Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

За неимением гербовой - пишем на простой..За неимением стерляди - обходимся язем

Станция Акчурла
10239
Голосовать
Комментарии (20)
Новосибирск
24636
Подёт!)
0
Станция Акчурла
10239
Жолтым карасиком закусить не всегда удается! А лучший карась - Чановский.
1
нсо
3286
Да и нормально.+
0
Казахстан, Актобе
23398
Что то подмывает меня сказать в защиту язя, тем более жареного, тем более на свежем воздухе.
"Язь, так сказать, уже капитальная рыба и занимает одно из почетных мест в уженье крупной рыбы, настоящем охотничьем уженье, которое преимущественно привлекает истинного рыбака.
....Большие язи бывают очень жирны, и уха из них довольно вкусна, но всего лучше приготовлять их на холодное под соусом с сметаной и хреном; жаль только, что язь очень костлив." С.Т. Аксаков.
0
Станция Акчурла
10239
alehandr, Аксаков сказал все точно - не отнять, не добавить. А вот Чехов - видимо в погоне за пресловутой краткостью - о язе даже не обмолвился. А ведь рыбалке он был не чужд.
. Ловить нужно вдали от населенных мест, иначе рискуешь поймать за ногу купающуюся дачницу или же услышать фразу: «Какую вы имеете полную праву ловить здесь рыбу? Или, может, по шее захотелось?»

Примечание. Хорошенькие дачницы, сидящие на берегу с удочкой для того только, чтобы привлечь внимание женихов, могут удить и без приманки. Нехорошенькие же дачницы должны пускать в ход приманку: сто — двести тысяч или что-нибудь вроде...

А вот про леща он сказал так, сравнивая повадки рыбы - и поступки людей:
"Лещ. Держит трактиры на большой дороге и занимается подрядами. Делает вид, что питается постной пищей. Съевши рыбку, быстро вытирает губы, чтобы «господа» не приметили... "
1
Барабинск
4664
СКИф, Да ни фига хорошего в карасе из Чанов нет.
0
Казахстан, Актобе
23398
СКИф, вот и настроение поднялось, до улыбчивого, доброго смеха! На форуме забанен, "Ессентуки" пью, даже не "Нарзан" и пиво. Сурок залегает, выезд не планируется. Ни куражей тебе, ни удовольствий в чтиве. Приятно хорошие строки прочесть, настроение поднять!
1
Станция Акчурла
10239
с-б, Непосредственно из озера я карася не ловил и не вкушал. Но вот по Чулыму и Карату пасусь уже третий год. Жирный и соответсвенно вкусный карась и сазан. Потом по вкусу я ставлю Алтайского - с Родины моего отца. В Кузбассе же карась - сухой и не вкусный - если пожарить - одна мука и соль.
0
Станция Акчурла
10239
alehandr, Нормально! "То, что нас не убивает - делает нас сильнее! Ф Ницше.
0
Казахстан, Актобе
23398
СКИф, абсолютно верно и абсолютно нормально. С приходом казахстанцев на сайт люди становятся мягче, ласковее и добрее. Сурчиное мясо также благотворно действует. Но и мы много что берем отсюда, однако по известной степной хитрости "тарим" в себе.
0
21409
Больше не буду играть в карты на: кто почистит рыбу... (Шутка..)) ). Сергей, хороший экземплярчик и стол для чистки прикольный! Одним словом, позитивное фото! 5!
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1918
Взгляд со стороны. Ну прям настоящий буржуин,хотя и с язём,а не с осетром++
0
Новосибирск
29452
По мне так лучше карася,что сейчас пойду делать под пивко,а язя нет уж,описторхами подавишься))))
0
ЗАТО СЕВЕРСК ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
89
ЯЯЯЯЯЯЗЬ!!!!
0
томск
225
Везет вам.А мне стерлядью приходиться давиться,что бы не помереть с голоду!А что делать?Жить то надо?
1
Новосибирск
29452
плутон, чё там нынче как рыбалка,как вода,ловится носатая?
0
томск
225
Leon198754, Смотри фото....! Ловим помаленьку.Инспекторов,как перчатки меняем,.Инспекцию рыбоохраны,и охотуправление в ТО.,обьединяют под одним началом.Две кандидатуры.Сказать увы не могу.Нельзя.Но нормальные мужики!Скоро узнаете.Спроси.у Султанова,он в курсе! Вода упала.И не просто упала,а рухнула!
0
Новосибирск
29452
плутон, в личку пиши,пообщаемся!
0
Кубань- НСО
1004
:-) +++!*
0
589
Отлично устроились, и дебаты о рыбке хороши.
Давеча карася моя пожарила, вроде съел двух, костей же было как будто трех схрямал. )))
Так что сегодня пока ходил подстригаться, моя пельмешков налепила и с малосольными огурчиками все умяли.
+
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх