Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отлично цветет в этом году Иван-чай....24.06.12г.

Омская обл.
762
Голосовать
Комментарии (6)
5674
полыхнули кусты Иван-чаем розовым...(с)
0
Иркутск
353
У нас его много! А какая от него польза?
0
Омская обл.
762
Oleg-Parfen, Ты разве не в курсе одно из самых сьедобных и лекарственных растений...Используется всё! Ну и конечно одно из самых медоносных растений ...Не слышал разве "Кипрейный" мёд вот это про это растениеА про чай Капорский изобретенный нашими русскими людьми в 19 веке ,и даже конкурировал с настоящим китайским чаем...Вот как было ,можно и самому,но очень не простое дело его сделать целая наука....А я и цвет собрал ,и стебли и листья сохнут в доме....Зима спросит...Другии растения на подходе...в аптеку точно не пойду!
0
Курган
67
Отличный медонос. Как раз у нас сейчас тоже цветение кипрея в самом разгаре, я вывез своих пчёлок на кипрей. Тьфу тьфу, идёт хороший медосбор, погода способствует
0
mvfedoseev
0
Много лет пью чай из кипрея, просто "песня". А ещё говорят Иван - чай зацвёл - макушка лета.
0
Томск
904
саят, Дык не так уж сложно сделать заварку из кипрея. Рвёшь листья, мнешь их хорошенько, что бы сок дали и ладонями скручиваешь из них колбаски. Далее укладываешь колбаски в кастрюлю, на несколько часов, что бы они там "заферментировались". Сок на колбасках при этом из зелёного становится бурым, как ржавчина. Вынимаешь колбаски, режешь ножичком мелко, и сушишь на протвине на печи. Главное не сжечь, посему много не накладываешь и часто помешиваешь. В результате получаешь на вид чистую заварку. На вкус - приятный напиток, типа компота. Правда "чифирнуть" с этой заварки не получится, не бодрит, ибо кофеина нету :)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх