Знакомство с новым участком.
Оформили с товарищами новый промысловый участок на реке Аталонова, на границе с Усть - Удинским районом. В тех краях ни разу не были. Во вторник поехали на "Ниве" осмотреться, найти зимовьё (надо же где-то жить), определить примерно границы участка или хотя бы найти "привязки" на местности, согласуясь с картой-схемой.Основная дорога порадовала хорошим состоянием. По дороге подняли больше десятка рябчиков, копалуху, глухаря и трёх косачей. Можно было бы побродить по угодьям, места красивые и богатые птицей, но у нас были другие, более важные задачи. Поэтому охоту отодвинули на второй план. До моста через речку доехали за час с небольшим. Выехали на границу с соседним районом и нашли визирку (кварталку) по которой пойдёт граница нашего участка. Свернули с основной дороги, грязи заметно прибавилось. Пришлось закладывать колеи ветками и валежником, пару раз домкратить машину и работать лопатой.
В меру побуксовав (бывало и хуже), мы наконец выбрались на большую поляну, на которой стоял дом (назвать его зимовьём язык не поворачивается).
Это просторное , добротно построенное из бруса, строение, рассчитанное на проживание 8-10 человек. Раньше здесь были сенокосные угодья, с этой целью и был построен дом и баня на берегу речки.
Баню мы истопили, попарились, искупались в речке, кайф! Вечером завели бензогенератор, поужинали, приняли немного на грудь после баньки. Утром прибрались и поехали в обратный путь, но по другой дороге, она оказалась чуть длиннее, но совершенно сухая, даже ни разу не буксовали. В одном месте с каменистого взгорка взлетел глухарь. Решили немного пройти с ружьями. Подняли ещё двух петухов. Одного из них сбил влёт мой племянник.
Поднимали ещё много рябчиков, но уже не останавливались.Нужно было спешить домой, у меня была ночная смена.Поездкой остались довольны. Поставленную задачу выполнили.