Мне понравилось видео. Хороший отчет о стволе... Но я тебя попрошу... не делай холостой спуск с патроном в стволе, так как ты показал. Бывали такие случаи уже. Не дай бог (тфу, тфу, тфу)
Диверсант, подскажи "сошки-подставка" для 12го гладкого подойдут?
на следующий год тоже себе хочу брать такое...
единственное хочу попробовать заказать на заводе с дополнительным стволом чтоб "Мурка" была в 308 и 223м калибре
Cошки нужны, чтобы стрелять на дистанцию свыше ста метров, с использованием оптики по малоразмерной цели. Если ружжо на 50 метров попадает в ведро, то я считаю- это хороший результат.
А разве можно самостоятельно подтачивать?
Сошки не ухудшают кучность? Или подобная точность не задача? Так бы было интересно еще мишенями добавить ролик.
Насколько вижу - у Кентавра не все импортное, скорее всего капсюля то точно не американские, осечки в импортном оружии частое явление. Вообще там вроде только пуля импорт.
Не можешь сам подтачить, отдай мастеру. Сошки нужны для улучшения кучности. Насчет импорта, точно сказать немогу, но судя по стрельбе "кентавром", пули ложаться кучнее. Остальные патроны изготовляемые этим заводом, мягко говоря, мне ненравятся. Летят куда попало. (хорошо еще не в обратную сторону)))))!
Об этом ружье много писано-переписано на ганзе. То что ствол дешевый вопрос спорный, как и дешевизна кентавра. Сам являюсь владельцем этого оружия в том же патроне. Мое ИМХО: плюс у него всего навсего один: ВЕС! И вообще в 223 РЕМе я разочаровался... Годен лишь для стрельбы в чистом поле, потому как из-за своей сверхзвуковой скорости и малом весе склонен к срыву в рикошет даже от тонюсенькой былинки. Да и дичь выворачивает наизнанку даже обычной оболочкой Но для пострелушек само ТО! :-)
ЗЫ С эти стволом в рядовом исполнении даже призер РФ (кажется 3 место) по сурочьим войнам есть ))))
ЗЫ2 Лучше не подтачивать, а просто снять заусенцы и полирнуть пастой-спуск станет многим мягче
Патрон "кентавра" стоит 11 рублей. Помоему это самый дешевый патрон из всех предлагаемых. При попадении в тушку птицы, отверстие приемлемое и неприводит к некондиции продукта. Выворасивает при попадении в брюшко. Здесь согласен. Патрошить после этого ненадо. Насчет стабильности палета пули, спорить небуду. Стреляю всегла по ясно видимоц цели. Через кусты стрелять непробовал. В остальном согласен! )))
Непонятно одно, почему первая пуля уходит с отклонением, и тем более на 15 см от СТП, при стрельбе на расстояние до 200 метров по косачу или лисице это будет промах, получается перед охотой в любом случае нужно сделать выстрел не по дичи. Хотя когда пристреливал свою "Мурку" такого отрыва при первом выстреле не заметил.
А сошки с крепежом на стволе на кучность не влияют?
Стволы перед охотой надо обязательнл "прожечь", чтобы удалить смазку (и выгнать тараканов)))). С сошек мне удобнее стрелять. Тогда ружье не сильно мотыляется по горизонтали в такт сердца. Особенно после трудного подхода к дичи.
да я имел ввиду именно МР - 18 "Спортинг. просто я уже задавал один вопрос, а его удалили(я не охотник просто хочу попробовать, а вот дорогое ружье покупать не хочется)
Диверсант, спасибо прочитал почти все. вот только в новосибирске я пока видел только 12 или 20 калибра, только вот я не знаю что брать. 12 калибр в пластике, 20-береза. мне что то пластик не совсем по душе, может я ошибаюсь посоветуйте
Диверсант, да я даже не знаю. Если честно я стрелял их ружей всего раз десять(полуавтомат, мелкашка, и одностволка), и только один раз в утку, из одностволки остальные разы по мишеням. Вот сейчас родственник приглашает с ним ездить на охоту на уток и боровую дичь.
Диверсант,здравствуйте. все решился, буду брать МР-18, вот только еще одна проблема смог найти только в пластике, а как он себя будет вести не знаю. если знаете как он себя ведет посоветуйте, буду очень признателен
sergeynso, ладно, разрешаю, покупай! )))) Карабин не дорогой, попробуешь, расскажешь. Боек действительно, бывает не отскакивает. Для этого, посредством скобы, взвожу курок и нажимаю на спуск. Обычно он становится на местою А через колено, открывать не надо, а то сломаешь ударник.