормально. Заранее благодарен за инфу.
ТОЗ-34 здесь все очень сложно! Либо пружины ломаются часто, либо они не ломаются вообще - это как повезет Я вообще никогда не связывал их поломку с окружающей температурой - были изломы как в теплую погоду, так и в мороз... Хотя, конечно, понятно, что при более низкой температуре вероятность излома достаточно высока, а на ответственных охотах еще и опасна!
ТОЗ-34 В Новосибирске вроде бы есть такие запчасти. Могу отправить до Якутска. Ко мне машины оттуда часто приходят.
ТОЗ-34 Благодарю за предложение. У нас зимник открылся,попробую сгонять в город,мож и найду. Главная проблема как раз с якутска до улуса(300км)дорог нет остреляюсь-отчитаюсь.
ТОЗ-34 михалыч72, вопрос был задан о шате приклада, а не о шате нижней личины, так? И скажу вам по секрету-про тот самый винт-пока его не вывернешь совсем, снять приклад практически невозможно, а Вы-ослабить Во втором годе мне приходилось менять в поле боевую пружину и на том самом винте. я сломал носик ножа, но там была ситуация, что ну очень хотелось продолжить охоту! По поводу бегания к оружейникам-всего лишь нормальное отношение к своей собсвености, потому как большинство пытаются разобрать ружье одной отверткой и само-собой скручивают все винты. Мне приходилось не раз видеть подобные ружья, имеющие неприглядный вид от работы непрофессионалов. Имхо-нужен нормальный инструмент, подходящий для ремонта оружия в домашних условиях (минимальный набор перечислять не буду, но наждак для правильной заточки отверток упомяну ) И еще раз про секреты-ну нету их у меня. За дураков никого не держу. Более того стараюсь сам чего-нибудь поучиться. Рад за Вас и ваше ружье. Восстановили и сделали под себя, теперь помножьте это на четыре-мне столько довелось сделать по 34-ке и тоже для себя. Не сочтите за оправдания А тема то перетерта и если человек затрудняется прочесть все страницы, то где отвечать то как не в личке, а?
ТОЗ-34 У меня такой инструмент есть - специальный ружейный. Кроме ремонта оружия он никуда больше не используется. Если Вам в лом приобрести пару - тройку отверток, и подогнать их по винтам, набор надфилей, то это Ваши проблемы. Ходите к оржейнику. К стати только собственные ручки могут АККУРАТНО и КАЧЕСТВЕННО выполнить ремонт. Ни какой дядя этим заниматься не станет. Хотя петь будет яки соловей. Приклад я снял ОСЛАБИВ, а не ОТВИНТИВ винт. Как делал так и пишу.
ТОЗ-34 Ну так пиши КАК ДЕЛАЛ- не отнимая стволы , ослабил винт на три-четыре оборота, взвел стволы и под действием... ну и так далее
ТОЗ-34-28-70 хочу приобрести тоз 34 к 28, кто отговаривает кто советует, хотелось бы узнвть ваше мнения
ТОЗ-34-28-70 Так он же у тебя уже в подписи есть А так ружье не плохое , в лесу вооще сказка - стволы кроткие (поворотливое), но есть минус - надо хорошо стрелять (сноп дроби очень кучный), и главный плюс можно поставить стволы от 12 калибра....
ТОЗ-34 Доброго времени суток господа-охотники, подскажите как правильно на ТОЗ 34 г.в. произвести плавный спуск? У меня почему-то с открытыми стволами при нажатии на курки происходит спуск совсем неплавный?
ТОЗ-34 с открытыми стволами спуска не может быть: 1.открываете стволы до конца 2.снимаете с предохранителя 3.нажимаете одновременно на два спуска и не отпуская их закрываете стволы,всё курки спущенны,проверяете нажатием на спусковые крючки!если этого не происходит-неисправен механизм...
ТОЗ-34 была у меня штучная тоз-34 так вот при спусках курков слышен щелчек,тихий ,а разница тоз-34 иж-27 есть из забоевых пружин.
ТОЗ-34 Как и между азиатом и европейцем или негром и индейцем у всех два глаза, нос, рот и прочее одинаково Без обид пожалста, просто к слову