В Свердловской области рыбак убил егеря
В Таборинском районе Свердловской области 54-летний мужчина застрелил охотоинспектора и попытался подстрелить еще одного. Это произошло 27 ноября.
— Подозреваемый, находясь в деревянном доме в лесном массиве, в 30 километрах от села Таборы, в ответ на действия двух сотрудников контролирующих органов в сфере охраны животного мира, которые фиксировали, что мужчина незаконно поймал рыбу, вооружился гладкоствольным ружьём и выстрелил по одному из указанных сотрудников, — рассказывают в СУ СКР по Свердловской области.
Мужчина получил серьезную травму, а подозреваемый выстрелил и в другого сотрудника, тот тоже пострадал, но сумел задержать нападавшего до приезда полиции.
Уголовное дело возбуждено по двум частям: убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности и покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности. В ближайшее время мужчине изберут меру пресечения.
Погибший — главный специалист областного департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира, государственный инспектор Свердловской области Андрей Киргинцев. Его семье, а также пострадавшему Сергею Ворохобову будет оказана материальная помощь.
— То, что второй инспектор остался жив, — фактически чудо. Этот инспектор, воспользовавшись осечкой, вступил в схватку с нападавшим, в ходе которой получил ножевое ранение и травму головы. Тем не менее у него хватило сил обезвредить вооружённого человека, а также вывезти на снегоходе своего раненого и истекающего кровью коллегу, по пути вызывая на место ЧП полицию и скорую помощь, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — 12 километров потерпевшего доставляли по снегу, затем 40 километров — до Таборов, и ещё 100 километров — до Тавды. В реанимации больницы егерь, к сожалению, скончался. Подозреваемый в настоящее время находится под охраной полиции в больнице, т. к. и он получил серьёзные травмы. Орудие преступления — незарегистрированное охотничье ружьё марки «Иж» 12-го калибра — сыщиками обнаружено и изъято.
Лучшие комментарии по рейтингу
Это умышленное причинение вреда здоровью в следствии полученных ран смерть.
А вот переквалифицировать как на теракт (ст. 205 УК РФ) при желании можно.
Рыбка оказалась "заколдованной".

Был случай. В отношении директора лесозаготовительной организации поступили материалы с признаками уголовного преступления. Организация "градообразующая" в райцентре. Все сотрудники отдела полиции написали заявления что не будут брать эти материалы. Мотивируя тем, что он когда то был у их учителем в школе, его знают только с положительной стороны.

http://noturfish.ru/news/tragicheskiy-sluchay-pri-provedenii-reydovogo-meropriyatiya-v-sverdlovskoy-oblasti

Инспектора везли 10 км по лесу, 40 км до посёлка и 100 км до больницы. Его приняли в приёмном отделении и он был жив. Скончался в реанимации. Убийства нет. Это факт.
На снимке два топора, зачем? Орудовал двумя руками? При этом ещё и ружьё держал.
О ружье, из текста полиция изъяла ИЖ-12, в кадре "горизонталка".
Было ли там нападение на инспектора или самооборона при групповом самоуправстве инспекторов следствие покажет.
Если в эпоху индустриализации СССР, были Стахановцы, герои рождались на производстве. То в современной России 52 процента работающего населения в надзорных органах. Появление "стахановцев" в надзорных органах, это дань времени.
Блок не ругайте. Тема злободневная. Комментарии тому доказательства. Вас удивляет, что мнения разделились. Меня бы удивило если бы они были в "одну калитку" с любой стороны произошедшего.
Не горячитесь. А то подумают вы только один за соблюдение норм Законодательства.
Самоуправство, это домысел, а не утверждение. Вы же сами поучаете буквой Закона. Так как действия совершались после 18 = 00. Рабочий день закончен. При ненормированном рабочем дне, если инспектор продолжает работу после 17=50 должен быть письменный приказ на работу после 18=00. Инспектора были в рейде, он закончился.
Ознакомьтесь с понятием, что такое убийство (смерть на месте преступления).
SEM70, спасибо за указанную ошибку, понимание и такт.

