Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Следы невиданного зверя обнаружил рыбак под Новосибирском

В Кочковском районе около Жуланского моста рыбак Александр Болотских увидел следы зверя.

«На рыбалке по последнему снегу обнаружил следы, – поделился рыбак Александр Болотских. – Скорее всего, следы, относящиеся к отряду псовых, но это не лисица, не волк или корсак. К этим животным следы у моста отношения не имеют. Это подтвердили и местные охотники – в отпечатках явно прослеживаются фаланги, наподобие пальцев и когтей».

Специалисты предположили, что такие следы могла оставить енотовидная собака.

Добавим, что ранее министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин провел совещание, которое посвятил енотовидной собаке, которая сейчас стала привычным диким животным для лесов Новосибирской области.<>«Что сейчас приносит енотовидная собака для экосистемы Новосибирской области? Пользу или вред? Однозначно вред. Мы бы не были так категоричны в этом вопросе, если бы не стремительно растущая численность данного вида. Весной енотовидная собака буквально уничтожает вокруг себя все живое – питается яйцами, птицами, зайцами, уничтожает выводки», – отметил министр Евгений Шестернин.

Одна из причин роста численности в том, что для большинства охотников енотовидная собака не представляет интереса. На заседании Общественного совета при министерстве председатель Новосибирского областного общества охотников и рыболовов Николай Кобыленко предложил вывести енотовидную собаку из списка животных, в отношении которых при осуществлении охоты запрещается использование ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами. Предложение члена Общественного совета при министерстве было направлено в федеральное министерство природных ресурсов и экологии.

«Разрешат или не разрешат капканы – это один вопрос. Но это точно не панацея. Нужно стимулировать охотников, чтобы они регулировали численность. Других вариантов нет и не будет», – сказал начальник управления по охране животного мира, особо охраняемых природных территорий минприроды региона Семен Доплер.

Если численность не регулировать промыслом, то енотовидная собака может стать худшим другом для леса и охотника. 

 

Источник

Новосибирск
17191
Комментарии (6)
г.Новосибирск
6465
За то у нас серая ворона является охотничьим ресурсом и если она не будет записана в разрешение на охоту, то можно схлопотать по полной программе!
Кто мешает Департаменту регулярно проводить ОРГАНИЗОВАННЫЕ рейды (под руководством их сотрудников) по регулированию всей этой нечести, включая и ... кабана!!! Желающих, особенно в межсезонье, будет хоть отбавляй!
11
bal
Новосибирск
130
ДМБ2011, с енотовидной собакой согласен, а кабан то чем не угодил?
0
г.Новосибирск
6465
bal, а кабан еще хуже, чем вороны и еноты вместе взятые - после них остается вспаханное поле и выжранное все живое и не живое!
3
с. Вагайцево НСО
389
Здесь еще вопрос при проведении подсчета нашими егерями и гос. инспекторами енотовидную собаку в учетах по многим районам нет, а по факту есть. Отсюда вопрос как енота внести в разрешение если по документам его нет на территории.
6
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
6939
bal, Кабан питается с лесной подстилки и метёт всё что на ней находится. Яйца, выводки, зайчат, всё. Там где много кабана очень мало тетеревиных.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх