Самозарядное охотничье ружье МР-155 – одно из наиболее удачных в линейке моделей газоотводных гладкоствольных ружей Ижевского оружейного завода. Калибр - 12/76, 12/89. Длина ствола ружья -610, 660, 710, 750 мм. Вместимость магазина: 4. Масса: 3,1/3.25 кг. Обсуждение характеристик, достоинств и недостатков МР-155, новые отзывы 2017 - 2018. Владельцы могут поделиться своими впечатлениями об этом ружье, охотники, заинтересованные в покупке данной модели, могут задать все интересующие их вопросы. . Сегодня, случайно заскочил в "Центральный оружейный салон" на Коммунистической и сразу же мне попалось на глаза ружье, подойдя поближе прочитал на бейджике - "МР-155"! Оказывается, оно поступило только вчера в единственном экземпляре, в серию еще не пошло, а привезли его либо для изучения покупательского спроса, либи как "свадебного генерала"! На первый взгляд ни чем не отличается от "многозарядок" в дереве, но что бросается в глаза в отличии от МР-153: - высокая ажурная вентилируемая прицельная планка; - "утопленный" лоток подавателя патронов, т.е. не "отогнут" вниз; - "огромный" рельефный резиновый затыльник; - наличие дополнительных рычажков на правой стороне ствольной коробки; - треугольная кнопка предохранителя увеличенных размеров; - имеется возможность регулировок отвода приклада; - и ... ОГРОМНОЕ цевье, которое выступает чуть ли ни на 1 сантиметр углом по периметру ствольной коробки Длина ствола 710 мм, вес чуть больше 3-х кг, цена 26 600 руб! Теперь осталось дождаться отзывов первых счастливчиков, которые начнут "юзать" сие произведение российской оружейной промышленности
http://baikalinc.ru/ru/company/374.html порадовала масса и то, что под разные патронники разные коробки стали делать. регулируемый погиб ложи и механизм отсечки тоже неплохая вещь. ценник конечно конский. может одно ружьё и продадут, но скорее всего не хотят поэтому и поставили 2 цены. качество пилотной серии наверно гуд?
Скажу честно - мне понравилось, за исключением цевья! Хотя пока в руках не подержал, а лучше всего пока не пострелял - делать преждевременные заключения излишне! Но опять же - осталась та самая ступенька при переходе от ложе к ствольной коробке! Хотя это может быть так и задумано, потому как погиб приклада осуществляется вставными клиньями! Время покажет! Но общее впечатление - позитивное
мне кажется ничего интересного там нет. Мудренный механизм тупо украденый кажется у Браунинга и как всегда до ума не доведеный. Массивное цевье за которое ругают 153ю и конский ценник. Если выбирать между ним и турком, то я хоть и ярый противник турок, но не дурак, поэтому лучше уж силумин
Приходи ко мне на работу-покрутишь в руках! Что через витрину то смотреть Да и ценник у нас повеселее будет!
По-божески, однако! И что народ говорит, рассматривая сей "агрегат", так или так ? Что сам мыслишь на этот счет?
верно говориш, механизм стал мудреный как на бекасе, да и сырое там все,уж лучше я свою старушку с постоянным дутым чоком, еще лет с 10 протаскаю
А в какой магазин приехать нужно, что б сей агрегат повертеть в руках? А то на Коммунистической уже продали, но пообещали в скорости еще привезти.
Когда только МР 153 в продаже появились за них тоже не все хорошо отзывались/плевались МЦ 21-12 только признавали, а что сейчас? Далеко не каждый между новой МР-кой и МЦ МЦ-шку выберет. Думаю МР-155 займет свою нишу на витринах наших магазинов, дайте срок. А сейчас рано о ружье по его беглому осмотру судить, дождемся отзывов от тех, кто для него в лесу тест-драйв устроит.
Не знаю напарник брал одну из первых 153-тих, отменный ствол, я брал через год, не плохой, щай говно кругом(кривые,косые и тд) Несомненно 155-я найдет своих поклонников, я думаю не хуже будет бекаса и МЦ21-12 те тож мудренные