lesnik53, причём тут питомники и сеянцы хвойных пород?))) Как и лесные культиваторы, которые предназначены для работы на делянках скажем отведённых после сплошных рубок, где остаётся много пней и порубочных остатков, и с/х назначения, которых тоже достаточно много разных для разных задач.
Вы когда сами без лесхоза или команды помощников возьмёте поле в лесу, да ещё в труднодоступном месте, посеете один год в «камни», а на следующий правильно по технологии, ну или наоборот, чтобы сравнивать можно было, а потом нам всем тут расскажите про результаты. Особо интересно будет послушать про процент всхода и урожайность, и как посчитали)))
lesnik53, анекдот дня))) Вряд ли мы сегодня что-то интереснее увидим, но вы пишите, мы будем читать)))
P.s. Крайнее предложение вообще вишенка на торте! Добыть с вышки любой трофей это в зоопарк сходить, а селезня с шалаша - это охота))) Шедеврально! Я говорю, лучше мы уже сегодня ничего не увидим)))
Как тут можно сеять и что тут может вырасти на этих камнях без подработки земли культиватором? Даже с лукошка вручную можно запнуться и нос разбить об эти борозды.)
Зверобой, ага, просто тем, кто сам не занимается, для такой категории вышка ассоциируется либо с мажорами с бабками, лакеями, банями и прочими всеми греховными атрибутами, ну или теми кто типа охотиться не умеет, на кормушке бахнул, а мы вот сами, ножками)))
Блин, ну что за люди, ну кто вот леснику взял и минусов насовал? Ну не сеял человек никогда сам поля, не занимался подобными биотехническими мероприятиями… Ну так он же не агроном, а лесник!
Николаич, не переживайте, в народе говорят: овёс и сквозь лапоть прорастёт! Втопчи его в грязь и будешь князь. Не боится он таких «камней». Где есть возможность и условия, можно как на с/х полях по всей передовой технологии: культиваторами, севалками, катками, а такие поля как правило вспахали, вручную засеяли, боронами сверху ударили и с Богом! Другой раз трактор тонет, глыбу такой плитой переворачивает, а овёс как золото всходит и вырастает.
Думаю ближе к осени Илья покажет, медведи по очереди будут нести дежурство охраняя хозяйский урожай от кабанов)))
P.s. Минус один поправил, это кто-то из ваших коллег по утиному цеху, завистники одним словом…
k_oleg, Согласен, но при культивации процент всхода намного и намного выше, чем по этим камням. Кстати, подготовка почвы в питомнике под сеянцы хвойных пород и изготовление гряд, намного сложней, чем занимался более 30 лет. А знания, как готовить землю под зерновые культуры, ума большего не надо. Тут даже еж лесной об этом знает.)
lesnik53, причём тут питомники и сеянцы хвойных пород?))) Как и лесные культиваторы, которые предназначены для работы на делянках скажем отведённых после сплошных рубок, где остаётся много пней и порубочных остатков, и с/х назначения, которых тоже достаточно много разных для разных задач.
Вы когда сами без лесхоза или команды помощников возьмёте поле в лесу, да ещё в труднодоступном месте, посеете один год в «камни», а на следующий правильно по технологии, ну или наоборот, чтобы сравнивать можно было, а потом нам всем тут расскажите про результаты. Особо интересно будет послушать про процент всхода и урожайность, и как посчитали)))
k_oleg, Олег, не равняй северное сияние с бараньими яйцами.) Сложную технологию выращивание сеянцев хвойных пород и посев овса в безотвальную почву? Где то же черенок тополя воткни в землю и он вырастит без всякого труда. И как ты думаешь мне сложно это будет выполнить после более 30 летнего труда по хвойным породам, где в настоящее время этот рукотворный лес радует меня своей зеленью более 1000 га в полях на охоте? 30-40 летние сосны, ели и лиственница в борах, это ли не есть показатель моего многолетнего труда? Кстати, добыть с вышки любого трофея, это что в зоопарк сходить, чем приложить тяжелый труд для поиски его.
lesnik53, анекдот дня))) Вряд ли мы сегодня что-то интереснее увидим, но вы пишите, мы будем читать)))
P.s. Крайнее предложение вообще вишенка на торте! Добыть с вышки любой трофей это в зоопарк сходить, а селезня с шалаша - это охота))) Шедеврально! Я говорю, лучше мы уже сегодня ничего не увидим)))
k_oleg, Ты опять натягиваешь сову на глобус. Речь шла про копытных и того же медведя, где надо приложить не мало труда для добычи, чем с той же вышки. Причем тут шалаш на разливе и селезень с Юга???
lesnik53, Уважаемый - спорить не буду ни о чем...если все так просто - сейте, делитесь фото с "зоопарка"..каждому своё..в Ваши охоты я зарекся обсуждать..кому интересно - посмотрит..кому нет - молча пройдет..еще раз повторюсь - каждому своё...мне с Шикарной Рабочей собакой, вам с подсадными..
