Где то услышал (в телике скорее всего), что сочетание небольшого количества сала (20 грамм) и чеснока - употребляемых утром - снижают риск заболевания гриппом. С трудом убедил жену глотать чеснок (я же с людьми работаю, говорит). Когда чеснок не жуешь, а именно глотаешь - запаха почти нет. Третий год без гриппа - до этого она болела по два раза в год - иммунитет ослабленный, а вот сало видимо его и укрепляет
Не бегают кони по полю,
и дым вьется лишь над трубой,
ей много других испытаний
назначено строгой судьбой.
Хозяйство приличное "тянет",
но смех малышей как награда.
На пару часов на охоту
"сгоняет", и вроде бы рада.
А плакать про тяжкую долю,
ей некогда, и не пристало.
"Есть женщины в Русских селеньях .."
Как жаль, что селений тех мало.
Смалец это жир от сала ,А крутяк когда намазываешь на хлеб а в смальце кусочки сала с мясом зажарено с лучком похрустывает и с чаем или покрепче а на улице мороз под 30 а тебе пофик ты уже заскочил в избу с охоты успел.
СКИф,
Для нас, русских, инь и янь
не понятные названья,
дай нам сала шмат, в ладонь,
сразу кончатся страданья.
Сразу счастья полный рот,
сразу кровь бежит по венам,
и прослойка в сале пусть
тоже будет непременно.
Если сало "на два пальца",
ничего, переживем,
с чесночком его посолим,
на охоту в лес возьмем.
Нам для счастья мало надо,
были б сало, да ружье.
Тема "женщина" - отдельно,
все же сало не ее. :-))
Парни, все это утром надо есть. Какой алкоголь? Не, ну вечером то можно без ограничений. А про грипп - это на полном серьезе. Василий, я к салу тоже не равнодушен - ученые люди сказали - в нем есть гормон счастья. 20 грамм сначала на весах отвешивал - а потом на глаз - это ж не порох
Совершенно верно.Никита Сергеевич Хрущёв даже в кремлёвской столовке вводил порядок,что каждый должен съедать 20 гр. солёного сала с чёрным хлебом и чесноком ежедневно.Много было подъ..ушек на этот счёт.Это ещё раз доказывает,что сало СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС.
Флагман, Леш! Умные люди говорили: "Сало есть - жить можно".
Поэтому главное, что бы оно было в достаточном количестве, ведь счастья много не бывает. :-))
Знатный шматочек, у меня дед покойный чистокровный украинец, после того как свинку резал и солёное сало стаканом мерил, ставил на стол стакан с горилкой и сало если они были на одном уровне то это гарно дило а если меньше то свинья худая была!
nva61, благодарю))) а адреса не будет??? Не хотите получить почтой кусочек " счастья"- ну и не надо! )) СКИф вот тоже не хочет со мной разговаривать, звоню ему, звоню,- уже оглохла от длинных телефонных гудков.))) Пойду, 20 гр.счастья себе отрежу.))))
Бирюса, спасибо за предложение!
Но: 1. Не верю я что почта не съест ваше вкусное сало пока везет. :-(
2. У Вас же все сало не правильное, только " в два пальца". :-))
3. Сообщите свой адрес, может сам приеду да и выберу кусочек по вкусу. ;-)
Сало толщиной со стакан у нас было только когда кололи " отслуживших своё" свиноматок или борова в 1-1,5 года. А у шестимесячных свиней сало тонкое, " в два пальца". ))) Ну может быть я просто не правильно их выращиваю, я не знаю... А дольше чем полгода, я теперь свиней не держу. Я на охоту всегда беру с собой соленое сало, оно на природе " удваивает" состояние счастья)))
Бирюса, Свет, ты же не задаешься цель получить именно такое сало, твоя задача - рентабельность. И это правильно. Мой дед - по матери - кубанский казак - выращивал именно больших свиней - возможно допуская какой то убыток. Он подходил к этому процессу творчески - перемежая калорийный корм - с более постным. Это было давно, я был молод и не мог знать тонкостей кормежки - но по утверждению деда - прослойки на толстом сале - были сделаны им нарочно. А еще у него был смалец - так называли тонкое пожелтевшее сало - имевшее своеобразный запах. Есть его было не возможно - а вот вкус борща заправленного смальцем - который варила бабушка - я помню до сих пор.
