Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

"О таблице"

5672
Голосовать
Комментарии (21)
5672
Мужики, может быть данная фотография и комментарий кому-нибудь пригодиться. Суть заключается в следующем, таблица "Согласование номера дроби с диаметром дульного среза". Поясняю на своем примере: дульные сужения на моем ружье 1мм (17,5) и 0,75мм (17,75), на данном срезе отлично согласовывается дробь 2, но чтобы она также согласованно вышла во время выстрела из ствола её необходимо согласовать в гильзе. Диаметр гильзы больше диаметра дульного среза и эту разницу мы компенсируем бумажным стаканчиком или обрезком гильзы 16 калибра, после чего дробь в гильзе укладываем как и в дульном срезе, затем крахмалим и завальцовываем гильзу! Отстрел ещё не проводил, но уверен, что кучность и равномерность значительно улучшиться, так как при зарядке такого же патрона россыпью кучность более 70 %.на фото:гильза,бумажный стаканчик и согласованная дробь 2 по дульному срезу,извиняюсь за качество)))
0
россия
38
Комфорка горячая?)))
0
5672
не, гильза холостая)))))
0
Мошково
70
Давайте еще сравним внутренний диаметр гильзы и диаметр ствола. Мне кажется, что все равно сомнет. + я считаю, что главный критерий истины - результаты отстрела.
0
Маньяк! :)
0
новосибирск
141
я слышал,что для определения согласования ствола с дробью можно ствол булагой ровной закрыть в районе съужения и вылажить в один слой дробью подходящего размера.
0
Новосибирск Обьгэс, Огурцово, Краснообск
601
Фабричны контэйнер точная мерка!
0
Novosibirsk
357
папковое кольцо или концентратор Элей состоит из обрезка папковой гильзы меньшего калибра, высота кольца 12-18 мм, концентратор должен охватывать переднюю часть дробового снаряда, пригоден для цилиндров и цилиндров с напором, предумано это было еще в прошлом веке, но ты наверное не знал, а контейнера в общей массе(лепестковые) предохраняют стволы от освинцовки и не как не улучьшают кучность боя, да и технологически дешевле производить(снаряжать) патроны используя контейнеры, пыжи-абтюраторы, причем вопрос абтюрации последнее время лично у меня вызывае сомнения, т.к. болтаются все эти абтюраторы как хрен в бидоне, а в результате это сказывается на резкости. На истину не претендую - личное мнение. и еще надо себе ответить на вопрос где нужна высокая кучность, а где нужна равномерная широкая осыпь и нахрена придуманы различные дульные сужения, а также регулируемые. ПсЁ!
0
5672
Sirota,да вкурсе я про всякие кольца Элей,просто много народа не понимает как в некоторых книгах описано,я тоже многого не понимал пока мнене по полочкам не разложили,просто хочу помочь таким же тугодумам как я)))))) и если про кольцо ты вычетал с книги и сам с ним не сталкивался,то это один вопрос-потому что я не соглашусь,что оно пригодно для цилиндра и цилиндра с напором,а кто-то прочитает и делать не будет,вот так и получаются недоразумения)))
0
Иркутск
349
Стёп,не парься)))!Сложная она наука-баллистика!
