Кия 3
Вокруг этой избы тоже достаточно много черники а на обрывистых берегах гроздьями свисает спелая брусника.Собирать ягоду мы не планировали и поэтому просто ели, кто сколько смог. Следующий день сплавляемся с рыбалкой до устья.
По пути встречаем двух рыбаков. Крепкие сибирские мужики поднялись вверх по реке 20 км. на металлической лодке с винтовым мотором. Останавливаемся, разговариваем и снова на сплав. Проходя перекаты постоянно вспоминаем встретившихся рыбаков. Сколько надо иметь сил и желания чтобы поднять их железку на 20 км.!!! Пройдя еще 10 км. видим надувную лодку с жестким дном и подвесным 40 сильным водометом. Это отец с сыном, с которыми мы познакомились в устье Кии в начале подъема. Их лодка не прошла шеверу и они вынуждены были остановиться в построенной рядом избе. Пребывание их в этом месте омрачает тот факт что у них закончились сигареты. Охотно делимся своим запасом и продолжаем движение к устью.
К вечеру мы в устье. К сожалению Михаила дома не застали. Забрали оставленные ему на сохранение вещи и вышли в русло Енисея к рыбацкой избе. Здесь проведем еще одну ночь перед подъемом по Енисею. Но наше путешествие на этом не заканчивается! Специально оставили в запасе время на рыбалку на Енисее. Перед поездкой приобретены путевки на отлов тугуна, чем мы и займемся в устье р. Большой Пит.
Ловля этой маленькой но очень вкусной рыбки происходит на закате. Переночевав в Усть Пите ближе к вечеру прибываем на место. День выдался достаточно прохладный поэтому без костра и сугреву не обойтись. Выпили, перекусили и с заходом солнца завели невод. Сказать что рыбалка удалась на славу нельзя, но всеж не много рыбки поймали и нам хватит.
С утра сборы и вверх по Енисею до оставленных в деревенском дворе автомобилей. Вот такой был второй поход в 2012 году.