Ни кто не спорит о смерти инспектора, я за правовую оценку действий.
Человеку в России по мимо оплаты, всегда были не чужды уважение, почёт за свой труд. Но человек слаб, порой соблазн заработать "по лёгкому" авторитет, толкает его на чрезмерное усердие. Народная пословица. "Научи дурака молиться ..." родилась не на пустом месте.
Обсуждая тему, думаю каждый мысленно ставит себя на место, как инспектора, так и подозреваемого. От этого и обсуждения с эмоциями. Потому что каждому понятна и близка ситуация. Ни кто не обвиняет инспектора, не выгораживает подозреваемого. Но каждого цепляет. Вот это и главное.
Коллеги хотят понять, разобраться, какие обстоятельства, что послужило последней каплей 54 летнего мужчины идти на преступление.
Как вы отнеслись к человеку, если бы Он в 1933г застрелил Гитлера. Это я к тому, что не надо размахивать, словом убийца. Суда ещё не было.

Не хочу верить что мужчина в 54 года воспитывающий дочь, при виде инспекторов сразу начал палить из ружья. Без причины, а потом ещё и размахивать топором. Почему после всего произошедшего, он не ударился в бега? Времени было предостаточно. Только не говорите что дверь крепко заперта была.
Появление инспекторов в 18=00, когда в лесу в 16=30 уже темно, для меня не объяснимо.
Ваша позиция мне понятна, честь мундира, солидарность с коллегой. Так и должно быть. Но это вам мешает оценивать произошедшее объективно. Давайте дождёмся суда. Всего доброго.

Вот это было бы существенно так ? И вы бы здесь не устраивали стеб с пенкой у рта мол "человека убили" !
" Браконьер" по вашему мышлению не является Человеком, а инспектора Человеки высшей касты,неприкасаемые ,даже если они по жизни амно полное и творят противоправные действия .
Хотел бы услышать об вашей оценке действий участкового (в роли Галкина).
В одной из последних сцен, пенсионер осознавая тяжесть совершенного преступления,, спрашивает у участкового, - А как жить? В этом вопросе всё, и его раскаивание, и желание понести наказание, и растерянность. Главный герой не готов к жалости или прощению за содеянное, внутренне обрекает на наказание. Зритель гордится его действиями. И не осуждает его, за то что он присвоил право "решать" Потому что для зрителя на первом месте, справедливость, а не норма Закона. В этом и есть мораль.
Ваш взгляд основан на не погрешимости инспектора, идеализации норм Закона.
Это позиция с точки зрения оценки действий других людей, за ранее обвиняемых.
Любой кто сталкивался с неправомочными действиями (самоуправством) должностных лиц, с предвзятой позицией правоохранительных органом или суда, понимает что в описанной новости действия инспекторов с точки зрения права вызывают много вопросов.
Решение суда во многом зависит от работы полиции, адвоката, объяснений пострадавшего и обвиняемого, от судьи, всё это человеческий фактор, а норма Закона лишь инструмент.
Не убедили вы меня в своей объяснительной речи.
Лови Валера !))
Новосибирского егеря, убившего браконьера-инкассатора, отправили в колонию на 8 лет
https://www.alt.kp.ru/daily/25872.5/2837445/
Законность постройки избушки не важна ,важен приказ с адресом избушки ,
Для частника должен присутствовать полиционер ,у которого есть полномочия вваливаться в помещение частного лица в 18-30 с целью проверки и выявления .
Два инспектора наверняка знали это, но пошли на нарушение . Вы это умалчиваете ,не знаю по чему .
«В ходе задержания «байды» один из браконьеров – гражданин РФ, прикрывавший своим телом подвесные двигатели, получил огнестрельное ранение. Раненому пограничники оказали первую медицинскую помощь, затем он был доставлен в районную больницу, где впоследствии скончался», - информируют в ведомстве. (С)
https://www.zakon.kz/4490526-rossijjskijj-brakoner-ubit-pri.html
И давай уже сам ищи ,мне лениво ))
Не было если опираться на писанину ГУ никакого планового рейда в данную избушку.его просто не может быть физически ,только по тому ,что он частное лицо ,и он не субьект плановых проверок со всеми избушками .
Законность избушки нам неизвестна ,могла быть и оформлена .
К 54-летнему местному жителю пришли с плановой проверкой два инспектора в сфере охраны животного мира. 'Когда они зашли в жилое помещение, то обнаружили свежедобытую рыбу и стали интересоваться методами ее добычи',- уточнил начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.(C)
Следствие разберется установит всю хронологию выявит и вынесет .... ,кстате почему мужик в больнице ,кто его так и когда повредил ,что он даже свалить не смог с избушки ?
Ни один сотрудник МинСельхоза не имеет плана по обходу жилых помещений частного лица с целью выявления рыбы или мяса , а уж тем более не имеет ни какого права требовать документы подтверждающих право собственности на эти продукты . (С)
-----------
Все это залет ! )) - Брешь в ваших знаниях ,я рад что помог восстановить вам эту недостающую информацию для более качественного выполнения ваших служебных обязанностей.

