На год выпуска внимание обратил самым первым делом. А оттого и вопрос: а зачем столько закупать? В дробовых патронах порох всегда сдавлен пыжом или контейнером. патроны 5-7 летней давности дают совсем не тот выстрел, что "свежие". Понятен закуп большой партии патронов для нарезного, с одной парти выпуска, чтобы не перепристреливать ствол.... Но в патронах к нарезному порох не сдавлен, он не слеживается - оттого и срок хранения их больше. А вот дробовые.... Просто как вложение денег? Или была мысль, что будет дефицит патронов? - ну мне вот очень интересно - ЗАЧЕМ СТОЛЬКО БРАТЬ СРАЗУ и СТОЛЬКО ХРАНИТЬ??
kem, сам я их не покупал товарищ год назад подогнал, штук 300, он сам не охотник, а ему в наследство досталось, а то что выстрел не тот позволь не согласиться, стреляет намного лучше того, что сейчас продается в магазине, я в прошлом году поменялся с товарищем ему отдал 3 пачки таких же 16 калибра, а он мне 3 пачки главпатрона, что-ли, так вот старые стреляют лучше, в новых патронах сыпят непонятно какой порох, а в старых "сокол", а он намного стабильнее. Единственное, что плохо жопки МЦ 21-12 отрывает после выстрела, так как бумажная часть пересохла чересчур, но я вышел из положения и скотчем приматываю жопку к бумажной части гильзы на один виток и все нормально.
Сам стреляю такими патронами очень доволен,и резкость и кучность просто супер и ни одной осечки,а с отрывом жопки борюсь тем же способом!
только у меня постарше где то 78 года
Ohotnikov, самое интересное действительно ни одной осечки не было, кучность очень хорошая, они даже упакованы были в заводской целофан. Кстати нынче по осени стрелял патронами 16 калибра, так те вообще 70-х годов, стреляет за милую душу и как надо. Но заметил, что в патроне порох сохраняет свои свойства достаточно долго, а порох который был в металлической банке свои свойства утратил, я говорю про порох 70-х годов. Сейчас стреляю порохом выпуска 1990 года, осталось еще банки 3 "сокола", кстати и капсюля использую тех же годов.