0
Novosibirsk
357
постараюсь доходчивей, просто концентраторы придуманы с целью повысить кучность боя ружья и уместно это для ружей с малыми дульными сужениями(цилиндр, цилиндр с напором), и результатом является получение кучности дробовой осыпи на дистанции поражения дроби 35-45м сходной с произведенным выстрелом из ствола с чоковым сужением, но есть ружья изначально имеющие чоковые сужения или тульские - строгие чоки 1.25 получоки 0.8, где в пору использовать дисперсанты (расширять осыпь), поскольку не всегда нужна высокая кучность, недостатком которой являются промахи или при попадании дичь имеет безобразный вид, в рассказы про дробь на 100м я уже давно не верю(вырос), многие из моих друзей (взрослых) бились над тем как увеличить кучность картечных зарядов и это имеет смысл, поскольку картечи в снаряде мало и хотелось что бы как можно больше её попадало в дичь, а не разлеталось по сторонам, но сколько я не слыхал резутаты как правило показывали отдельные стволы и добиться постоянства боя было очень трудно, я не против что бы люди сами собирали патроны и пристреливали свои ружья и врезультате лучше понимали суть физических процессов. Не удержался, а есть и такие дудки https://www.huntingsib.ru/gallery/view/46374/
0
5672
ДА ЭТО ВСЕ ПОНЯТНО!если я знаю,что у меня идет хорошо №2 и №00,то я и делаю выстрел качественнее известными способами,а сделал все это для того,что многим просто непонятно как это правильно делается,вот я и посторался маленько разъяснить,чтобы особенно начинающие охотники этим заинтересовывались и сами пробывали,улучшали свой патрон,читали книги про зарядку патронов,я сам конечно среднечок в этом деле,но есть такие,что страшно становится за таких людей,если они начнут патроны заряжать-потому что отсутствуют даже азы!и сам хотел услышать в свой адрес,что вот здесь я бы по советовал тебе так или так.....
0
Novosibirsk
357
faustita, а ты возьми СКМ-индустрию и постреляй интересный патрон, но там принцип используется другой, дробь как в стакане летит пулей метров 20-25, затем стакан переварачивается и дробовой сноп начинает разлетаться, идея не плохая, но практика отстрела показала, что в момент разворота контейнера разбивается дробовой сноп и часть броби летит куда попало и показатели не стабильные, самокат не умрет пока будет халявная дробь, латунные гильзы и низкий уровень качества сборки заводских патронов при высокой цене.
0
5672
про какой СКМ говоришь,я понял,но в том то и дело ,что мне не нужен супер кучный патрон,а нужен равномерный и постоянный,к чему я практически уже подошел,после каждой зарядки у меня обязательный отстрел по мишени Зернова и сосновой доске,главное я буду знать,что если я попал-то попал,ну а если промазал,то лично я,а не патрон косячный,а с мелкой дробью я и не заморачиваюся-все стандартно!!!
0
Новосибирск
257
faustita, "Диаметр гильзы больше диаметра дульного среза и эту разницу мы компенсируем бумажным стаканчиком или обрезком гильзы 16 калибра, после чего дробь в гильзе укладываем как и в дульном срезе, затем крахмалим и завальцовываем гильзу"
Когда обрезок 16 калибра дойдет до дульного сужения, это самое сужение ещё раз обрезок обожмет и тогда получится диаметр дульного сужения + толщина обрезка, в итоге дробь в дульном сужении будет сжиматься, перестраиваться и мяться.
0
5672
наоборот,дробь продавит бумагу или гильзу из-за воздействия на нее силы,расклинит ее в том случае,если дробь уложена не ровными слоями.
0
Novosibirsk
357
расклинивание происходит уже при движении дробового заряда по стволу, когда нижний ряд стремиться пройти в верхний ряд, что конкретно происходит в твоем выставленном примере, для этих целей крупную дробь и картечь укладывали другим способом, а именно лоб в лоб и чтобы не было смешения иногда вставляли спички, затем пересыпали крахмалом, но это действует только с крупными номерами и картечью. При этом считается что пересыпка крахмалом увеличивает кучность и резкость боя, но она увеличивает и дульное давление и отдачу, при этом абсолютно не важно как уложена дробь, поскольку согласование происходит по каналу ствола у места вылета
0
Novosibirsk
357
Мергенчи, абслютно верно и незачем мудрить с кучностью до №1 на 40м, а дальше это не важно или опять стреляем на 100 метров?
0
5672
сегодня отстрелял,понравилось,скажу честно,кучность не повысилась(осталась 70%),а вот равномерность порадовало,но короче есть еще над чем работать...
0
Новосибирск
129
faustita, а как крахмалишь?
0
5672
небольшими порциями засыпаю и легким постукиванием по гильзе навойником утрамбовываю!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх