В большем случае , я в с Вами солидарен , у меня тоже 3.02.2016 года , произошел примерно аналогичная встреча с ярыми природоохранителями , после чего я был вынужден обратиться в Департамент по охране животного мира Новосибирской области . Итог ; за нарушение правил порядка осуществления охотничьего контроля на 1 год был отстранен производственный охот.инспектор Захаров В.И ( сообщение № 762-22/36 от 16.03.2016 года )
Ролик пустой. Вот по каким причинам.
Автор предлагает вызывать наряд ОВД в угодья, в нашей местности это Миф, ни кто не поедет.
Вызов будет выглядеть так. - Район Х от дер. Каменка на север примерно 8 км.
Тем более, там был участковый.
Досмотр могут проводить п. 3 ст. 27.1 КоАП РФ, досмотр могут проводить без понятых п. 4 ст. 27.7 КоАП РФ.
Выложенные и прочитанные письма надзорных органов, это не Правовые акты а письма, они юридической силы не имеют. А вот то что хамство инспекторов надо наказывать согласен на 100%.
Адвокат. Молодец !!! Грамотный подход и охот инспектор прочувствовал всю прелесть наказания!
Скажу честно: сам не попадал но друзья, да! Есть ситуации разные. Сегодня егеря плачут, рыдают, но и их тесное сотрудничество с МВД, прокуратурой и администрацией района/города и т.д. дает ошеломительный результат наглости и безнаказанности! Там зарплата -3 копейки, а попробуй когото выгнать и заставить добровольно уйти? Имеют там все и инспектора с егерями тоже. Едишь зимой на охоту..какой нафик фотоаппарат? Патрон лишний не берешь...это тайга, сопки, мороз -40 и много-много ходить...GPS+радиостанция+5-6патронов запасных и рюкзак с мелочёвкой.., Мне доводилось очень часто посылать эту свору выезжая и проезжая по чужим угодьям.Егеря с полициейкак охраняют эти участки..., а в самом деле, как мне кажеться они прикрываю браконьеров,чьи-то участки, или сами охотятся. Я уже уехал с тех краев и из-за этого фамилии/должностя "козлюков" называть не буду. Но фактов хамства и "потрошения" имущества множества. Можно много говорить но кто честно охотится - такие случаи всеравно редки, я так думаю...Не нужно считать уважаемые охотники всех инспекторов и дураками, полу-дурками. Ездят они по-наводке, в основном, а как еще. Делают рейды. Советую "учить матьчасть"! Не каждый может послать, послать правильно и жостко.....
Почитайте на досуге (что грозит при отказе предъявить документы и рассказах о том что вы на природу воздухом подышать выехали, а потом ко всему прочему выяснится что у вас ещё и оружие в машине):
- ст. 31 Федеральный закон от 24.04.1995 N 52-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О животном мире"
- Постановление Тюменского областного суда от 05.11.2015 N 4А-537/2015
- Постановление Камчатского краевого суда от 20.03.2014 по делу N 4-А-109
- Решение Верховного суда Удмуртской Республики от 10.02.2014 по делу N 7-41/2014
Раз проверяли во время охоты - отстрелялся, выхожу из колка, подъезжает бобик. Выходит представитель лицензионного отдела, а полицейский с камерой в машине сидит. Проверили документы, путевки и сверили стволы. Все прошло весьма любезно, они меня с другом еще километров 8 подкинули до нашей машины.
Есть еще ЛЮДИ в пагонах!
левый, Мысль понятна, нет нарушения, зачем остановил? Могут применять.
Первое ст. 26.11 КоАП РФ должностное лицо осуществляет производство по своему внутреннему убеждению. Право проверить документы инспектор не доказывает.
Второе ст. 26.1 КоАП РФ должностное лицо выясняет обстоятельства.
п. 6 - исключающие производство; п. 7 - иные для правильного разрешения.
Инспектор проверил, убедился в отсутствии вины и разошлись.
Действия в рамках надзорных мероприятий.
Когда правонарушение совершено, принятые меры это пресечение.
Когда правонарушение не установлено, это меры по выявлению.
Когда правонарушение возможно, это меры по профилактике.