"От сумы и от тюрьмы не зарекайся" гласит народная мудрость.
Вот и я занялся доработкой своего ружья МР-155.
Причиной данного послужили обнаруженные мной глубокие царапины в ствольной коробке, которые нарезаны двумя заусенцами, торчащими в казенной части ствола.
Пошукав по просторам интернета, я выделил несколько пунктов, которые стоит проверить и мне.
1. Проверить наличие наклепа на стволе в казенной части;
2. Проверить лапку лотка на предмет возможности порезаться об нее при заряжании;
3. Отшлифовать рамку затвора (необходимости нет, но сгладить трущиеся поверхности не помешает);
4. Отшлифовать затвор (необходимости нет, но мне будет приятнее);
5. Покрасить стакан магазина и подаватель в яркий цвет.
Когда я собрался это делать, думал что это будет легко и просто, а в результате моё ружье будет блестеть идеальной гладкостью поверхностей.
В реальности это получилось не совсем так. Процедура заняла у меня больше 3 часов, краска ни в какую не хотела ложиться на пластик, зашлифовать особенно глубокие борозды на деталях просто невозможно, поскольку их глубина настолько велика, что придется сточить половину сечения, а это уже может негативно сказаться на работоспособности ружья.
Но результат меня вполне устроил (на данный момент), я попрактиковался в разборке и сборке затвора, потрогал каждую детальку, что несомненно сблизило меня с моим ружьем.
В скором времени я планирую побывать на утиной охоте, а поскольку в Челябинске охота на селезня разрешена исключительно с подсадной, да и я просто не знаю всех хитростей и премудростей охоты, я обратился за помощью к хорошему человеку по имени Александр, который пообещал взять меня с собой.
Вот там я и рассчитываю на практике проверить как повлияли выполненные мной доработки.
Всем жителям Челябинска рекомендую обратить внимание на группу Вконтакте, где собираются единомышленники с целью совместной охоты, проведения соревнований, да и просто хорошо провести время https://vk.com/club130553539