Света! И выращиваете Вы их правильно, и на вкус оно обалденное даже не сомневаюсь, хотя пока еще не пробовал (заметьте как тонко намекнул :-))) ), и на охоту Вы его берете с верной целью, но должен же я был похвалить сало Сергея, что бы Вас чуть-чуть "раскрутить" на активность. А то заходите редко и у нас разговоры не клеятся.
nva61, Василий, меня уже раскрутили на сегодня))) и заставили понять что я и не женщина вовсе...) ,а какая то корыстная, кровожадная баба с ружьём, жаждующая комплиментов выскочка, с весьма извилитостной манерой суждения. Нет, уж, Василёк, я лучше молча буду читать впредь)))))
Флагман, 150 грамм это здорово! Одно время и я употреблял по столько - ни сколь не печалясь. Теперь же вынужден придерживать свои желания. Получается не всегда ))
Бирюса,
Василек, я Ромашка! Незабудка, я Сокол!
Нет - не так уж все тяжко - и все сало побоку
При удобном раскладе - любим мы приколоться
И никто не в накладе - только нам остается
Как девчонок потролить - все не злобно, все в шутку
Василек, я Ромашка! Сокол, я Незабудка!
Бирюса, видимо существует два определения смальца. Я то желтое сало помню на вид и на вкус(запах), а вот потом общаясь с жителями тех краев - узнал и название. Как то проходя по рынку (привозу) увидел на прилавке это желтое, неприглядное сало.
- Да какой же дурак его купит?
- Та ты шо? Це ж сам смалец! - мой троюродный брат сильно удивился моему глупому вопросу.
Кстати я уже несколько лет пытался изготовить что то подобное - сало желтеет, а того аромата(вони) нет. Видимо исходное сырье не качественное.
Так это же "домашний Сникерс"!
Света, всё верно, смалец - это топленный жир. И жир этот как правило белый, желтым он бывает, когда вытапливают старое пожелтевшее сало, из свежего всегда будет белым. На таком жиру пожарить картошечку, да ещё почеревки добавить, лучка или чесночку, ммм, красота и вкуснятина!
Смалец перемешивают с солью, перцем, чесноком, но в топленном сале уже другой вкус. Лучше свежее сало пропустить через мясорубку и добавить туда чесночка, в итоге получиться очень вкусная "Нутелла" :)
Сергей, всё верно, чеснок с салом самый лучший антигриппин! Тоже проверено не однократно! Даже деткам в школе разрезанный зубочек продевают ниточкой и вешают как кулончик, и детвора не болеет.
А ещё сало очень хорошо действует на память! Утром как кусочек сальца с черным хлебушком скушаешь, работаешь до вечера, и что кушать надо забываешь, а если с утреца супчика похлебал, бац и через часик уже про еду вспоминаешь!:)
"...А ещё сало очень хорошо действует на память! Утром как кусочек сальца с черным хлебушком скушаешь, работаешь до вечера, и что кушать надо забываешь..."
Олег!
Это же антиреклама :-))
Написал бы "...работаешь до вечера, и весь день помнишь что сытый, ..." :-)))
Вот Сергею не клади
палец в рот, сгрызет по локоть,
и попутно про диету
"мало сала" будет охать.
Нам назначил позывные
про цветочки на лугу,
сам же взвился гордой птицей,
рассмешил! Ой, не могу! :-))
Не бегают кони по полю,
и дым вьется лишь над трубой,
ей много других испытаний
назначено строгой судьбой.
Хозяйство приличное "тянет",
но смех малышей как награда.
На пару часов на охоту
"сгоняет", и вроде бы рада.
А плакать про тяжкую долю,
ей некогда, и не пристало.
"Есть женщины в Русских селеньях .."
Как жаль, что селений тех мало.
