Леонид,у меня жена когда-то тоже делала домашнюю колбасу. И знаю какой это нудный и не легкий труд. И только респект тебе и уважение за этот труд! Молодец!
Леонид,у меня жена когда-то тоже делала домашнюю колбасу. И знаю какой это нудный и не легкий труд. И только респект тебе и уважение за этот труд! Молодец!
КАМ, Вот сразу видно дилетанта,который даже не догадывается,что с диких уток ни колбаса ни получится,ни сервелат не выйдет.)))) И тем более давно я их срубал с большим аппетитом,дружище.))))) Кстати,да и Леониду подарки ни от кого не нужны. У него и руки,и ноги на месте. И тем более голова профессора-следопыта.))))
Вовкович, попробуешь потом скажешь))) , это чисто фетишь ВАУ !!! мяса косули ,свинина и пр
Не лезет она без кардамона и химии, отвыкли мы от запаха свиного сала не кастрированного борова ))) Наша свинина из Ленты и Гиганта не имеет вкуса и запаха ! ))
На Нг угостили такой каралькой ,никто есть особо не стал ((
Меня друг ливерной колбаской угощал.
Потроха косули и лося, специи чуток, соль, свиное сало маленькими кубиками.
Все перекручено и заморожено.
Перед употреблнием отваривается.
Ничего вкуснее не ел!
Несмотря на отсутствие там химии...
Много чето. Самая ,что ни на есть охотничья колбаса. Очень калорийная, соответственно занимает в рюкзачке мало, очень мало места. По опыту, намного лучше любого сала. Процентов куда состава не скажешь? Без свинины или другого домашнего жира это просто мясо по "таксистам")))) невкусное)))
Сразу виден хозяйский подход к делу...И вещь оч-ч-ень знаете ли наивкуснейшая. Моя супруга ( когда не было еще морозильников) жареные колбаски складывала в чугунок , кастрюля то-же подойдет, и заливала их горячим смальцем ( жиром) . Весь этот деликатес ставился в прохладное место и там мог долго ожидать своего часа.....*
ну так и знал где то есть подкавыка))) где купили ??? не нашел нигде, а с китайской "кишкой"(бумага пищевая) совсем не то получается
в деревне как резали осенью поросенка так и делали сразу и свежинину и колбасу из крови, и мясной рулет, и желудок фаршированный....жаль нет оплачиваемой работы в деревне, ули я в городе торчу
мужик_в_ушанке, да гже же столько кишки взять? 80м. минимум!
Кишку покупали в магазине "Мужское хобби". Да и на рынках полно, в мясных лавках. Но там выбор меньше.
Регион_54, мы берем череву в мясных лавках ( в основном на шлюзе и Бердске) есть практически всегда и цена не завышена. посмотри может в не (раскрученом магазине типа мужжское хобби) дешевле будет.
i-vodolaz, деньги в данном случае не приоритет. Один раз в год крутим в таком объёме. Приоритет наличие, качество, и возможность выбора. Там есть и баранья, и говяжья, и свиная, и калибры разные. Шлюз и Бердск очень далеко от моего ариала обитания ))). А вот вышеуказанный магазин, в шаговой доступности от места работы Леонида, пусть там немного и дороже . . . )))
Ребята у кого в магазине кишки нет, дык сейчас в тырнете какой угодно и сколько угодно черевы можно купить. Хоть натуральную, хоть искусственную. Только смотреть пробовать и выбирать поставщика конечно надо.
А по поводу вкуса тоже не все так просто. В технологии изготовления колбасы и подготовке мяса и рецептов, тоже много своих секретов. Кто их не знает, у того естественно получится просто безвкусная котлета в кишке.
Ну а кому химии не хватает, её так же в интернете полно самой разной.
И если её с головой применять, то она очень даже помогает получать домашние шедевры высшего качества, без ущерба для здоровья.
Leon198754, молодчина 5+.
Но при таком объеме, думаю наверное было бы не лишним применение нитритной соли хотя бы.
Это и усилитель вкуса и стабилизатор цвета и консервант в одном флаконе.