61natubo,
Ручей, соединяющий два пруда, протяженность около полукилометра. И рыбка есть, карась, карп, окунь, ленок, иногда амур попадается. Так что и рыбачу иногда.
khonim,
Так и есть! Утка садится, ондатры плавают. Справа бережок метров 100, поле небольшое и лес. Слева полоска поля в пол километра и тоже лес. На этом поле с середины октября, когда начинается гон ревут олени. Ниже в метрах пятидесяти переход из одного леса в другой, ну и водопой соответственно. Место точно хорошее.
Попробуйте на этом отрезать небо вовсе (оно не фактурное). Снизу исключить полоску сантиметра на два, т.е. по верхнему "урезу" комля ствола на переднем плане. Боковые границы оставить как есть. Чуть наклонить снимок в плюс, на 1 градус. Немного убрать тени и добавить насыщенности.
Степной,
Что Вы! Наоборот! Огромное спасибо. Я с радостью прислушиваюсь к советам. Фото сделано на телефон, а фотоаппарат дома себе спокойно лежал. У меня Nikon D3100, думаю на нем снимки получатся качественнее, плюс потом можно обработать на компьютере. После Вашей подсказки, самому стало интересно сделать еще пару кадров, посмотреть на результат и сравнить. Если не затруднит, подскажите, какой программой лучше обрабатывать снимки? Еще раз спасибо.
K_oleg, ну и правильно насчёт отношения к советам. Как-то давно "подцепил" весьма полезную, на мой взгляд, для жизни фразу: "Слушай всей, а делай по-своему".
По фотопрограмме вряд ли буду Вам полезен, поскольку давно отказался от Виндоуса и пользуюсь Линуксом. А в нём всё иное. Линуксовая программа именуется Shotwell Photo Viewer. Но их, фотопрограмм, и там, и там разработано несколько. По простым функциям они схожи.
Если сайт по пикселям (их после обработки в снимке стало меньше, а в фоторазделе установлены пределы) это Ваше фото пропустит - выставлю для Вас у себя. Потом уберу.
За небом в пейзажах надо следить - бесцветная пустота красы не добавляет.
Всего доброго!