Вода и огонь - я думал вот вечности
Символ - оказалось есть еще сало
На него смотрю в беспечности
И пытаюсь найти чье начало
Инь и Ян - с этим нам проще на
А вот сало - оно как женщина
От мужского внимания светится
В анекдотах многих отметится
А если в сале прослойки часть
Это выдаст мужскую страсть
От мяса с белым салом срощенным
Не устоят и красивые женщины
Так что ж было раньше - яйцо
Или курица, слово иль нехитрая думка
Какое у сала все же лицо
Мужское не бритое или дама-незабудка
СКИф,
Для нас, русских, инь и янь
не понятные названья,
дай нам сала шмат, в ладонь,
сразу кончатся страданья.
Сразу счастья полный рот,
сразу кровь бежит по венам,
и прослойка в сале пусть
тоже будет непременно.
Если сало "на два пальца",
ничего, переживем,
с чесночком его посолим,
на охоту в лес возьмем.
Нам для счастья мало надо,
были б сало, да ружье.
Тема "женщина" - отдельно,
все же сало не ее. :-))
Блин, ну Вы даёте!!!))))) Я пока про коней и дым из трубы пару строк набросала, а Вы тут уже до " женского" целлюлита дошли))) у меня мысли сейчас скочками- как кони в поле)) не успеваю их стабунить. И сама как конь, ( стиралка сломалась) ношусь, от ванны с бельем к листку с ручкой.....Мальчики, пожалейте)))
Боюсь, нас скоро всё таки отправят на одноклассники....
Такова у женщин доля,
все и всюду успевать,
а мужчины, в это время,
могут языки чесать.
Вы, Светлана, не волнуйтесь,
сайт без Вас не убежит,
а к Вам, в Вашем быстром темпе,
не пристанет целлюлит. :-))
Бирюса, а за что нас в одноклассники?
Раздел "натюрморт", и мы в основном про сало.
А в моих двух предпоследних постах еще и про охоту есть. Так, что все по теме. :-))
Смалец это жир от сала ,А крутяк когда намазываешь на хлеб а в смальце кусочки сала с мясом зажарено с лучком похрустывает и с чаем или покрепче а на улице мороз под 30 а тебе пофик ты уже заскочил в избу с охоты успел.
Андрей2014, с чего вдруг такие выводы?)) Я очень многое не понимаю в этой жизни, но о толщене солёного сала,- для себя сделала определённые выводы, коими и поделилась под этим фото. И всего то навсего ))
Бирюса, Света! Ну такой у нас народ.. Лишь бы ляпнуть, а к чему, что - спроси, сам не знает. Я уж вам матушка сколь говорю, не применяйте вы слова оправдания на каждого олуха мужской особи- Вы все за свое... Извиняйте уж меня, я также к этим особям и отношусь, по ряду признаков.
Андрей2014, )))) Андрей, не поленилась, зашла в Ваш профиль....,))) ни одной фотографии у Вас не нашла...., ни на тему охоты, ни на тему одноклассников хотя бы))) да мне и не важно это.
Просто, люблю этот сайт, хоть и охотник из меня не важнейский.
Кандагач, Александр, я не про это, я вот про что: в моей жизни были только утки, зайцы, лисы, барсуки, косули....А я восхищаюсь " горными фотоотчетами "))) Сибирика( Сергея Александровича), по- доброму завидую тем, кто охотится на кабана. Тоже так хочу))))
Бирюса, самые приятные охоты как раз на косых и осеннего крякаша. ДОбыча это больше по инстинкту, как рудимент прошлого. Неуемное желание непременно убить гуся, а то что весной, и ни в какие ворота, также. Волк! Достойный соперник- попадает сегодня в объект живодерства... Все познается в сравнении со временем...
Valdemar38, все верно! Все остальное от отсутствия смазки... Всегда говорю, что сурчиный жир, смазывая пищевой тракт, убирает агрессию и побуждает к хорошим мыслям и действиям. С салом, с смальцем- аналогично.
Поддержу темку, так как сало сам люблю, щи и борщь без сало не еда ! Согласен с Бирюсой, сало толще двух пальцев "мыло", но это дома, а когда в лесу или на реке, жрется как сдрасьте.