Ну, из моего возраста все знают! А сейчас это квалифицируют как изготовление оружия? А еще раньше - лук и стрелы. Но не эти платстмассовые, с присосками. Из трегольного кусочка кровельного железа на гвозде, и в тисках делался острый наконечник, который мы называли "копьянка", видимо, за сходство с наконечником копья. Потом под копьянку подбиралась камышина (тростник?), короче то растение, которое похоже на бамбук своими суставами. Найдешь прямую и диаметр подгоняешь - там, где диаметр совпадет, там и отламываешь (отрезаешь). Затем надевается наконечник. С другого конца стрела заканчивалась "суставом", т.е. жестким твердым узлом. Там делаешь прорези под тетиву, и стрела готова. А лук сделать очень просто - срезал черемошину, сделал зарубки, и натягивай капроновую толстую нить, добытую из ходового ремня комбайна. Стрелы летели далеко - иногда более 100м. Если была зима, крались к хате одного деда, подслеповатого, и там разживались камышинами с камышовой крыши. Если дед заставал, то получали будь здоров...Начинал я со стрелами с 5 - 6 лет... Частично я описывал начало охоты в детстве вот здесь https://www.huntingsib.ru/stories/view/51003/ Про технологию изготовления поджига писать по известным причинам не буду! ))))