Трудовой заяц.
Вышел седни часиков в 10, косачика пошукать. Зашел за огород, вижу знакомые лыжные следы, ну думаю соседи опять поперли профессора гонять. Немного прошел, так и есть, подняли. Дай думаю подстрахую. И пошел наперерез, маршрут то у него уже выучил. Подходя к заветному околку встречаю соседа д. Сашу. Он показывает куда на номер и затихнуть. Встал, замер, жду. Минут через пять сквозь заросли боярышника мелькнули уши, уходит на соседа. Нормально, он то не оплошает. Так и есть. Выстрел, потом ещё один. Подхожу, лежит родной, отбегался. Подходит загонщик, оказался не второй сосед, с которым в прошлые выходные профессора гоняли, а д.Сашин сын, Димка.
Порадовались удачному загону, удачному выстрелу. И порешили прошерстить мелкий березнячок, что растет неподалеку. Бодро зашагали.
Замечаем через дорогу два следа, и под руководством д.Саши, завертелось. Туда-сюда, верх-вниз, по полю-по кустам. И как то незаметно пролетели три часа.
Уже началось смеркаться, когда вышли на последний рубеж. Дима по следу мы с д. Сашей в засаду. Сижу и мечтаю о тарелке супа, с утра не жрамши, а утром я не завтракаю. Начал подмерзать, фуфайка мокрая от пота насквозь. Вдруг чу! Шорох. А вот и ушки мелькнули. Выходит четко на меня. Выскочил на чистину и два выстрела, 1-й останавливающий, 2-й для милосердия, не люблю когда зверушка мучается. Подошли мужики, лица довольные, не зря по косогорам носились.
Передохнули и домой. Вот тогда и поняли, как же мы устали.
Расстояние метров 20, дробь 3-ка.



Хороший охотник завсегда с добычей будет!) (тоже дядя Валера)