Это дедовские методы по углублении в сосновую доску проверять резкость, тогда не было хронов. Если скорость практически одинаковая, то и резкость будет так же одинаковая. Ну и резкость не настолько точно позволит замерить резкость, только если заметно меньше, скажем на полдиаметра разница, а хрон покажет с точность в 5-10м/сек.(только заметил, что для точного показания скорости на хроне, надо что бы в одной и той же точке над ним были пересечения)
Насколько соосность этого магнитного крепления совпадает с тп? У меня другое быстросъемное крепление, там чётко луч "смотрит" в цель.
Николай(Ирк), На самом деле хрон для оценки гладкого ствола по начальной скорости не имеет смысла.Причина простая деформация дроби.
При одинаковой начальной скорости скорость на дистанции 35 будет разной.
Важный момент важна скорость каждой дробины.
ж.а.в.77., Соглашусь, если сужения разные. Если сужения одинаковые, то не уверен, что при одинаковой скорости что то будет иначе.В одинаковом сужении дробь и деформируется одинаково. Или я чего то не знаю? Я в этом теоретические мысли выставляю, поэтому легко переменю мнение, если доказать, что оно ошибочное.
ж.а.в.77., Ну это так. Но вроде разговор про то, что при всех одинаковых условиях,кроме длины ствола, скорость вылета тоже равная, а значит можно сказать, то и резкость равная.
Николай(Ирк), Давление в районе сужение будет разным при разной длине ствола.Бывает так отстрел по бумаге красота,тарелочки бьются отлично,а на охоте сплошные подранки. Центральная часть осыпи имеет хорошую резкость а вся периферия плохую резкость.
Главное достоинство автоматов-возможность стрелять патронами магнум и добывать дичь на расстояниях при которых из двухстволок очень счастливое везение Поэтому тестировать автоматы надо и тяжелыми зарядами особенно когда сравниваются стволы РАЗНОЙ длинны