на правах рекламы

Новая линейка патронов производства НМЗ «Искра» сертифицирована

Линейка охотничьих и спортивных патронов «Premium» Новосибирского механического завода «Искра» (входит в состав  ГК «Ростех») прошла сертификацию на соответствие ГОСТ.

Новосибирский механический завод «Искра» получил сертификаты соответствия на новую линейку продукции - спортивные патроны «Premium»: «Premium-Trap», «Premium-Sporting» и охотничьи патроны «Premium» с пластмассовой гильзой к огнестрельному гладкоствольному оружию калибра 12/70. 

Сертификаты выданы Национальным сертификационным и испытательным центром гражданского и служебного оружия на соответствие изделий ГОСТ Р 50530 –2015.

Работа по созданию нового изделия велась на заводе почти 4 года. В начале 2017 года состоялись испытания опытной партии.  Начато серийное производство. Производственные мощности завода позволяют изготавливать 50 тысяч патронов в сутки.

Современное производственное оборудование, высококачественные комплектующие ведущего мирового производителя и собственная баллистическая испытательная лаборатория, получившая в феврале этого года аккредитацию в национальной системе аккредитации, позволяют предприятию – производителю обеспечить  высокие баллистические параметры выстрела.

АО «НМЗ «Искра» производит 35 наименований охотничьих патронов и 6 наименований спортивных патронов к гладкоствольному оружию 12/70, 12/76, 16/70 и 20/70 калибров. 

Предприятие поставляет продукцию  в Зауралье, Сибирь, Якутию и др. регионы и Казахстан. Является разработчиком и патентообладателем многочисленных изобретений по  спортивным и охотничьим патронам.   

Moderator, 24 августа 2017
498, Новосибирск

Комментарии (0)

Наверх