Я еще раз повторюсь, что речь шла про охоту с вышки, а не с лайкой по копытных. Кстати, у меня охота не только с подсадной уточкой. Загляни в галерею и узреешь там и косули, и не только весенние селезни.
lesnik53, опять сову на глобус…))) Зрите в корень и прочитайте ещё раз моё первое сообщение под этой фотографией. Вы же сами поля не сеете, с вышки не охотитесь, так откуда такое безапелляционное утверждение, что это как в зоопарк сходить? Судя вашей логике, то тогда можно и сказать, что например загонная охота это коллективное развлечение, когда у зверя почти и шансов нет, массовый расстрел(((
Я к тому, что не надо громогласно навешивать ярлыки, в каждой охоте есть свои нюансы и особенности, сложности и трудности.
«Прежде чем кого-то осуждать, возьми его обувь и пройди его путь…» (с)
k_oleg, Никак не дойдет до тебя мои слова. На вышке сидишь и ждешь часами зверя и даже заснуть можно, если комарик не разбудит.) Где тут труд охотника, когда даже в загоне надо дудеть до пота и проходить не один час в поту? Или же выслеживать и не один день копытных? Тем более сеять овес, который ты сам написал, что даже на асфальте вырастит) или же выращивание хвойных, где я тебе выше написал? И не надо мне чужой обуви, которую я уже износил за свои долгие года, а лучше примерь себе , коль еще много тебе придется пройти дорог до моей старости.
lesnik53, Маленько Вам возражу:)интерес основной когда выход зверя ( о чем фотоловушки подсказывают- фото с них тоже выкладываю) с подхода подойти..интересно и адреналиново...учитывая что мне 520 км до вышки - часами я сидеть не могу ( я лучше с собакеном прошвырнусь) ВСЕМ удачи и Отличных охот!!!
lesnik53, «… Где тут труд охотника, когда даже в загоне надо дудеть до пота и проходить не один час в поту? Или же выслеживать и не один день копытных? …» - это как раз и говорит не о сложности и трудности этой охоты, не особом каком-то умении и знании, опыте и способностях, а на оборот, о их недостаточном уровне. Ну я понимаю, что и от местности, и условий конечно может многое зависеть. Возможно у вас их табунок на несколько тысяч км непроходимого девственного леса, вами высаженного, тогда конечно сложно…))) Косуля ведёт оседлый образ жизни, живёт как правило на небольшом участке, ходит практически по одним и тем же тропам, кормится и отдыхает в одних и тех же местах…
Вроде как на форуме люди постоянно пишут и показывают, что в НСО косули больше чем зайца, в какой околок не зайди - косули выскакивают, на полях косули, везде косули…
У нас тоже есть охотники, для кого закрыть бумагу по косуле очень сложная и трудоёмкая задача, если не случайно где-то выскочила, но там причина больше сродни той, которая бывает ногам покоя не даёт)))
k_oleg, Ты опять завел свою пластинку, профессор ты наш? Я тебе привел все это, как альтернативу охоте с вышки т.е., где намного проще взять зверя, чем в иной охоте, где надо потопать. И только всего. А ты раздул из этого целую лекции без трибуны, где косуля живет и ночует, и как ее взять без труда. Даже Леона вспомнил у которого копытных, как муравьев и в каждом колке по табуну привязаны стоят. Гуси табунами летают и утки на каждой луже по сотне сидят, а русаков с беляками вообще ногами выпинает с лежки.) Так, что умерь свою пылкость заумную. "А то талант, как прыщь может выскочит, где угодно."
lesnik53, это я Леона вспомнил?))) Мне кажется вы в принципе не можете принять другое, отличающееся от вашей точки зрения, мнение. Создать питомник саженцев хвойных деревьев, применив сложную технологию выращивания сеянцев хвойных пород, вложив много сил, труда, средств и ресурсов легче чем просто приехать в этот питомник и набрать готовых саженцев чтобы потом где-то высадить эти деревья? Вы возле них днём и ночью трудитесь и они вот под рукой всегда, любое взял какое на тебя смотрит и сажай. Ведь просто же. А мне надо в лесхозе их выписать, в кассу деньги уплатить, приехать, забрать, увезти… Вот вам и альтернатива. Вашего труда тут нет, а мой есть. Просто ваш невидимый, остаётся за кадром. Так и с зоопарком про который вы тут пишите. Чтобы он был, надо много чего сделать и вложить, а можно просто деньги в кассу, лицензию в руки и поехать искать и выбирать кого с собой забрать. И так ездить выбирать до конца сезона… Кстати в питомнике так не получится с одной квитанцией ездить каждый раз за новыми саженцами)))
Спросите тех кто например обустраивает привады на того же медведя и сооружает вышки как это просто с неё этого медведя стрельнуть и расскажите им про геморрой)))
Вы уже в возрасте почётного академика, а порой пишите как студент…
k_oleg, Про Леона я помянул, что это его крылатые слова, что в какой колок не зайди - косули выскакивают и на полях все косули, и косули.) Так же у него везде зайцы и утки сотнями летают.) Кстати, тебе не надо в кассу платить деньги, коль мы всегда реализовали только лесхозам по области. Частникам кому надо давал всегда бесплатно. Что там десятка два против мильона в питомнике? Так же сельским советам на озеленение. Даже порой навяливал силком, если оставались после продажи лесхозам, коль на трехлетку никогда не оставляли из-за низкой приживаемости. Насчет вышки я имел ввиду охоту, а не обустройство ее, коль она стояла на фото уже
готовая к этому. Вроде все сказал пойду работать.)