Лозунг, я прав, потому что представитель Государства, говорит только о том, что не предусмотрена ответственность за внутренние убеждения при процессуальных действиях.
В новостях, нет основания рейда после окончания рабочего времени. Нет доказательств соблюдения процедуры досмотра. Нет основании, что рейд согласно приказа проходил именно в район избы. Не указано на каком основании инспектор не оказав медицинскую помощь оставил умирать гражданина.
Позиция ваша смешна, - Вы мне доказательства, а я вам на всё откарячки.
Ни кто вам ни чего не обязан, это вы называя гражданина до суда убийцей и преступником в СМИ нарушаете Указ Президента РФ о служебном поведении госслужащего.
Отписка, - это не я так думаю, это позиция следственного органа,. А органы об этом знают? )))
Опыт частого чтения КоАП РФ, не устранит правовые "вмятинки".
------------"Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища"
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лиц...
Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.(С)
-------
Все на этом? Нет прав ,только у полицейского есть право проникать независимо от формы собственности !
Наверное настало время не докучать друг другу. До свидания.
где конкретно чем вы там руководствуетесь ,где ответ на вопрос что делали в избе в 18 -30 два инспектора без полицейского на каком основании они кашмарили в избе рыбака
Нет ответов ?
Закон это инструмент, его база, устаревает, обновляется. Наш опонент слабо знает Гражданский, Градостроительный, Лесной, Земельный, Бюджетный кодексы, Налоговый на уровне ст. 333. Но компенсирует это провокациями в отношении личности собеседников. Провоцируя на эмоции и главное беседой только с ним. Применяют Закон (инструмент) люди. Они все разные, кто то по совести, кто то с плеча, кто то умело, а кто то не умело. Это и страшит нашего опонента, что мы увидим в его комментариях, его личное мнение. Ни чего не значащее.
Умело используя этот же Закон, другой человек может сказать. Рабочее время погибшего согласно установленного Режима работы в Органе до 17 ч 30 мин. То есть это обычная бытовуха, а не служба. А при бытовухе, Кто первый начал? Собрались два знакомых, один с г. Тюмени (за 220км), другой с г. Екатеринбурга (за 350 км) и просто не поделили ночлег после окончания рабочего времени. То есть "а был ли мальчик".
И всё будет по Закону, которым так гордится наш опонент.
То есть первична, не норма Закона, а люди проводящие следственные мероприятия, адвокат, судья.
Не осуждайте его, каждый здесь развлекается как хочет.