Нормально горит, в самом начале чтоб только разгорелась плескаеш немного солярки, а потом за счет тяги из щелей сама разгорается и горит до 1,5 сасов, все зависит от размера чурки, можно и чайник и сковородочку поставить замечательная штука!!!
Да сердцевину ничем невыбирают , просто чурку бензопилой несколько раз надпиливаешь (на фото видно), после надпилов там место свободное появляется , вместо саляры можно пару таблеток сух.горючего и все готово .Мы тож так делаем...
Такой вариант на слегка трухлявом изнутри пне дает отличную походную коптильню: 3-4 палки ставишь вокруг пня, макушки связать; между палками на веревках подвешиваешь подсоленую на 20-30 минут рыбу, одеваешь на эту "конструкцию" рогожный мешок (до земли, чтобы сильной тяги не было). Коптильня готова, количество дыма регулируешь приподнимая от земли край мешка.
Забыл: на пень под рыбой положить мелочь веток дички или черемухи-кто что любит. Можно рябчиков или другую мелкую дичь, но дольше.
Дольше описывать, чем сделать :)
А мы без пилы и солярки обходились. Была бы чурка отпиленная и без сучков, чтобы кололась ровно. Раскалываешь на 6 частей, раздвигаешь чуть в стороны, внутрь растопку и готово. Только долго на такой плитке не поваришь, в отличии от распиленной - быстро разваливается. Но изначально эффект такой же.